55anni 55 kg senza nessuna dieta/attenzione al mangiare......
si parte piano e dopo si rallenta..
si parte piano e dopo si rallenta..
Potrei rispondere se solo avessi l'accortezza di spedirmi quelle ruotine che hai in firma e che non riesci a vendere
Dai, ti rispondo in pvt, caro...
Oltre agli ottimi consigli che ti hanno gia' dato...Ragazzi ho un problema, o forse no...ditemi che ne pensate:
Ho 24 anni, sono alto 1,86 e quando ho iniziato ad andare in bici ad inizio giugno pesavo circa 72kg, peso su cui sono grossomodo stabile dall'etá di 16-17 anni.
Sono passati due mesi, non ho pedalato moltissimo (700km) ma ho iniziato a curare l'alimentazione: Stop a merendine e bibite gassate ed ho iniziato a fare pasti regolari, prendendo spunto da questa discussione sul cosa mangiare. Mi sono pesato oggi e sono 68,5kg, meno 3,5kg rispetto a giugno.
Premetto che mi sento in forze e non ho mai accusato debolezza, attacchi di fame ecc. Non mi pare di essermi asciugato nella parte superiore del corpo a livello di muscoli, anzi mi paiono più definiti (il poco che c'è) ma i pantaloni tendono ad essere sempre più larghi, magari è quel minimo di pancetta e grasso sui fianchi che sta scomparendo.
In sostanza, devo preoccuparmi? Alzare le dosi di cibo? Mi alzo sempre da tavola sazio
Azzz!......ma è così complicato nutrirsi?...io più vi seguo,più non ci capisco una mazza!
Come carboidrati diciamo che mangio la pasta almeno una volta al giorno, ma 3-4gg la settimana la mangio anche due volte al giorno...se per caso capita che non ho voglia di cucinare pasta cerco comunque di mangiarmi almeno 5-6 gallette...a colazione e a merenda almeno un paio di fette biscottate ci sono sempre. Invece pane ne mangio poco poco, potrei aumentare su quel lato...e sulle fette biscottate magari
Proteine facendo due conti veloci sui 70-80g al giorno dovrei esserci sempre
Grassi non saprei dire in quanto mi viene difficile quantificarli.
Ho iniziato oggi ad 'irrobustire' la merenda: invece del solito yogurt 125g con frutto, ho mangiato 170g di fage 2pc con due cucchiaioni di marmellata e frutta secca (4-5 mandorle, due noci, 3-4 nocciole), poi banana, due fette biscottate e due cubetti di fondente...va bene?
Si, mi sa che devo forzarmi a mangiare di più rispetto allo standard perchè noto che quando esco in bici non mangio granchè di più di quando non esco...ma non di proposito eh, mi sazio con poco, non capisco...magari dopo una 40ina di km con 7-800m di dislivello, al mattino, pranzo con una porzioncina di riso, un etto di bresaola, un po di gallette ed un insalata di verdure mista seguita da frutto e yogurt e sono sazio...
Oltre agli ottimi consigli che ti hanno gia' dato...
Visto che ti piace andare nel dettaglio => comprati a 2E la pinza misura grasso (cerca "body fat caliper" su Amazon o simili...) e facci sapere che valori hai.
Oltre al peso e' la massa grassa / massa magra da valutare...
E per massa grassa superiore al 6-8% si e' in perfetta salute...
Hai fatto dei conti veloci, per quanto riguarda le proteine, ma dalle cose da mangiare che posti, mi permetto di dire che ne leggo assai poche.
Personalmente, la fatica maggiore che ho fatto, nel tempo, è stata quella di prestare attenzione ad una colazione che possa dirsi abbondante. Magari comincia col prestare maggiore attenzione a quella che il corpo assimila di più e meglio a cominciare dalla mattina.
buone pedalate
Potrei rispondere se solo avessi l'accortezza di spedirmi quelle ruotine che hai in firma e che non riesci a vendere
Dai, ti rispondo in pvt, caro...
Io vorrei dichiarare ufficialmente che adoro [MENTION=28265]SoftMachine[/MENTION], anche (ma non solo) per i gusti musicali.
È uno dei valori aggiunti di questo forum
alcuni veleni che sono noti da parecchio.
Ovvero:
1) zuccheri semplici/raffinati/semolato/bianco etc
2) sale aggiunto
3) grassi animali
4) eccesso di proteine animali.
manca la bilderberg ed un po' di punti esclamativi. non ci son più i guru di una volta.mah...
Pensa come sei messo......
Prova a mettere lo zucchero bianco del discount nei mozzi..vedrai che scorrevolezza!Costantemente... Come dovrebbe essere per tutti
mah...
Guru ?manca la bilderberg ed un po' di punti esclamativi. non ci son più i guru di una volta.
Potrei rispondere se solo avessi l'accortezza di spedirmi quelle ruotine che hai in firma e che non riesci a vendere
Dai, ti rispondo in pvt, caro...
Ok ma cosa mangi per avere il giusto apporto proteico...ceci? mandorle? tofu? Soprattuto quanto in percentuale carbo -proteine? Io da quando ho leggermente aumentato le proteine (pesce, pollo/tacchino, prosciutto, mandorle) sono dimagrito e recupero meglio. Nella mia dieta i carbo integrali pero rimangono decisamente dominanti..poi tanta frutta e verdura...Non vado piu forte.... andavo piano prima e vado piano ora. ... Farei a meno della carne ma non so con cosa sostituirla...tofu e ceci non mi piacciono....non è così difficile. Anche gli studi in genere sono allineati,e non ci vuole un premio nobel a capirlo, per lo meno per alcuni veleni che sono noti da parecchio.
Ovvero:
1) zuccheri semplici/raffinati/semolato/bianco etc
2) sale aggiunto
3) grassi animali
4) eccesso di proteine animali.
Da quello non si scappa.
Poi , nulla fa male. Dipende dalla quantità. Se mangiassi un grammo al giorno di zucchero semolato, non succederebbe nulla. Già 10 grammi/die è parecchio. Questo vale per tutto. Si muore anche se si eccede in acqua minerale. Provate a bere 5 litri di acqua di fila!
Così come non esistono cibi salutari al 100 % ma esistono cibi più o meno salutari.
Personalmente, come già scritto tempo fa, da marzo 2015 sono diventato vegetariano con , soggettivamente, dei miglioramenti a livello prestativo.
Invece vedo tutti i giorni errori alimentari piuttosto pesanti tipo zucchero a gogo, carne come se piovesse ( e di pessima qualità) etc etc. La frutta poca, verdura poca roba.
Purtroppo cambiare abitudini distrugge l'industria alimentare così come la vediamo. Per cui siamo bombardati di abitudini e pubblicità ad uso e consumo delle lobby del cibo e , come sempre, delle banche collegate che alla fine sono quelle che si arricchiscono di più.
Ne vedo troppi (le donne non ne parliamo) che stanno in piedi a merendine, bibite . Poi ancora in giovane età , ma passati i 30, iniziano i primi tumorini, problemini di qui e di la.
Ma c'è gente che pensa sia giusto mangiare 2 o 300 grammi di carne al giorno. Che si mangià 200 gr di roastbeef affettato a cena come fosse acqua fresca, che non fa colazione o la fa con una merendina al distributore al lavoro e così via. Il mando va male.
Ok ma cosa mangi per avere il giusto apporto proteico...ceci? mandorle? tofu? Soprattuto quanto in percentuale carbo -proteine? Io da quando ho leggermente aumentato le proteine (pesce, pollo/tacchino, prosciutto, mandorle) sono dimagrito e recupero meglio. Nella mia dieta i carbo integrali pero rimangono decisamente dominanti..poi tanta frutta e verdura...Non vado piu forte.... andavo piano prima e vado piano ora. ... Farei a meno della carne ma non so con cosa sostituirla...tofu e ceci non mi piacciono....
Guru ?
ironia fuori luogo. Da Talpa me l'aspettavo , anche se una critica ci sta. Mi spiace invece l'ironia da parte di Sembola ( visto che è admin/mod di mtb-forum). La prendete troppo sul serio.