Non so se se ne é giá parlato, ma in questo video (intervista a Giacomo Tomio)
l'intervistato dice (dal minuto 34:00) che:
- da 0 a 60g/h va bene qualsiasi carboidrato (zucchero, maltodestrine)
- da 60 a 90 il rapporto malto/fruttosio dovrebbe essere 2:1
- sopra i 90 g/h (fino a 120-140g/h) si passa al rapporto 1:0.8
Per l'amatore medio si dice che abbia poco senso andare oltre i 90g/h.
Ho trovato molto interessante questa spiegazione (a me sconosciuta) e per chi si fa il mix in casa potrebbe essere utile per preparare il gel a seconda del tipo di uscita prevista. E soprattutto i rapporti malto/fruttosio non sembrano essere cosí rigidi come pensavo, nel senso che a 70g/h potrei fare il gel con 60g malto e 10g fruttosio, per 80g/h 60g malto e 20g fruttosio e cosi via.
- da 0 a 60g/h va bene qualsiasi carboidrato (zucchero, maltodestrine)
- da 60 a 90 il rapporto malto/fruttosio dovrebbe essere 2:1
- sopra i 90 g/h (fino a 120-140g/h) si passa al rapporto 1:0.8
Per l'amatore medio si dice che abbia poco senso andare oltre i 90g/h.
Ho trovato molto interessante questa spiegazione (a me sconosciuta) e per chi si fa il mix in casa potrebbe essere utile per preparare il gel a seconda del tipo di uscita prevista. E soprattutto i rapporti malto/fruttosio non sembrano essere cosí rigidi come pensavo, nel senso che a 70g/h potrei fare il gel con 60g malto e 10g fruttosio, per 80g/h 60g malto e 20g fruttosio e cosi via.