dopo il primo messaggio ho saltato tutta la discussione, scusate non me ne vogliateNon è che la provenienza della plastic...ehm... della carne del McDonald's sia molto più attinente eh
dopo il primo messaggio ho saltato tutta la discussione, scusate non me ne vogliateNon è che la provenienza della plastic...ehm... della carne del McDonald's sia molto più attinente eh
allo scopo di?tra il serio ed il faceto, visto che ieri (con una serie di sfighe capitate in 24 ore) avevo bisogno di svagarmi un po', ho pensato:
ora nelle uscite sto' sotto i 30 gr di carbo l'ora
visto che per la prima rando (se confermata, ai primi di marzo) vorrei aver già provato ad aumentare la quantità di carbo/ora, più o meno, quando dovrei cominciare a "fare prove" a riguardo?
basta un mesetto prima?
cioè, fino a fine gennaio stò sotto i gr di carbo/ora e poi provo a crescere?
tra il serio ed il faceto, visto che ieri (con una serie di sfighe capitate in 24 ore) avevo bisogno di svagarmi un po', ho pensato:
ora nelle uscite sto' sotto i 30 gr di carbo l'ora
visto che per la prima rando (se confermata, ai primi di marzo) vorrei aver già provato ad aumentare la quantità di carbo/ora, più o meno, quando dovrei cominciare a "fare prove" a riguardo?
basta un mesetto prima?
cioè, fino a fine gennaio stò sotto i gr di carbo/ora e poi provo a crescere?
aumenta l' intensità e provi ad aumentare anche i carbo, magari ho detto na cazzata ma ho visto che nelle uscite blande posso stare abbondantemente sotto i carbo/ora previstitra il serio ed il faceto, visto che ieri (con una serie di sfighe capitate in 24 ore) avevo bisogno di svagarmi un po', ho pensato:
ora nelle uscite sto' sotto i 30 gr di carbo l'ora
visto che per la prima rando (se confermata, ai primi di marzo) vorrei aver già provato ad aumentare la quantità di carbo/ora, più o meno, quando dovrei cominciare a "fare prove" a riguardo?
basta un mesetto prima?
cioè, fino a fine gennaio stò sotto i gr di carbo/ora e poi provo a crescere?
certo che l'unica è provare, non penso ci siano tempi definiti...basta aumentare la concentrazione di volta in volta, se arrivi ad , stop e mantieni la concentrazione precedente per un po'...poi riprovi ad aumentare..Avevo chiesto anch'io tempo fa senza ottenere risposta, forse è il topic sbagliato
Anche nelle ricerche di Jeukendrup non è specificato come mettere in pratica il "training the gut".
L'unica è provare, un mese prima secondo me è il minimo per sperare in un qualche adattamento, poi dipende sempre quante uscite fai e se ti alimenti sempre in un certo modo durante.
allo scopo di?
la quantità dipende sempre dalla combinazione intensità/durata/tollerabilità...
allora, se per la tollerabilità non hai problemi, visto che hai esperienza pregressa, devi solo valutare l'intensità e la durata dei tuoi allenamenti.
questo per dire che non credo che tu abbia ancora la necessità di allenare lo stomaco, a meno che tu non voglia provare qualcosa di iperbolico...tipo over 90g/h
ma vuoi migliorare la potenza lipidica quindi migliorare l'uso dei grassi o migliorare l'uso degli zuccheri?allo scopo, magari sbaglio eh, di poter poi "spingere" maggiormente
Io di solito 1gg a settimana con 70-80-90g/h lo faccio sempre (anche ora).tra il serio ed il faceto, visto che ieri (con una serie di sfighe capitate in 24 ore) avevo bisogno di svagarmi un po', ho pensato:
ora nelle uscite sto' sotto i 30 gr di carbo l'ora
visto che per la prima rando (se confermata, ai primi di marzo) vorrei aver già provato ad aumentare la quantità di carbo/ora, più o meno, quando dovrei cominciare a "fare prove" a riguardo?
basta un mesetto prima?
cioè, fino a fine gennaio stò sotto i gr di carbo/ora e poi provo a crescere?
se lo scopo è spingere di più serve allenamento per le gambe, non per lo stomaco, è banale ma secondo me non si scappa...allo scopo, magari sbaglio eh, di poter poi "spingere" maggiormente
certo che l'unica è provare, non penso ci siano tempi definiti...basta aumentare la concentrazione di volta in volta, se arrivi ad , stop e mantieni la concentrazione precedente per un po'...poi riprovi ad aumentare..
c'è sempre da dire che tu, ad esempio, visti i ritmi che puoi sostenere, sicuramente tollererai meglio alte concentrazioni, visto che riuscirai ad ossidare tutto quello che introduci, mentre se uno va a spasso e pretende di ossidare 90g/h diventa complicato...
imho comunque sì...Ha quindi senso allenare lo stomaco in uscite ben lontane da una simulazione di gara? Ci saranno comunque adattamenti positivi?
quali?@never give up! i gel KF che ti ho visto citare a volte, sono quelli con MCT?
quali?
ho citato le gelatine clif bar (shot block) che sono gelatine di glucosio...
KF sta per ke forma? se si, ho usato solo barrette, non gel...
usate anni fa, per provare, gel con MCT della syform, non so se sono ancora in produzione. provati nell'ottica di avere l'alimentazione, anche durante, il più varia possibile. utilizzati al posto dei gel classici di zuccheri, visto che si comportano, o dovrebbero comportare, come gli zuccheri, ma poi abbandonati perchè, alla fine, non erano così efficaci come i carbo...inoltre il gusto era pessimoKeForma esatto. Ok, ricordavo male. Se fossero state le MCT ero curioso di sapere in che contesto le utilizzavi.
Tieni presente che a livello di studi di nutrizione sportiva di endurance si sta andando in un’unica direzione: trovare il modo per mangiare più zuccheri possibili durante l’attività fisica.
A questo punto ti sei già risposto