Nuovo Trainer Elite "Direto"

Discussione in 'Strumenti' iniziata da N3bbia, 3 Luglio 2017.

  1. mcodda

    mcodda Apprendista Passista

    Registrato:
    17 Luglio 2015
    Messaggi:
    1.043
    Mi Piace Ricevuti:
    69
    domanda sulla calibrazione...
    a fine sessione ho effettuato alcune volte la procedura di calibrazione via app myetraining su android,
    dura pochissimo e alla fine mi restituisce 6341.
    ma cosa fa esattamente ? il numero è leggermente diverso da quello di fabbrica scritto sul fondo del rullo (6344).
    tutto a posto così ? se il numero cambiasse cosa si deve fare ?
    sul manuale non c'è spiegato nulla ... trovo la procedura un po' misteriosa ...
     
  2. matrug

    matrug Apprendista Cronoman

    Registrato:
    10 Gennaio 2006
    Messaggi:
    2.890
    Mi Piace Ricevuti:
    57
    Buongiorno ed auguri ai Giuseppe ed ai papà in linea (e non). Scusatemi prima di tutto per le mie domande, forse ripetute ed analizzate già in precedenza, più si "entra" dopo nel thread e più si è "fuori" dal contesto. Dunque, stamattina ho provato per la prima volta il rullo Direto e mi sono subito accorto che il mio Garmin 1030 perdeva in continuazione la connessione con i rulli e, quando c'era, la risposta alla variazione della intensità era molto molto lenta. Ho pensato a qualche interferenza dovuta ad una chiavetta Ant+ inserita nel Pc (Garmin Vector) ma ho avuto questo dubbio solo dopo l'allenamento. Sbaglio io in qualcosa? Grazie ed ancora auguri.
     
  3. mcodda

    mcodda Apprendista Passista

    Registrato:
    17 Luglio 2015
    Messaggi:
    1.043
    Mi Piace Ricevuti:
    69
    ma il rullo con cosa lo piotavi ? PC o Garmin 1030 ?
    Io ho riscontrato un problema simile al tuo quando collegavo il Direto allo smartphone via bluetooth.
    Per quanto riguarda l'adeguamento della resistenza, tieni presente che non è immediato, impiega qualche secondo.
     
  4. matrug

    matrug Apprendista Cronoman

    Registrato:
    10 Gennaio 2006
    Messaggi:
    2.890
    Mi Piace Ricevuti:
    57
    Lo piloto con il 1030. Ora sto facendo delle prove di connessione (1030 - Direto) ma continua a connettersi e disconnettersi.
     
  5. matrug

    matrug Apprendista Cronoman

    Registrato:
    10 Gennaio 2006
    Messaggi:
    2.890
    Mi Piace Ricevuti:
    57
    Mi sa che è colpa del Garmin 1030. Oggi ho usato un Garmin 520 e la connessione con il DIreto era stabilissima. Nessuna disconnessione e impostazione della intensità quasi istantanea. Evvai, ora si rulla per davvero, tanto piove a dirotto!
     
  6. Runbiker

    Runbiker Pignone

    Registrato:
    3 Maggio 2013
    Messaggi:
    181
    Mi Piace Ricevuti:
    1
    Salve a tutti, dopo un mese di Trainerroad sono passato a Zwift poiché mi sono reso conto che avrei dovuto iniziare ad ottobre Trainerroad. Volevo sapere se su Zwift bisogna inserire la circonferenza della ruota perché non mi sembra di aver trovato nessun campo dove inserirla.. le velocità mi sembrano più elevate rispetto a trainerroad ed anche a realvideo di elite. Sto facendo i 7 giorni di prova e per il momento ho fatto solo il test ftp...una fatica! Se qualcuno mi vuole aggiungere il mio Nick è Luca Rider2207 Dovrei essere, a quanto ho capito, nella fascia B.
     
  7. vincenzo 1965

    vincenzo 1965 Novellino
    [TrainerRoad] Team BDC

    Registrato:
    22 Novembre 2017
    Messaggi:
    35
    Mi Piace Ricevuti:
    5
    Ciao. Il tuo rullo è ancora dentro il range corretto. Valori superiori/inferiori a 3 punti comportano la necessità di regolare il tensionamento della cinghia. A pagina 47 del manuale trovi le istruzioni per questa semplice operazione. In pratica bisogna agire su due viti: la prima di bloccaggio e l’altra di tensionamento della cinghia. Sul manuale trovi le indicazioni per individuare le viti in questione....ma , nel tuo caso, non serve.
     
    A mcodda piace questo elemento.
  8. jokerout

    jokerout Maglia Amarillo

    Registrato:
    1 Dicembre 2009
    Messaggi:
    8.077
    Mi Piace Ricevuti:
    175
    Da élite mi hanno risposto che nel range di 4/5 punti ci può stare,oltre va registrato.
     
    A mcodda piace questo elemento.
  9. mcodda

    mcodda Apprendista Passista

    Registrato:
    17 Luglio 2015
    Messaggi:
    1.043
    Mi Piace Ricevuti:
    69
    Grazie a tutti e due, però nel manuale sia cartaceo che pdf che ho io non c'è scritto nulla ... la descrizione della procedura di tensionamento è nel manuale cartaceo ?
     
  10. vincenzo 1965

    vincenzo 1965 Novellino
    [TrainerRoad] Team BDC

    Registrato:
    22 Novembre 2017
    Messaggi:
    35
    Mi Piace Ricevuti:
    5
    Sì, nel manuale cartaceo.
     
  11. vincenzo 1965

    vincenzo 1965 Novellino
    [TrainerRoad] Team BDC

    Registrato:
    22 Novembre 2017
    Messaggi:
    35
    Mi Piace Ricevuti:
    5
    Il mio si era portato a meno 4 e ho fatto ricalibrazione. Preferisco tenerlo quanto più possibile in linea col parametro.
     
  12. N3bbia

    N3bbia Passista
    [Zwift] Team BDC

    Registrato:
    27 Agosto 2012
    Messaggi:
    4.701
    Mi Piace Ricevuti:
    103
    Quello che hanno supporto molti recensori blasonati, incluso DC, è che direto e drivo abbiano la stessa identica precisione ed è confermato da molti grafici di comparazione online. Pare che il 2.5 % del direto sia più una mossa commerciale per non togliere quote al drivo che altro. Si parla di un 1 / 1.5% di precisione.

    Il mio oggi è arrivato a -4 da calibrazione (fatta dopo 2h20 nemmeno troppo tirate) quindi penso procederò alla tensionatura pur essendo ancora nei margini. Il trend è sempre stato in aumento: -2 appena preso, -3 pe ri successivi 5 mesi e ora -4. In settimana agirò...
     
  13. jokerout

    jokerout Maglia Amarillo

    Registrato:
    1 Dicembre 2009
    Messaggi:
    8.077
    Mi Piace Ricevuti:
    175
    Io ho notato invece che quando in un work out faccio più calibrazioni,dopo 10’ blandi,e dopo uno oretta con carichi sostenuti,e a fine work out nel defaticamento,mi escono valori differenti,sempre nei 3-5 punti più bassi dal valore di fabbrica...ma non è andato mai oltre.
     
  14. Ciclonik

    Ciclonik Pedivella
    [TrainerRoad] Team BDC

    Registrato:
    21 Giugno 2014
    Messaggi:
    453
    Mi Piace Ricevuti:
    27
    Ho notato anch’io, io tengo come riferimento il valore dopo 10-15’ di pedalata, come dice il manuale
     
  15. jokerout

    jokerout Maglia Amarillo

    Registrato:
    1 Dicembre 2009
    Messaggi:
    8.077
    Mi Piace Ricevuti:
    175
    E se ben ricordo in quel range di tempo mi da il valore più vicino a quello di fabbrica.
     
  16. Ciclonik

    Ciclonik Pedivella
    [TrainerRoad] Team BDC

    Registrato:
    21 Giugno 2014
    Messaggi:
    453
    Mi Piace Ricevuti:
    27
    Sì, il mio è ancora uguale a quello di fabbrica in quel intervallo di tempo, a freddo invece è diverso
     
  17. mcodda

    mcodda Apprendista Passista

    Registrato:
    17 Luglio 2015
    Messaggi:
    1.043
    Mi Piace Ricevuti:
    69
    ... quindi secondo voi è diverso fare la procedura di calibrazione a fine workout, cioè dopo alcune decine di minuti come minimo ?
     
  18. mcodda

    mcodda Apprendista Passista

    Registrato:
    17 Luglio 2015
    Messaggi:
    1.043
    Mi Piace Ricevuti:
    69
    ... stasera controllo meglio sul manuale cartaceo, ma su quello scaricabile dal sito c'è questo paragrafo sulla manutenzione:

    MANUTENZIONE
    ...
    E’ possibile che dopo vari utilizzi o dopo allenamenti estremamente intensi tale tensione si riduca con conseguente slittamento della cinghia di trasmissione. Lo slittamento della trasmissione si potrebbe percepire sottoforma di variazioni di resistenza anomale durante l’affondo sulpedale

    ATTENZIONE!: Il tensionamento della cinghia deve essere effettuato esclusivamente dopo approvazione da parte dell’assistenza tecnica di Elite. La rottura del sigillo antimanomissione invalida la garanzia del prodotto.

    --------------------------------------------------------------
     
  19. Ciclonik

    Ciclonik Pedivella
    [TrainerRoad] Team BDC

    Registrato:
    21 Giugno 2014
    Messaggi:
    453
    Mi Piace Ricevuti:
    27
    L’ultima calibrazione che ho fatto dava come offset 6522 a freddo e 6417 dopo 10-15’( ora non ricordo esattamente ) dopo un ora non ho mai provato
     
  20. jokerout

    jokerout Maglia Amarillo

    Registrato:
    1 Dicembre 2009
    Messaggi:
    8.077
    Mi Piace Ricevuti:
    175
    Ma qui il divario è impressionante....
    Il mio di fabbrica porta 6439,e la calibrazione a freddo era 6434 e a caldo 6436.
     

Condividi questa Pagina