No scusa permettetemi , NON ve la passo....siamo arrivati al punto di mettere in discussione il latte artificiale dato ai bambini/neonati...che possano esserci dei rari casi di contaminazioni esterne...certo non viviamo dentro una campana ma che questi siano IPER controllati rispetto al latte o alla carne che mancgiamo tutti giorni è palese e chiaro dunque non puoi certo prendere un singolo caso di contaminazione (vorrei avere evidenza di questi casi per capire che grado di pericolosità ce') per dire ...attenzione il latte artificiale è pericoloso....Nulla contro le whey, ma porti avanti ragionamenti troppo semplicistici. Non sono infrequenti sequestri di latte per neonati per contaminazioni varie e il latte da cui viene ricavato non è certo latte 'alta qualità', proviene da allevamenti intensivi dove le vacche sono sottoposte a produzioni molto elevate con frequenti mastiti e necessità di utilizzo di antibiotici. L'equazione 'alimentazione per neonati=sicurezza e qualità' non è così scontata.
Che l'equazione 'trasformato o industriale=chimico e cattivo' sia invece errata è più che corretto, però scegli esempi migliori per avvalorare le tue affermazioni, il dado knorr non è la trasformazione di sedano, carota, cipolla, prezzemolo, sale e acqua con cui fai un brodo vegetale o carne lessa con cui fai un brodo di carne, ma contiene (banale copia incolla da sito Unilever)
Io il brodo non lo faccio così, tu, sì?
- Sale
- Grassi Vegetali (palma, Burro Di Karité, Burro Di Sal)
- Esaltatori Di Sapidità: Glutammato Monosodico, Inosinato Disodico, Guanilato Disodico
- Estratto Di Lievito
- Aromi
- Cipolla* Disidratata
- Zucchero Caramellato
- Zucchero
- Maltodestrine
- Spezie (curcuma*, Semi Di Sedano In Polvere)
- Prezzemolo* Disidratato
- *da Agricoltura Sostenibile
Rispetto al Dado invece l'esempio è proprio calzante perche lo stesso è un preparato da materie prime dididradate proprio come le WHEY , se poi tu ti metti paura per aggiunta di maltodestrine o zucchera caramellato ...il problema non sono io....