mi date qualche dritta per iniziare a combinare due attività sportive fatte una dopo l altra ......garzie anticipatamente
mi date qualche dritta per iniziare a combinare due attività sportive fatte una dopo l altra ......garzie anticipatamente
Un vero atleta dovrebbe stare attento allalimentazione, separare e distribuire correttamente carboidrati, proteine, evitare grassi ed alcolici, mangiare tutto nelle giuste quantità, lentamente, e negli orari corretti. Invece a me basta andare a nuotare nella pausa pranzo, stare leggero a pranzo e a cena, e poi verso le 23.00 lo stomaco comincia a brontolare; non avevo voglia di stare a preparare la classica spaghettata di mezzanotte, così mi sono accontentato di due uova con mezzo litro di birra.
premettendo che so che i dosaggi dei vari cibi sono cose da nutrizionista volevo chiedere un paio di consigli sulle 3 settimane chemi separano dall IM.
rispetto al minimo stagionale sono 3kg in più (180cm x 75) ed è un peso eccessivo per quel che mi riguarda visto che non è certo dovuto a masse muscolari importanti ma a zavorra adiposa.
dopo unedi inizierò il periodo di scarico di 3 settimane e essendo che è un periodo molto delicato mi chiedevo come potrei ridurre peso anche solo di un paio di kg senza far danni.
no penso di far chissà quali errori ma magari un confronto è utile. la mattina dopo allenamento di solito pane e marmellata, qualche biscotto secco e latte. una barretta proteica metà mattina, pasta, un po di verdura , bresaola e un po di pane a mezzogiorno, frutto al pomeriggio (a volte un barretta se non ho con me roba naturale) e la sera carne di pollo, verdura (adoro le zucchine e vado di insalata) e un po di pane.
mi concedo una pizza e coca nel week end.
mi è stato consilgiato dopo i workout di integrar con proteine e prendo qualche bcaa. lo faccio da una settimana.
onestamente con il carico di ore settimanali pensavo di perder chissà che ma evidentemente sbaglio da qualche parte.
mi viene in mente l eccesso di pane (forse sui 100gr a sboccio, non sono uno che pesa gli alimenti) tipo se c'è la pasta niente pane, non penso siano gli 8/10 oro saiwa mattutini ma posso sostituirli. pane ce ne è pure di sera ma cerco di limitarlo.
come ho premesso son cose da nutrizionista ma volevo un parere su quello che fareste in 3 settimane di tapering e su cosa pensate che sbagli in quell elenco spannometrico che ho fatto.
Io mangio come te se non di piu e peso 67 kg per 185 cm , forse perchè ho la tiroide che corre...comunque secondo me mangi benissimo. Da quel che mi hanno detto è che se mantieni costante il peso nel tempo, vuol dire che stai mangiando bene! PS io ti sconsiglio di scendere qualche kg prima dell'ironman, anzi, meglio così, perchè perderai molto in gara!! Ed un po di "adipe" è ti fa da riserva in caso di glucosio off
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son 30/40 gg che i lunghi run van sempre peggio, saranno i volumi bici, sarà la stagione ma mi sto realmente rompendo le balle di veder le sensazioni peggiorare nella corsa in ogni allenamento sia qualitativo che quantitativo.
Oggi combitanto, 70 bike + 10 corsa.
tutto ok , ma diversamente dal solito sono uscito in bici con dei ciclisti, per poi salutarli per andare a correre.
solitamente mi alleno da solo, de devo dire che pedalare in compagnia è più divertente, ma per certei aspetti è stato meno allenante perchè il gruppo era abbastanza eterogeneo quindi si facevano dei tratti ben fatti, per poi fare delle soste per aspettare chi si era attardato e questo per un allenamento di combinato secondo me non va bene. Ho cercato di stare avanti il più possibile e tirare il gruppo, ma allenarsi da solo è un altra cosa.
Il bello di pedalare in gruppo è che ci si confronta e ci si tira anche quando non si ha gran voglia, ma per essere proficui servirebbe un gruppo ristretto e ben equilibrato... almeno per preparare gare no draft, altra cosa per olimpici, almeno così imparo a stare a ruota e fare le discese, il che cmq non è banale.