EsattoÈ quello di project Invictus?
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EsattoÈ quello di project Invictus?
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Se ti riferisci a quelli già pronti imbustati sono spesso pieni di sale e quindi ci sono soluzioni migliori...Cosa ne pensate dei ceci tostati come spuntino?
Per quanto mi riguarda, "fai da te".ammetto di essere veramente ignorante in materia.
innazitutto grazie mille a tutti per il contributo che date, anche un testone come il sottoscritto stà iniziando a comprendere, almeno in piccolissima parte, le basi di una alimentazione, per quanto possibile corretta.
vi volevo chiedere (e mi scuso se è nella discussione sbagliata), voi vi siete/vi affidate ad un professionista (nutrizionista, dietologo....) o le conoscenze che avete sono frutto di letture ed esperienze fatte su voi stessi?
lo chiedo perché già l'anno scorso volevo "affidarmi" ad un nutrizionista per corregge i miei grossi errori alimentari, ma poi tra moglie in dolce attesa ed altro.....il tempo è passato ed ho fatto il classico "fai da te" (ovviamente con risultati pessimi)
Avevo messo da parte l'idea di prendere questo libro perché leggendo gli articoli sul sito mi sembravano molto orientati al culturismo. Invece il libro che menzioni ha un approccio più generale?Per quanto mi riguarda, "fai da te".
Se ti posso consigliare un buon libro, completo e con tutti i concetti ben spiegati (seppur con alcuni passaggi non banali), cerca "Project Nutrition" di Biasci...
Guarda, il libro contiene delle parti dedicate all'allenamento in palestra ma saranno una 40ina di pagine. Comunque chi compra questo libro non lo fa perchè fa il culturista ma per capire concetti di biochimica e fisiologia.Avevo messo da parte l'idea di prendere questo libro perché leggendo gli articoli sul sito mi sembravano molto orientati al culturismo. Invece il libro che menzioni ha un approccio più generale?
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Interessante, gli do un’occhiataGuarda, il libro contiene delle parti dedicate all'allenamento in palestra ma saranno una 40ina di pagine. Comunque chi compra questo libro non lo fa perchè fa il culturista ma per capire concetti di biochimica e fisiologia.
Guarda, il libro contiene delle parti dedicate all'allenamento in palestra ma saranno una 40ina di pagine. Comunque chi compra questo libro non lo fa perchè fa il culturista ma per capire concetti di biochimica e fisiologia.
Mi sembra un rapporto peso/altezza un tantino estremo, sicuro che vuoi rimetterti a "dieta"? Non è forse meglio lavorare sulla muscolatura?sono 189 cm e prima di questo cambio di dieta ero 72 kg. Dopo circa 4-5 mesi sono arrivato a pesare 69 kg scarsi.
in effetti... io sono 174cm x 65kg. poi, tutti gli sportivi professionisti del mondo usano come fonte principaleMi sembra un rapporto peso/altezza un tantino estremo, sicuro che vuoi rimetterti a "dieta"? Non è forse meglio lavorare sulla muscolatura?
Spiego meglio: non lo faccio per la prestazione in bici. Rimango un paracarro. Sto meglio nella vita quotidiana. Mangio pasta, riso, patate, però non tutti i giorni, quando mangio la pasta non mangio le patate ecc ecc. L'unico calcolo di calorie che ho fatto è per la colazione. Circa 800 kcal. Mangio molto piu di prima però meglio. Ho diminuito drasticamente gli zuccheri ma ho raddoppiato i grassi buoni. Burro di malga, olio evo delle mie zone e in cottura uso l'olio di cocco. Faccio addominali e lombari quasi quotidianamente, piegamenti sulle braccia(flessioni) alleno braccia e spalle con manubri e bilancieri piu un po(poco) di stretching. Integro con un po di proteine whey o un gainer. No aminoacidi, ho provato ma secondo me per quello che faccio non mi servono. Ripeto: mangio più di prima ma meglio. E non lo faccio per la prestazione in bici. Il motore è quello che è.Mi sembra un rapporto peso/altezza un tantino estremo, sicuro che vuoi rimetterti a "dieta"? Non è forse meglio lavorare sulla muscolatura?
E non lo faccio per la prestazione in bici. Il motore è quello che è.
Ho letto tutta la discussione fino ad ora.
Si è parlato quasi sempre di riso o pasta come fonte di carboidrati. Quest'anno verso aprile ho introdotto il miglio l'amaranto la quinoa il sorgo il grano saraceno al posto della classica pasta di tutti i giorni, o meglio, pasta o riso massimo due volte la settimana. Eliminato i dolci compreso zucchero bianco sostituendolo con miele e sciroppo d'acero. Tanta verdura cotta poca frutta un multivitaminico e avocado. Non ho mai fatto il conto delle calorie ma sono 189 cm e prima di questo cambio di dieta ero 72 kg. Dopo circa 4-5 mesi sono arrivato a pesare 69 kg scarsi. Ero sempre pieno di energie e mi era sparito il famoso abbiocco da dopo pranzo. Poi sono cominciate le ferie d'agosto e ho lasciato un po' perdere il tutto mangiando cmq sempre abb... bene. Ripeto: senza mai fare il conto delle calorie. L'anno prossimo senz'altro ricomincero' con quella "dieta".
Ed è una variabile quantitativa, legata all'introito calorico complessivo più che alla varianza delle fonti.
Ok. Anche` perche` pensare di andare piu`forte in bici, mangiando miglio e farro...Spiego meglio: non lo faccio per la prestazione in bici. Rimango un paracarro. Sto meglio nella vita quotidiana. Mangio pasta, riso, patate, però non tutti i giorni, quando mangio la pasta non mangio le patate ecc ecc. L'unico calcolo di calorie che ho fatto è per la colazione. Circa 800 kcal. Mangio molto piu di prima però meglio. Ho diminuito drasticamente gli zuccheri ma ho raddoppiato i grassi buoni. Burro di malga, olio evo delle mie zone e in cottura uso l'olio di cocco. Faccio addominali e lombari quasi quotidianamente, piegamenti sulle braccia(flessioni) alleno braccia e spalle con manubri e bilancieri piu un po(poco) di stretching. Integro con un po di proteine whey o un gainer. No aminoacidi, ho provato ma secondo me per quello che faccio non mi servono. Ripeto: mangio più di prima ma meglio. E non lo faccio per la prestazione in bici. Il motore è quello che è.