Tutto vero per me anche questo! Infatti in caso di running oltre l'oretta mi porto 40g di maltodestrine in flask da 150cc. Ammetto che le prime volte avevo un pochino di timore, ma adesso è supercollaudato e permette di non rimanere poi con la spia rossa per il resto della giornata... anzi il mio classico è doppietta: corsetta mattina, bc pomeriggio.Occhio al running perché molti "non attenti" trascurano l'alimentazione proprio perché "tanto faccio solo 60/90 minuti", peccato che in 90 minuti di running se non sei proprio lentissimo fai andare minimo 1000 kcal, posto che il tuo peso sia 65 kg, se pesi di più consumi di più, se sei più veloce anche (ho contato 65kg per 90' a ~5'30"), e se corri 4/5/6 giorni a settimana dopo un mese non vai letteralmente più avanti, sei bollito. Se non sei attento al post e se non ti impegni a buttar dentro anche qualcosa durante ogni tanto è finita, certo, vai lo stesso, ma 1) prima o poi prendi una crisi di fame e mangi anche il frigo, la mamma, la moglie ed i figli, secondo si, vai lo stesso, ma rendi molto meno ed il sovrallenamento è dietro l'angolo.
Altro caso, molti sportivi sono sovrappeso perché mangiano troppo poco durante, sono poco attenti al post a fine attività e questo porta poi ad una fame chimica dopo ore o giorni che ti porta a mangiare troppo e senza freni.
Insomma, il miglior modo di vivere lo sport e mangiare quando serve...
Chiaramente è molto importante integrare anche il resto di deficit glucidico subito dopo gli sforzi.
Condivido in toto la questione che non alimentandosi a sufficienza durante un grosso e prolungato sforzo (o almeno nell'immediato post), diventi ingestibile la fame... incontrollabile anche a distanza di molte, molte ore, con rischio di eccedere poi in calorie che vengono per gran parte stoccate come trigliceridi e non come glicogeno.
Buone pedalate