Perdonami, libero di non rispondere, ma la tua riluttanza ai carboidrati ha più origini "scientifiche" o psicologiche?
Perdonami, libero di non rispondere, ma la tua riluttanza ai carboidrati ha più origini "scientifiche" o psicologiche?
se si ha poco tempo, è buona cosa farsi 1 ora a tutta?!?!?!?!
mah...........
sempre che poi non ti si apra una voragine nello stomaco, come stamattina al sottoscritto
Abbi pazienza, @pedalone della bassa è in una chat Whatsapp dove gli arrivano costantemente foto di:Perdonami, libero di non rispondere, ma la tua riluttanza ai carboidrati ha più origini "scientifiche" o psicologiche?
Tristezza....
la tiroide, che se mangi 80g di pasta in bianco come pasto ti porta almeno almeno a pesare 120kgMetabolismo lento, ossa grosse, ingrasso anche a bere un bicchiere di acqua... dimentichiamo qualcosa nella lista delle scuse?
Rispondo con la mia cenaecco, a proposito
il pranzo di oggi
E basta? Miseria....ci credo che stai perdendo peso!Rispondo con la mia cena
Ah beh allora cambia tuttoHo aggiunto 100 g yogurt fage 0, e pezzetto di fondente
Da quello che ho letto ultimamente sembrerebbe che lo “sgarro” sia determinante per una buona riuscita di un programma di dimagrimento. Almeno per la mia esperienza di questi mesi sembra funzionare.anch'io sto calando...bene molto bene...73...-0,5 dall'obbiettivo...
cena di ieri sera...(post 1h40 con lavori NP)
140g di spaghetti con tonno (ca. 90g di filetti)
un cucchiaio d'olio
300g di cavolfiore
2 mele
2 banane
1 yogurt intero ai mirtilli (di quelli con tanto zucchero aggiunto)
1 fage total 0% alla fragola
poi ho piluccato ancora qualcosa dopo cena...(un fage+1banana+1 barretta di frutta (fichi))
boh..sarò fatto strano io...chiaro che dipende molto dal consumo, ma come ho detto più volte, se ci si associa un attività spesso è più producente mangiare un poco di più e spingere in bici che mangiare poco e non muoverla...
ok, se non si fa un ca@@o, è logico che bisogna fare "la fame"...
certo, ma il mio non è uno sgarro...più o meno mangio sempre così...Da quello che ho letto ultimamente sembrerebbe che lo “sgarro” sia determinante per una buona riuscita di un programma di dimagrimento. Almeno per la mia esperienza di questi mesi sembra funzionare.
Io non lo programmo ma assecondo una fame soprattutto di carboidrati e soprattutto di origine psicologica, alla fine dei turni di mattina.
Partivo da 67/68 post mese e 1/2 di stop Covid, poi per circa 2 mesi non sono riuscito a mettermi in bolla soprattutto perché mi sono dovuto abituare all’assenza dell’olfatto.
Da un mese e 1/2 circa sono a regime tranne nei gg in cui faccio mattina. Alla pesa di stamani 64,5 con obiettivo (ambizioso) di vedere i 63/62. Nel w.e ho fatto 2 mattini con relativo sfogo alimentare, ho preso 1 kg ma dopo 2 gg di controllo e uscite, ho riperso il kiletto con in più altri 3 etti.
Quindi adesso cerco di assecondare ciò che faccio fatica a controllare e magari essendo un po’ più rigoroso quando mentalmente sono più predisposto.
Pensavo fosse un “una tantum”.certo, ma il mio non è uno sgarro...più o meno mangio sempre così...
tutto quello che scrivi è corretto, fa in modo di non associare ulteriore "stress" alla condizione già un po' stressante (il cercare di dimagrire)Pensavo fosse un “una tantum”.
Io lavorando a turni fra l’altro non con cadenza fissa, faccio fatica a trovare un continuum abitudinario.
Sfrutto molto le giornate in cui esco in bici per fare i deficit più corposi considerando che post uscita non ho quasi mai fame incontrollabile.
Secondo me bisogna assecondare le debolezze tenendole sotto controllo e focalizzarsi sulle situazioni favorevoli.
Si riesce a dimagrire e non si forza eccessivamente il lato psicologico.
3kg in un mese sono tanto, chiaro che poi sei fiaccoCiao, in questo periodo (da fine aprile in poi) ho deciso di controllare meglio, la dieta, visto che ero costantemente attorno ai 72kg (obiettivo 66-67), sono alto 1,78m. Sono sceso di circa 3kg nell'ultimo mese, stamattina ero circa 68,9.
I giorni in cui mi alleno la mia alimentazione tipo prevede:
Colazione: 1 yogurt bianco muller, 30gr di crostata, 20gr di corn flakes e due fette di pane integrale.
Pranzo: 150gr di pasta integrale, condita con un filo d'olio o un cucchiaino di pesto, con 200 gr di frutta (Uva, Fragole, ciliegie, frutti di bosco...)
Spuntino: Due fette di pane integrale con 100 gr di frutta
Cena: Petto di pollo/tacchino (circa 350-400gr), o pesce nelle stesse quantità, con insalata di pomodori (250gr) o verdure grigliate (200 gr), una volta a settimana frittata con 6 uova, 200 gr zucchine, e 100 gr cotto. A questo aggiungo sempre 3 fette di pane integrale e frutta (200-250gr).
Nel weekend mi concedo una volta una carbonara/risotto giusto per spezzare un po' la monotonia
Nei giorni in cui sono a riposo abbasso solo la quota di carbo a pranzo, sostituendo il piatto di pasta con una insalata pomodoro mozzarella e prosciutto con 2-3 fette di pane integrale.
Al momento mi alleno circa 6 volte alla settimana (3 corse e 3 bici), In settimana corsa e bici di max 1h 1h10', nel weekend meteo permettendo (poco quest'anno ) si allunga. Sensazioni di recupero buono, l'unico limite è che mi sento un po ingolfato quando devo spingere in zona FTP-Z5.
Avete qualche consiglio/spunto su come posso migliorare il tutto?
quello che farei io, quantità in funzione del consumoColazione: 1 yogurt bianco muller, 30gr di crostata, 20gr di corn flakes e due fette di pane integrale.
Pranzo: 150gr di pasta integrale, condita con un filo d'olio o un cucchiaino di pesto, con 200 gr di frutta (Uva, Fragole, ciliegie, frutti di bosco...)
Spuntino: Due fette di pane integrale con 100 gr di frutta
Cena: Petto di pollo/tacchino (circa 350-400gr), o pesce nelle stesse quantità, con insalata di pomodori (250gr) o verdure grigliate (200 gr), una volta a settimana frittata con 6 uova, 200 gr zucchine, e 100 gr cotto. A questo aggiungo sempre 3 fette di pane integrale e frutta (200-250gr).