Dunque, innanzitutto complimenti anche a te.
No, non ho mai provato, per un semplice motivo: mi piacciono carne e pesce
Più che altro mi guardo in giro e vedo che di ciclisti pro che seguono un’alimentazione vegetale non mi risulta ce ne siano diversi (fosse così vantaggioso o comunque non sfavorevole probabilmente ce ne sarebbero diversi (per citare altri sport: nel calcio e nel tennis ce ne sono parecchi e anche di altissimo livello)). Nel ciclismo c’è un ragazzo inglese che conosco (stava all’uni con me in un periodo di scambio, quando ancora non correva) che corre in una
Continental (Damien Clayton, Team Ribble) che segue un’alimentazione vegana, Adam Hansen e Matt Brammeier (ora ex) che io ricordo. Non c’è un Novak Djokovic, un Messi o un Sergio Aguero (i primi 3 big che mi vengono in mente).
Giustamente mi dirai: “Si ma i pro non vanno presi a paragone”. Ok, ma resta il fatto che loro sono il “minimondo” in cui qualsiasi cosa non viene fatta perché piace (come dovrebbe essere per noi) ma perché serve.
Per concludere: magari anche tu miglioreresti (parliamo di miglioramenti in termini di recupero eh, non di qualità, infatti i miei punti citavano unicamente i volumi di allenamento, non ho chiesto la FTP
) prendendo proteine animali eh. Poi, se non lo fai perché ti piace mangiare così, ti senti meglio o ne hai fatto una scelta “morale” fai benissimo a farlo!