IndonesiaOT: Thailandia?
Mi ha sempre ispirato la cuoci riso, ma ho sempre desistito dal comprarla perché solitamente non ne cuocio in grande quantità e non lo apprezzo molto se riscaldato in un secondo momento, specie il basmati che è il mio preferito
...però ho visto da conoscenti anche di altre nazioni dell'area che quel marchingegno è diffuso in tutto il SudEst asiatico (e mi pare anche in Cina, però su questo sto azzardando)
Anche io di mia volontà non lo avrei comprato (sono un pastafilo di rito ortodosso e il riso di mia iniziativa lo mangerei poco spesso e quel poco spesso andrebbe bene cucinato alla nostra maniera), ma in Indonesia la cuociriso è come lo scolapasta per me. Ti dico solo che appena arrivata siamo subito andati in un negozio cinese a comprarla (quasi prima di comprare una giacca pesante come si deve, visto che è arrivata la prima volta in gennaio )
La nostra attuale cuociriso è di dimensioni abbastanza importanti (il riso "avanzato" non è un problema, è per esempio la base del nasi goreng, che tradotto vuol dire "riso fritto", che è la tipica ricetta svuotafrigo e che tipicamente richiede di usare riso del giorno prima), ma credo che nei negozi etnici ne vendano anche di meno grandi (da due persone o giù di lì)
VindalooMan