Problema batteria shimano dura ace di2 R9100

 

mivex88

Pignone
28 Febbraio 2018
113
63
31
Sanremo
Bici
Tarmac Pro sl4
In effetti le alte temperature non gli vanno a genio, Shimano raccomanda non oltre i 60 °C, può darsi che al sole dentro un tubo si raggiungano tali temperature.

Vedi l'allegato 168091
Quella è l'unica spiegazione che mi sono dato, anche perchè il sivende non mi ha saputo dire niente se non "vediamo se lo rifà!". Nel mio caso però non è stato un malfunzionamento della batteria, ma proprio il cambio morto per circa una 10 di minuti, neanche il led del check batteria si accendeva.
 

andrepiga

Novellino
27 Luglio 2016
20
7
La Rippe, Vaud, Svizzera
Bici
Specialized S-Works SL5
Quella è l'unica spiegazione che mi sono dato, anche perchè il sivende non mi ha saputo dire niente se non "vediamo se lo rifà!". Nel mio caso però non è stato un malfunzionamento della batteria, ma proprio il cambio morto per circa una 10 di minuti, neanche il led del check batteria si accendeva.
Stessa identica cosa che è capitata a me.
Sinceramente dopo averlo trovato morto l'ho attaccato a caricare e non ho aspettato di vedere se si riprendeva...
Comunque me l'ha fatto solamente 2 volte in pieno agosto con caldo torrido (prima di iniziare l'uscita) e ooi basta.
Ora tutto bene.
 
  • Like
Reactions: mivex88

scarico85

Pignone
29 Novembre 2010
189
23
Belluno
Bici
Cannondale Ssix Evo
Azzo! Pure io ho sto problema ora, mi ha lasciato a piedi 2 volte in una settimana, dopo anni che uso di2 ora ne sono terrorizzato cazzo! Il negozio ora mi dice che mi cambia la batteria e dovrebbe risolversi. Voi come ne siete usciti? Era la batteria o altro! A me lascia a piedi di punto in bianco, senza dar alcun preavviso di livello basso
 

RicziO

Apprendista Passista
5 Marzo 2009
882
54
50
Appennino Emiliano
Bici
Canyon Ultimate CF SLX 9.0 SL 2014
Con i primi caldacci di Giugno me l'ha fatto anche a me per 2 volte in una settimana, da carica, lasciata li, arrivato il giorno dopo, completamente morta, dopo 2 anni di funzionamento ok, io comunque adesso ho aggiornato tutti i firmware che erano molto vecchi, vediamo cosa succederà...
 

fabio71

Apprendista Passista
14 Settembre 2007
829
23
Giussano (Brianza)
Bici
Giant TCR; Litespeed C1R; Trek Madone 7S; Scott Spark, BMC TM01
Aiutooooo.
ieri vado a ricaricare il 9070, e controllo anche etube, già che ci sono. Mi dice che i firmware sono vecchissimi, li aggiorno e ... BOOOOOM non funziona più niente. non mi riconosce più la batteria e la junction box. Ora il garmin mi dice batteria (sh-btr2) =-1%.
Non ho mai avuto problemi di batteria, e quando ho riposto la bici mi indicava 60%. Vabbè provo a ricaricarla e anche il caricabatterie (sc-bcr2 ahche questo aggiornato fw)) sembra morto; quando lo collego nessuna lucina sul bcr2 e sulla junction (ew90a, anche lei aggiornata) lucina rossa lampeggiante . Anche di questo ho aggiornato il firmware!!
leggo che da una certa versione i fw non vanno più bene con 9070, faccio il downgrade (smanettando non poco) installo una versione vecchia 2.5.2 e mi chiede di collegare solo la batteria per rimettere a posto i fw. quì mi fermo, un po' stremato, ma soprattutto perchè non ho il caricabatterie singolo sm-pce1.

Scusate il Pippone clamoroso, ma non so più che fare in questo periodo di lockdown con il mekka chiuso.
Qualche idea? di tempo ne ho!!!
GRAZIEEE e CIAOOOO
 

SCR1

Recordman
19 Maggio 2008
27.378
4.516
Fiorentino ai 100%
Bici
Scott CR1 SL+Specialized New tarmac SL6
Aiutooooo.
ieri vado a ricaricare il 9070, e controllo anche etube, già che ci sono. Mi dice che i firmware sono vecchissimi, li aggiorno e ... BOOOOOM non funziona più niente. non mi riconosce più la batteria e la junction box. Ora il garmin mi dice batteria (sh-btr2) =-1%.
Non ho mai avuto problemi di batteria, e quando ho riposto la bici mi indicava 60%. Vabbè provo a ricaricarla e anche il caricabatterie (sc-bcr2 ahche questo aggiornato fw)) sembra morto; quando lo collego nessuna lucina sul bcr2 e sulla junction (ew90a, anche lei aggiornata) lucina rossa lampeggiante . Anche di questo ho aggiornato il firmware!!
leggo che da una certa versione i fw non vanno più bene con 9070, faccio il downgrade (smanettando non poco) installo una versione vecchia 2.5.2 e mi chiede di collegare solo la batteria per rimettere a posto i fw. quì mi fermo, un po' stremato, ma soprattutto perchè non ho il caricabatterie singolo sm-pce1.

Scusate il Pippone clamoroso, ma non so più che fare in questo periodo di lockdown con il mekka chiuso.
Qualche idea? di tempo ne ho!!!
GRAZIEEE e CIAOOOO
Ma la batteria era carica al 100% quando hai fatto l'aggiornamento?
 

SCR1

Recordman
19 Maggio 2008
27.378
4.516
Fiorentino ai 100%
Bici
Scott CR1 SL+Specialized New tarmac SL6
No, penso un 60%.
grazie
Ecco probabilmente si è scaricata e non hai completato l'aggiornamento
Ci sono due priorità quando si aggiorna, la batteria la 100% e il lap top o pc che non deve andare in slip mode-
Riconnetti il tutto con batteria carica al 100% e guarda se il sistema viene riconosciuto seleziona a batteria carica al 100% error check o verifica componenti se appare un errore seleziona tutti i componenti e avvia il test diagnostico, e guarda se vengono riconosciuti o se da degli errori e premi sempre alla fine di un controllo completa setup, altrimenti perdi i dati
Se su qualche componente non viene riconosciuto puoi performare il ripristino del firmware con questa procedura
Aggiorna etube all'ultima versione e puoi collegandoti direttamente al componente ripristinare il firmware
Ma PRIMA di fare cose strane connetti più volte per vedere se il sistema vede almeno qualche componente


If a Di2 component is not detected during connection check:

Connect it by itself to the PCE1 tool.
Click the single connection check icon (shown below)

Perform connection check twice. It'll give you an error message.
After the second error message, it'll ask if you want to restore firmware.
You'll have to tell the app what you have connected: what type of thing, then which model.
Give it a couple minutes to update firmware.
Hit "complete setup" to finish writing the changes you made.

Any time you are writing changes to Di2 components, do not let the laptop go into sleep mode. The interruption can corrupt firmware.
 
Ultima modifica:

fabio71

Apprendista Passista
14 Settembre 2007
829
23
Giussano (Brianza)
Bici
Giant TCR; Litespeed C1R; Trek Madone 7S; Scott Spark, BMC TM01
Ecco probabilmente si è scaricata e non hai completato l'aggiornamento
Ci sono due priorità quando si aggiorna, la batteria la 100% e il lap top o pc che non deve andare in slip mode-
Riconnetti il tutto con batteria carica al 100% e guarda se il sistema viene riconosciuto
Se su qualche componente non viene riconosciuto puoi performare il ripristino del firmware con questa procedura
Aggiorna etube all'ultima versione e puoi collegandoti direttamente al componente ripristinare il firmware
Ma PRIMA connetti più volte per vedere se il sistema vede almeno qualche componente


If a Di2 component is not detected during connection check:

Connect it by itself to the PCE1 tool.
Click the single connection check icon (shown below)

Perform connection check twice. It'll give you an error message.
After the second error message, it'll ask if you want to restore firmware.
You'll have to tell the app what you have connected: what type of thing, then which model.
Give it a couple minutes to update firmware.
Hit "complete setup" to finish writing the changes you made.

Any time you are writing changes to Di2 components, do not let the laptop go into sleep mode. The interruption can corrupt firmware.
Grazie davvero SCR1 per l,interessamento.
se hai ancora pazienza, qualche domanda. Non ho il PCE1 tool ma solo bcr2. Sai qualche modo per collegarmi solo al componente?
Il BCR2 non mi carica la batteria; lo collego dal pc e le sue spie sono entrambe sempre spente; la spia della junction lampeggia rossa-
Che tu sappia non esiste un test per vedere se la batteria è KO?
Grazie ancora
 

SCR1

Recordman
19 Maggio 2008
27.378
4.516
Fiorentino ai 100%
Bici
Scott CR1 SL+Specialized New tarmac SL6
Grazie davvero SCR1 per l,interessamento.
se hai ancora pazienza, qualche domanda. Non ho il PCE1 tool ma solo bcr2. Sai qualche modo per collegarmi solo al componente?
Il BCR2 non mi carica la batteria; lo collego dal pc e le sue spie sono entrambe sempre spente; la spia della junction lampeggia rossa-
Che tu sappia non esiste un test per vedere se la batteria è KO?
Grazie ancora
Occorre il PCe1 o PCe2 che consente quest'ultimo di fare anche il controllo batteria , non penso o almeno shimano dice di farlo con questi due componenti, nel caso della batteria ripeto il PCe2 può fare il controllo che a te serve
Vai su e-tubeproject.shimano.com qui trovi istruzioni in merito
Controlla bene che i cavi siano tutti ben connessi
 
Ultima modifica:

fabio71

Apprendista Passista
14 Settembre 2007
829
23
Giussano (Brianza)
Bici
Giant TCR; Litespeed C1R; Trek Madone 7S; Scott Spark, BMC TM01
mi sa che devo desistere. Non ho pce1 o pce2, e comprarlo solo per questo ...
il sivende è ovviamente chiuso e non riesco a fare il check del singolo componente.
collegando il btr2 e facendo il check delle connessioni non mi vede la junction e la batteria.
mi piacerebbe trovare il modo di caricare almeno la batteria, perchè mi sa che senza quella sia normale che etube non mi vede quei componenti.
Se avessi saputo che scoppiava sto casino aggiornando i fw ovviamente non l'avrei fatto. Azz sono senza bici!!!!!!!!
Grazie ancora SCR1
 

SCR1

Recordman
19 Maggio 2008
27.378
4.516
Fiorentino ai 100%
Bici
Scott CR1 SL+Specialized New tarmac SL6
mi sa che devo desistere. Non ho pce1 o pce2, e comprarlo solo per questo ...
il sivende è ovviamente chiuso e non riesco a fare il check del singolo componente.
collegando il btr2 e facendo il check delle connessioni non mi vede la junction e la batteria.
mi piacerebbe trovare il modo di caricare almeno la batteria, perchè mi sa che senza quella sia normale che etube non mi vede quei componenti.

Grazie ancora SCR1
Prego mi spiace , ma non hai neanche un amico che ti possa prestare i componenti?
 

fabio71

Apprendista Passista
14 Settembre 2007
829
23
Giussano (Brianza)
Bici
Giant TCR; Litespeed C1R; Trek Madone 7S; Scott Spark, BMC TM01
mi servirebbe o un pce1/2 o una batteria da provare. Purtroppo chi può averli è fuori paese... e quindi mi sa che devo aspettare comunque...

se risolverò, quando risolverò ti farò sapere come è andata.
ciao e grazie ancora.
 

looklike

Pignone
7 Gennaio 2009
287
1
Bici
Specialized Venge 2020
Ho un problema con la batteria del cambio shimano dura ace di2 modello 2017.
Dopo aver caricato la batteria al 100% (utilizzando il caricatore in dotazione con alimentatore cellulare da 2.0A) se faccio qualche uscita 2 o 3 e poi non esco per un giorno il giorno successivo la batteria è completamente scarica pur avendola caricata 48h prima(ho anche aggiornato il firmware ma il problema persiste). Sapete se è necessario fare una "taratura" della batteria o se serve un alimentatore ad hoc? oppure molto più semplicemente la batteria o il caricabatteria sono difettosi.
Come hai risolto
 

dredd13

Pedivella
21 Ottobre 2014
332
21
Pavia
Bici
Pinarello F8 Dogma
buongiorno a tutti, temo di avere un problema al sistema di2 9150. In pratica non riesco più a caricare la batteria, si accende il led arancio e dopo qualche minuto si spegne, stacco tutto i deragliatori non rispondono e il led del test sulla centralina lampeggia rosso. Dopo varie prove stacca/attacca ha ripreso a funzionare qualche minuto, da garmin indicava batteria al 30%. Ripeto la procedura, attacco caricabatteria, luce arancio fissa, stamattina stacco tutto. Non funziona nulla e led centralina che al test battery lampeggia di rosso.

Qualcuno ha idea di cosa poter fare?
 

Ipercool

Ciociaro
Membro dello Staff
13 Agosto 2012
10.463
5.428
58
Atina (Fr)
Bici
Trek (alcune)
buongiorno a tutti, temo di avere un problema al sistema di2 9150. In pratica non riesco più a caricare la batteria, si accende il led arancio e dopo qualche minuto si spegne, stacco tutto i deragliatori non rispondono e il led del test sulla centralina lampeggia rosso. Dopo varie prove stacca/attacca ha ripreso a funzionare qualche minuto, da garmin indicava batteria al 30%. Ripeto la procedura, attacco caricabatteria, luce arancio fissa, stamattina stacco tutto. Non funziona nulla e led centralina che al test battery lampeggia di rosso.

Qualcuno ha idea di cosa poter fare?
Proverei un'altra batteria, probabile che questa sia andata.
Intanto collega il gruppo al PC e controlla cosa si vede.
 

sdewe

Gregario
20 Giugno 2008
501
155
54
Passignano S/T (PG)
Bici
Cannondale Synapse Di2 disc
Io sono già alla seconda batteria acquistata, la prima ha fatto 2 anni più o meno, questa 23 mesi, nessun avviso, all'improvviso zero carica e non c'è modo di ricaricare