Beh ormai scrivono crema proteica sul burro di arachidi... forse perché vende meglio
boh, non so, si metteranno a colare lo yogurt magro...Ma....yogurt greco zero grassi? Come fa a esistere??? Cioè per definizione lo yogurt greco è yogurt colato! È come dire lardo di colonnata zero grassi, dai!
Infatti,, la sua caratteristica è quella di essere molto concentrato...se levi la parte grassa immagino perda tutta la sua tipica cremosità e palatabilita, o sbaglio?boh, non so, si metteranno a colare lo yogurt magro...
non capisco cosa centri il fatto che sia o meno con grassi...è yogurt a cui viene eliminata buona parte dell'acqua...
Infatti,, la sua caratteristica è quella di essere molto concentrato...se levi la parte grassa immagino perda tutta la sua tipica cremosità e palatabilita, o sbaglio?
Eh immagino, un po' come tutti i latticini poveri di grassi. Io proprio non li sopportavo, prendevo sempre latticini interi e piuttosto limavo i grassi da qualche altra parteil gusto è un po' più acido, ed è logico sia così, ma la consistenza, e la cremosità, è la medesima...(parlo del fage)
Quello va a gusti, i grassi migliorano il sapore, ovvio, però a me gli yogurt bianchi magri non spiacciono affatto, e tendenzialmente li arricchisco un pochino con dei grassi che mi garbano, come mandorle e nocciole, nella quantità che voglio io...Eh immagino, un po' come tutti i latticini poveri di grassi. Io proprio non li sopportavo, prendevo sempre latticini interi e piuttosto limavo i grassi da qualche altra parte
Però stanno aumentando non poco i prodotti "protein" sugli scaffali e addirittura qualcuno ha solo cambiato il nome dei prodotti lasciando il.resto identico....
Philadelphia prima la versione senza grassi la chiamava "Active" adesso si è trasformata in protein....Tipo lo yogurt greco della Danon non si chiama più Yougurt credo ma direttamente Hipro e lo fanno sembrare qualcosa di super dietetico col packing aggressivo, poi se guardi gli ingredienti scopri che è normalissimo "yogurt magro colato"
Yogurt magro ai mirtilli, ricco di proteine | HiPro
Lo yogurt magro colato HiPro Spoon al Mirtillo è pensato per gli sportivi. Ideale per una dieta ricca di proteine, una colazione sana o una merenda gustosa.www.hipro-danone.it
che han detto di così terribile (a parte che è 99% marketing)?ho visto gente nel panico dopo il servizio sul kamut di ieri sera su Report.
seguendo i vostri consigli e facendo qualche esperimento ho fatto qualche cambiamentoCiao, in questo periodo (da fine aprile in poi) ho deciso di controllare meglio, la dieta, visto che ero costantemente attorno ai 72kg (obiettivo 66-67), sono alto 1,78m. Sono sceso di circa 3kg nell'ultimo mese, stamattina ero circa 68,9.
I giorni in cui mi alleno la mia alimentazione tipo prevede:
Colazione: 1 yogurt bianco muller, 30gr di crostata, 20gr di corn flakes e due fette di pane integrale.
Pranzo: 150gr di pasta integrale, condita con un filo d'olio o un cucchiaino di pesto, con 200 gr di frutta (Uva, Fragole, ciliegie, frutti di bosco...)
Spuntino: Due fette di pane integrale con 100 gr di frutta
Cena: Petto di pollo/tacchino (circa 350-400gr), o pesce nelle stesse quantità, con insalata di pomodori (250gr) o verdure grigliate (200 gr), una volta a settimana frittata con 6 uova, 200 gr zucchine, e 100 gr cotto. A questo aggiungo sempre 3 fette di pane integrale e frutta (200-250gr).
Nel weekend mi concedo una volta una carbonara/risotto giusto per spezzare un po' la monotonia
Nei giorni in cui sono a riposo abbasso solo la quota di carbo a pranzo, sostituendo il piatto di pasta con una insalata pomodoro mozzarella e prosciutto con 2-3 fette di pane integrale.
Al momento mi alleno circa 6 volte alla settimana (3 corse e 3 bici), In settimana corsa e bici di max 1h 1h10', nel weekend meteo permettendo (poco quest'anno ) si allunga. Sensazioni di recupero buono, l'unico limite è che mi sento un po ingolfato quando devo spingere in zona FTP-Z5.
Avete qualche consiglio/spunto su come posso migliorare il tutto?
la fonte proteica sia a colazione che pranzo è veramente ridotta, certo meglio di niente, ma è davvero ininfluenteColazione: 1 yogurt bianco muller, 30gr di crostata, 20gr di corn flakes, una fetta di pane integrale e un uovo all'occhio di bue, mettendo una fonte proteica anche a colazione.
Pranzo: 120gr (al posto di 150) di pasta integrale, condita con un filo d'olio o un cucchiaino di pesto, con un secondo con 125gr di pomodorini, 80gr di cotto e 50grammi di ricotta. Per finire 200 gr di frutta (Uva, Fragole, ciliegie, frutti di bosco...). Aggiungo così una fonte proteica anche a pranzo.
effettivamente...se si aggiunge qualcosa bisogna togliere qualcosa...@davidebert95 se devi dimagrire (ipotizzo, visto il thread) non ci siamo: le modifiche hanno comportato aumento di introito calorico
@davidebert95 se devi dimagrire (ipotizzo, visto il thread) non ci siamo: le modifiche hanno comportato aumento di introito calorico
seguendo i vostri consigli e facendo qualche esperimento ho fatto qualche cambiamento
Colazione: 1 yogurt bianco muller, 30gr di crostata, 20gr di corn flakes, una fetta di pane integrale e un uovo all'occhio di bue, mettendo una fonte proteica anche a colazione.
Pranzo: 120gr (al posto di 150) di pasta integrale, condita con un filo d'olio o un cucchiaino di pesto, con un secondo con 125gr di pomodorini, 80gr di cotto e 50grammi di ricotta. Per finire 200 gr di frutta (Uva, Fragole, ciliegie, frutti di bosco...). Aggiungo così una fonte proteica anche a pranzo.
Spuntino: Due fette di pane integrale con 100 gr di frutta
Cena: Petto di pollo/tacchino (circa 350-400gr), o pesce nelle stesse quantità, con insalata di pomodori (250gr) o verdure grigliate (200 gr), una volta a settimana frittata con 6 uova, 200 gr zucchine, e 100 gr cotto. A questo aggiungo sempre 3 fette di pane integrale e frutta (200-250gr).
Ho iniziato ora ad allenarmi al mattino (corsa o bici, incredibile quanta gente faccia sport alle 7). Prima di correre o pedalare mangio una barretta della decathlon giusto per non partire a stomaco vuoto.