alimentazione durante le uscite

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modena, ma col cuore, ed originario, di Reggio Emi
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(advanced pro nox, argon 18 gallium), ora Cervèlo S3
sabato, finalmente, ripreso la bici (ovviamente, andando più piano di quanto già non andassi prima di "staccare" un po' :cry:)
uscita di 100,5 km, 550 di dislivello in 3 ore e 30 precise.
nel mentre 2 barrette sis, 1 gel sis, 1 gel enervit, 1 borraccia di acqua da 750 ed 1 da 500 con sali SIS
problemi digestivi zero. mancanza di forze verso la fine, ma per la "pipposità" del ciclista :doh:
 

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Venerdì sera non sono riuscito a fare cena perché sono rientrato dal lavoro alle 23:30 (dalle 8:00 della mattina :wacko:), sabato ho fatto una colazione veloce, ho lavorato e arrivato a casa verso le 13 ho preso la bici e sono subito uscito come al mio solito con praticamente nulla da mangiare dietro... Risultato: sono esploso verso la fine e con la scusa di riempire la borraccia. tra l'altro quasi piena (giusto per pulirmi la coscienza :mrgreen:) mi sono fermato a riprendere fiato e successivamente ho avuto grosse difficoltà a tornare a casa.
Mi sa che devo dare retta a questo Thread e rivedere il mio modo di mangiare durante le uscite...
 

sepica

Ammiraglia
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sabato, finalmente, ripreso la bici (ovviamente, andando più piano di quanto già non andassi prima di "staccare" un po' :cry:)
uscita di 100,5 km, 550 di dislivello in 3 ore e 30 precise.
nel mentre 2 barrette sis, 1 gel sis, 1 gel enervit, 1 borraccia di acqua da 750 ed 1 da 500 con sali SIS
problemi digestivi zero. mancanza di forze verso la fine, ma per la "pipposità" del ciclista :doh:
capisco che puo risultare una sterile polemica, ma io non capisco perche in allenamento dobbiate spendere 6 7 8 € invece di nutrirvi con sani panini o o barrette fata in casa o-o
 
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capisco che puo risultare una sterile polemica, ma io non capisco perche in allenamento dobbiate spendere 6 7 8 € invece di nutrirvi con sani panini o o barrette fata in casa o-o


i panini faccio fatica a "digerirli", le barrette fatte in casa ci ho provato più di una volta, ma visto che esco, in questo periodo 1-2 volte solo a settimana, non posso farmi una teglia di barrette per poi mangiarne 3-4 ed il resto poi lo butto

se mi devo mettere a preparare, invece, 3-4 barrette per volta......io nel conteggio "economico" metto anche il costo della materia prima, del gas per cuocere, e, soprattutto, del tempo utilizzato (visto che con il bimbo piccolo non ho tempo per mettermi a cucinar barrette, oltre ai pranzi che mi e gli devo preparare per la giornata)
 
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i panini faccio fatica a "digerirli", le barrette fatte in casa ci ho provato più di una volta, ma visto che esco, in questo periodo 1-2 volte solo a settimana, non posso farmi una teglia di barrette per poi mangiarne 3-4 ed il resto poi lo butto

se mi devo mettere a preparare, invece, 3-4 barrette per volta......io nel conteggio "economico" metto anche il costo della materia prima, del gas per cuocere, e, soprattutto, del tempo utilizzato (visto che con il bimbo piccolo non ho tempo per mettermi a cucinar barrette, oltre ai pranzi che mi e gli devo preparare per la giornata)
si fa x chiacchierare poi vedi, cosi a secco ti dico che mi fa cosi strano che tu non dgerisca pane e marmellata ma le barrette si...e cmq le barrette fatte in casa se composte solo da miele e fiocchi d'aena e frutta secca , tenuti in frezer sono pressoche eterni...in realta anche fuori dal frezer, se vai a vedere non cè uova o altre cose che possano andar male... o-o :-o
 

Ilceko

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si fa x chiacchierare poi vedi, cosi a secco ti dico che mi fa cosi strano che tu non dgerisca pane e marmellata ma le barrette si...e cmq le barrette fatte in casa se composte solo da miele e fiocchi d'aena e frutta secca , tenuti in frezer sono pressoche eterni...in realta anche fuori dal frezer, se vai a vedere non cè uova o altre cose che possano andar male... o-o :-o

Interessanti le barrette fatte in casa, hai qualche ricetta?
 

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max_good
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si fa x chiacchierare poi vedi, cosi a secco ti dico che mi fa cosi strano che tu non dgerisca pane e marmellata ma le barrette si...e cmq le barrette fatte in casa se composte solo da miele e fiocchi d'aena e frutta secca , tenuti in frezer sono pressoche eterni...in realta anche fuori dal frezer, se vai a vedere non cè uova o altre cose che possano andar male... o-o :-o


ho provato praticamente qualsiasi tipo di pane con qualsiasi tipo di "condimento"
gli unici che riesco a mangiare e digerire sono, saltuariamente, micro panini con formaggio spalmabile e miele
ma al massimo 1. già dal secondo faccio fatica

le barrette non avevo mai pensato di metterle nel congelatore. io le facevo con miele, fiocchi d'avena, burro d'arachidi, uvetta....
ma dopo 2 giorni erano già da buttare
per chi ha poco tempo come me, anche il tempo è un "costo"
ahimè :cry
o-o
 

sepica

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ho provato praticamente qualsiasi tipo di pane con qualsiasi tipo di "condimento"
gli unici che riesco a mangiare e digerire sono, saltuariamente, micro panini con formaggio spalmabile e miele
ma al massimo 1. già dal secondo faccio fatica

le barrette non avevo mai pensato di metterle nel congelatore. io le facevo con miele, fiocchi d'avena, burro d'arachidi, uvetta....
ma dopo 2 giorni erano già da buttare
per chi ha poco tempo come me, anche il tempo è un "costo"
ahimè :cry
o-o
strano che ti siano andate a male anche tenendoli fuori, i miei sono praticamente eterni ...o forse io son di bocca buona, cmq se pensiamo son tutti ingredienti secchi piu il miele...cosa ti andava male :-o
 

krusty il clown

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27 Maggio 2018
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Venerdì sera non sono riuscito a fare cena perché sono rientrato dal lavoro alle 23:30 (dalle 8:00 della mattina :wacko:), sabato ho fatto una colazione veloce, ho lavorato e arrivato a casa verso le 13 ho preso la bici e sono subito uscito come al mio solito con praticamente nulla da mangiare dietro... Risultato: sono esploso verso la fine e con la scusa di riempire la borraccia. tra l'altro quasi piena (giusto per pulirmi la coscienza :mrgreen:) mi sono fermato a riprendere fiato e successivamente ho avuto grosse difficoltà a tornare a casa.
Mi sa che devo dare retta a questo Thread e rivedere il mio modo di mangiare durante le uscite...
Credo che si sia trattato anche di comprensibile stanchezza. Contro quella neanche la miglior alimentazione possibile, puo`nulla.
 
23 Ottobre 2015
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Cube, Specialized
Ieri ho fatto il medio della 3 valli varesine in 3h 20’ a 236 w NP.
Praticamenre a tutta da inizio alla fine, sono contentissimo.
Avevo una borraccia da 75 con maltodestrine della enervit e ho preso due gel della sis da 60 ml dopo una bella colazione un paio d’ore prima della partenza.

Il pm dice che ho consumato 2500 kcal e facendo i conti dovrei aver preso 100 g di cho.
Ho rischiato di saltare, il secondo gel negli ultimi 30 km mi sa che mi ha permesso di arrivare alla fine.
Ho capito che questo è il minimo per arrivare in fondo, ma per arrivare a 90 g/h dovrei mangiare il triplo.
Mi sembra impossibile.
 
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bagga

Scalatore
27 Luglio 2019
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giant tcr sl
per digerirli bisogna riuscire prima a deglutirli...i panini....
io con il pane mi "soffoco"....
esatto, anche io ho lo stesso "problema" con i panini (di solito pan bauletto per comodità) con qualsiasi condimento, che sia dolce o salato, solo miele e banana e marmellata va giù abbastanza bene ma un po' scomodo da mangiare mentre pedalo, quindi di solito me li porto dietro quando faccio il giro (per me) lungo e lo mangio al volo fermo ad una fontana...
 

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max_good
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Ieri ho fatto il medio della 3 valli varesine in 3h 20’ a 236 w NP.
Praticamenre a tutta da inizio alla fine, sono contentissimo.
Avevo una borraccia da 75 con maltodestrine della enervit e ho preso due gel della sis da 60 ml dopo una bella colazione un paio d’ore prima della partenza.

Il ok dice che ho consumato 2500 kcal e facendo i conti dovrei aver preso 100 g di cho.
Ho rischiato di saltare, il secondo gel negli ultimi 30 km mi sa che mi ha permesso di arrivare alla fine.
Ho capito che questo è il minimo per arrivare in fondo, ma per arrivare a 90 g/h dovrei mangiare il triplo.
Mi sembra impossibile.
Non devi arrivare a 90 per forza, e su tutto il giro. Sarebbe più corretto dire che nelle fasi a maggior intensità si può cercare di arrivare a 1,2 g/Min.
E su tutto il giro tentare 1g/Min (60g/h).
Inoltre, considerando il giro relativamente breve, puoi considerare la prima ora coperta da cena e colazione, e dover coprire le restanti 2h20' . Quindi arrivare ad assumere, in tutto, 120-150g carb, che non è così lontano da quello che hai fatto.
Dico relativamente breve, perché ,nel caso di giro moltoooo più lungo, potrebbe essere conveniente pensare di tenere maggior integrazione da subito (maggiore inteso come g/h)
 
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Non devi arrivare a 90 per forza, e su tutto il giro. Sarebbe più corretto dire che nelle fasi a maggior intensità si può cercare di arrivare a 1,2 g/Min.
E su tutto il giro tentare 1g/Min (60g/h).
Inoltre, considerando il giro relativamente breve, puoi considerare la prima ora coperta da cena e colazione, e dover coprire le restanti 2h20' . Quindi arvvsre ad assumere in tutto, 120-150g carb, che non è così lontano da quello che hai fatto.
Dico relativamente breve, perché ,nel caso di giro moltoooo più lungo, potrebbe essere conveniente pensare di tenere maggior integrazione da subito (maggiore inteso come g/h)
Ecco, così mi torna, infatti non ho fatto il lungo (circa 30 km in più, perché sentivo che ero al limite).
Ho visto nei vari giri che ho 1500-1800 kcal di autonomia senza mangiar niente, ma su giri lunghi e tirati si consuma più di quanto si riesce ad integrare, quindi bisogna partire a mangiare immediatamente dopo il via.
 

bimoto

Apprendista Velocista
26 Luglio 2012
1.256
118
Massacarrara
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TARMAC 2015 SW.....in uscita..
Dipende da cosa c'è dentro....

non voglio addentrarmi in maniera troppo specialistica sulle oltre 100 pagine del post.....
Un cicloamatore della domenica ( 25/28 kmh di media ) su 80/100 km....con 1/2 salite da 4/7 km..... come deve mangiare?
io faccio colaz 1 ora prima di partire con 6 fette biscottate integrali con marmellata + 3 cucchiai grossi di maltodestine nel latte.

Dopo 1h devo gia’ mangiare?
alla fine della terza ora..... ( 3,30’) .....in teoria sono gia’ verso casa.
Raramente facciamo 4h...

Non basta colaz+ maltodestine in borraccia?
 

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non voglio addentrarmi in maniera troppo specialistica sulle oltre 100 pagine del post.....
Un cicloamatore della domenica ( 25/28 kmh di media ) su 80/100 km....con 1/2 salite da 4/7 km..... come deve mangiare?
io faccio colaz 1 ora prima di partire con 6 fette biscottate integrali con marmellata + 3 cucchiai grossi di maltodestine nel latte.

Dopo 1h devo gia’ mangiare?
alla fine della terza ora..... ( 3,30’) .....in teoria sono gia’ verso casa.
Raramente facciamo 4h...

Non basta colaz+ maltodestine in borraccia?
se vai a "spasso" basta anche solo la colazione
più l'impegno cresce ok a malto in borraccia...fino a 60g/h, questo significa che nelle 2,5 / 3 h che devi "coprire" oltre la prima ora (colazione) in borraccia ti servono fino a 180g di malto destrine da mettere in borraccia...considerando che bisogna tenere una concentrazione 8/10 % , con una borraccia da 500 ml ti servono fino a 4 borraccie...quindi viene più comodo usare dei gel, ad esempio...
chiaro che tra "spasso" e massimo impegno c'è tutta una serie di possibilità...questo per dire che non necessariamente bisogna arrivare a 60g/h di carboidrati...

avrai letto che, a volte, si parla di 90g/h di carbo. non l'ho considerato perchè hai parlato di maltodestrine, quel valore (90) si ottiene usando carboidrati differenti (maltodestrine+fruttosio o glucosio+fruttosio in rapporto 2:1)
 
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