Oetztaler Radmarathon 2018. "...sogno di pedalare, e pedalo il mio sogno..."

pedalone della bassa

Otztaler inside
9 Ottobre 2013
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43
modena, ma col cuore, ed originario, di Reggio Emi
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(advanced pro nox, argon 18 gallium), ora Cervèlo S3
è veramente bello ed istruttivo leggere dei vostri piani alimentari per la gara, anche perché siete tutti con esperienza super elevata, e dotati di un motore notevole.

io, nel mio piccolo, ed avendo un obbiettivo diverso da chi ha scritto fin ora, i gel faccio sempre un po' fatica a digerirli, e soprattutto mi "chiudono" lo stomaco (ne ho provate infinite di marche), percio' i gel li mettero' nella sacca da far trovare sul Giovo.
alimentazione in gara, quella provata nelle uscite di allenamento.
domanda. ma solo io sgranocchio già qualcosa dopo 2/3 della discesa che porta ad Oetz?
 

Soga

via col vento
31 Luglio 2018
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Perugia
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W
In realtà l'alimentazione per la Oetztaler inizia dall'inverno, quando comincio a fare uscite in deplezione glicemica (cioè con scorte di glicogeno non complete) al fine di agevolare lo switch metabolico verso i grassi.
Insulina e glucagone, ormoni pancreatici, sono antagonisti e per far prevare il secondo, che agevola il metabolismo dei grassi bisogna tener basso l'indice glicemico.
Io completerò il periodo di carico di allenamento verso il 22-23 agosto (dieci giorni prima della gara) dopo di ché mi farò una settimana di completo scarico glicemico, per ricaricare di carboidrati nelle giornate di giovedì e venerdì, mentre sabato farò un'alimentazione bilanciata, cercando di stare sostanzialmente leggero per dormire meglio.
Il giorno della gara solita colazione con uova e speck e durante panini con burro e bresaola nella prima parte e barrette/panini dolci nella seconda. I gel li limiterò al finale. Probabilmente già uno negli ultimi km del Giovo e un paio durante il Rombo al fine di riattivare il metabolismo dei grassi.
Questo in teoria, poi vediamo... ;)

Purtroppo quest'anno sono meno in forma e soprattutto ho saltato la fondamentale preparazione invernale causa infortunio.
Però sono fiducioso. Di sicuro non farò il mio PR, ma spero comunque di sopravvivere su tempi decenti. Poi quello che verrà sarà comunque sempre fonte di sorriso.
Ottimo!! Questo l’approccio di un amatore coi fiocchi ma per me che sono un neofita di gare mi si dice “tieni sottocchio l’IF “ e mangia nel durante quel che ti senti con un occhio verso i carbo, mai fatto oltre 10 ore di sella
 
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Airone del Chianti

Uisp Italian Champion
9 Dicembre 2004
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Ottimo!! Questo l’approccio di un amatore coi fiocchi ma per me che sono un neofita di gare mi si dice “tieni sottocchio l’IF “ e mangia nel durante quel che ti senti con un occhio verso i carbo, mai fatto oltre 10 ore di sella
Grazie per i fiocchi. :mrgreen:
In realtà sono un cicloamatore normale, peraltro in decadenza per sopraggiunti limiti di età... :oold:
Ma finché ci si diverte.

PS: distanze over 200km le ho fatte solo in gara whisp (9C, Sportful, Oetzy). Anche io prima non le avevo mai fatto queste distanze. Ma si fanno, tranquillo... ;)
 

giulio.gennari

Velocista
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In realtà l'alimentazione per la Oetztaler inizia dall'inverno, quando comincio a fare uscite in deplezione glicemica (cioè con scorte di glicogeno non complete) al fine di agevolare lo switch metabolico verso i grassi.
Insulina e glucagone, ormoni pancreatici, sono antagonisti e per far prevare il secondo, che agevola il metabolismo dei grassi bisogna tener basso l'indice glicemico.
Io completerò il periodo di carico di allenamento verso il 22-23 agosto (dieci giorni prima della gara) dopo di ché mi farò una settimana di completo scarico glicemico, per ricaricare di carboidrati nelle giornate di giovedì e venerdì, mentre sabato farò un'alimentazione bilanciata, cercando di stare sostanzialmente leggero per dormire meglio.
Il giorno della gara solita colazione con uova e speck e durante panini con burro e bresaola nella prima parte e barrette/panini dolci nella seconda. I gel li limiterò al finale. Probabilmente già uno negli ultimi km del Giovo e un paio durante il Rombo al fine di riattivare il metabolismo dei grassi.
Questo in teoria, poi vediamo... ;)

Purtroppo quest'anno sono meno in forma e soprattutto ho saltato la fondamentale preparazione invernale causa infortunio.
Però sono fiducioso. Di sicuro non farò il mio PR, ma spero comunque di sopravvivere su tempi decenti. Poi quello che verrà sarà comunque sempre fonte di sorriso.

Grazie, molto interessante.
Mi piace il programma di avvicinamento con lo scarico totale di carbo per poi ricaricare nei giorni a ridosso della gara e per quanto mi sarà possibile cercherò di imitarti.
Anche se alcuni non sono d’accordo negli esperimenti fatti in passato ho avuto buone sensazioni.
Per la colazione rimarrò sul classico con le solite proteine in polvere poi 7/8 fette biscottate con burro d’arachidi e marmellata e nutella e marmellata.
Una spremuta e il solito caffè doppio.
Durante la gara al programma che ho già pianificato magari aggiungo qualche banana rubata al volo ai ristori...
 
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Grazie, molto interessante.
Mi piace il programma di avvicinamento con lo scarico totale di carbo per poi ricaricare nei giorni a ridosso della gara e per quanto mi sarà possibile cercherò di imitarti.
Anche se alcuni non sono d’accordo negli esperimenti fatti in passato ho avuto buone sensazioni.
Tranquillo, che è un protocollo super sperimentato... ;)
 
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Una spremuta e il solito caffè doppio.
Sul caffé mi permetto di osservare che lo trovo inopportuno, in quanto la caffeina crea disidratazione e in una gara lunga come l'Oetztaler, soprattutto se facesse caldo, la disitratazione è la cosa peggiore che può capitare.
Auspicherei che almeno i gel siano senza caffeina.
 

Alessiuccio

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rottweiller

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si è una "droga"!!!!!!
Grazie, molto interessante.
Mi piace il programma di avvicinamento con lo scarico totale di carbo per poi ricaricare nei giorni a ridosso della gara e per quanto mi sarà possibile cercherò di imitarti.
Anche se alcuni non sono d’accordo negli esperimenti fatti in passato ho avuto buone sensazioni.
Per la colazione rimarrò sul classico con le solite proteine in polvere poi 7/8 fette biscottate con burro d’arachidi e marmellata e nutella e marmellata.
Una spremuta e il solito caffè doppio.
Durante la gara al programma che ho già pianificato magari aggiungo qualche banana rubata al volo ai ristori...
grande Giulio io più o meno come te mi fermo un po' di più ai ristori :==
 

Big_63

Passista
28 Maggio 2009
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Bergamo
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Grazie per i fiocchi. :mrgreen:
In realtà sono un cicloamatore normale, peraltro in decadenza per sopraggiunti limiti di età... :oold:
Ma finché ci si diverte.

PS: distanze over 200km le ho fatte solo in gara whisp (9C, Sportful, Oetzy). Anche io prima non le avevo mai fatto queste distanze. Ma si fanno, tranquillo... ;)
sei modesto, in realtà le tue prestazioni sono decisamente sopra media e forse in condizioni ideali potresti pensare ad abbattere la mitica barriera delle 8 hr, se consideri che ci sono over 60 di poco sopra ... col tempo come il vino buono puoi migliorare !!!
 

Airone del Chianti

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Scott Addict R2
sei modesto, in realtà le tue prestazioni sono decisamente sopra media e forse in condizioni ideali potresti pensare ad abbattere la mitica barriera delle 8 hr, se consideri che ci sono over 60 di poco sopra ... col tempo come il vino buono puoi migliorare !!!
Grazie. Ma sono molto lontano da quel limite. Negli ultimi due anni ho fatto sugli 8h40'. Ho solo il rimpianto di non aver fatto l'Oetztaler prima, quando ero più competitivo e più orientato alla prestazione. Ora mi va bene così... ;)
 
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(advanced pro nox, argon 18 gallium), ora Cervèlo S3
Quando farete l'ultimo allenamento duro?
E quanti giorni di scarico?


io, che non ho obbiettivi di tempo, ma solo quello di divertirmi e di portarla a termine, pedalo senza pensare a scarico o altro. andare in bici e far fatica mi dà gioia, e percio' se ne avrò la possibilità, mi farò un bel giro anche il prossimo fine settimana.
tanto quest'anno tra lavoro, e bimbo che si è messo in testa di farmi fare sfr di notte.......:doh::cry::mrgreen:, visto che di giorni di ferie.......0, la vivrò ancor più come un giorno di gioia e spensieratezza.

dovessi pero' puntare a "farla bene", lavoro/ferie/impegni permettendo.....forse avrei optato per un lungo (170/180 km) con medio dislivello (1.500) per questo sabato, domenica corto a giro agile, e intorno al 22/23 un uscita, possibilmente di 100 km don 2.000, fatto a ritmo alto.

l'unica uscita "certa" che metto in preventivo.....è la sgambatina-ina-ina del sabato
 
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