Anno 2024: obbiettivo dimagrimento/ricomposizione corporea/dieta

quali obbiettivi per l'anno nuovo?

  • perdere peso (+di 5/10 kg)

    Voti: 63 58,9%
  • asciugarsi/mantenere o tonificarsi

    Voti: 45 42,1%
  • migliorare la dieta

    Voti: 22 20,6%

  • Votanti
    107

lagoDvarese

Novellino
1 Marzo 2021
54
109
32
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Giant TCR Advanced 1+ PC
Finalmente sotto i 70 kg.
La bilancia stamattina ha sentenziato un 69.75.
-5,3 kg in quasi 3 mesi.
L'unica però credo che debba rivedere un po' gli introiti nei giorni di allenamento in palestra perchè nelle ultime due sedute (specie gambe) non avevo forza, non ne avevo per alzare i soliti pesi.
Sui rulli e outdoor invece sto migliorando tutti i vari PR dei miei soliti giri, soprattutto in salita.
5 kg in meno fanno tutta la differenza del mondo.
 

lagoDvarese

Novellino
1 Marzo 2021
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Giant TCR Advanced 1+ PC
Ottimo.
Da che peso partivi?
In origine da 84 kg.
Sono passato da una taglia 52 a una 46, in alcuni modelli viro verso una 44.
Iniziano ad andarmi "lente" anche le salopette corte estive.
Ma quello di cui sono contentissimo è che sto molto meglio in generale, in 32 anni di vita mai stato meglio.
 

Scud82

Gregario
5 Aprile 2012
682
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Roma
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Pinarello F10
Raga il TDEE è diverso dal basale, il basale sono le calorie che ti servono per stare vivo e quasi sempre al minimo, come se passaste la giornata sul divano senza muovervi, il TDEE tiene conto di quanto siete attivi, uno che lavora 8 ore al giorno in cantiere necessita di più kcal rispetto a chi lavora seduto in ufficio, a queste poi dovete aggiungere le calorie spese in bici
 

martin_galante

Nel Gruppetto
24 Ottobre 2017
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Pianeta Terra
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cletta
Oggi ho cucinato le polpette "della salute", in quanto per ragioni disparate piu' o meno ogni elemento -dagli ingredienti alla preparazione- era salutistico, nel senso televisivo del termine (il "fa bene" che ovviamente non ha senso quando riferito ad un piatto, ma proprio per questo lo racconto).

Rimediato un bellissimo salmone rosso pescato in Columbia Britannica. Il salmone rosso e' uno dei pesci migliori nutrizionalmente in assoluto (non si alleva, bassi livelli di contaminanti, alto omega3 etc). Avendo in casa prezzemolo e uova super, ho deciso di farne delle polpette anche perche' mio figlio piccolo una cosa che ha la forma del pesce non la mangia neanche se lo preghi in ginocchio. L'unico ingrediente anonimo era l'aglio; in genere non manco mai di scelta d'agli (es. rosa e rosso), invece avevo solo qualche testa di aglietto bianco del supermercato - che comunque non ho lesinato. Come farina ho utilizzato della farina d'orzo di cui non sapevo che farmene. Limoni miei.

Dopo aver schiacciato e tritato l'aglio col coltellone, ho pulito (con parsimonia) e macinato il pesce, che pero' ha fatto molta acqua. Siccome non mi andava di buttare quel ben di dio di acqua rossa (non sangue ma pigmenti di crostacei che si e' mangiato il salmone), l'ho messa per prima in padella ed ho acceso il fuoco. Andando un po' di fretta, ho messo l'olio che ancora c'era abbastanza acqua in padella sicche' la temperatura non ha mai passato i 100C. Per farla breve pensavo che le polpette si lessassero, invece -a quel che mi dicono- ne e' venuto fuori un gusto delicato. Visto che praticamente non uso sale in casa, ho utlizzato dei frammenti di alga essiccata per salare un po' e rimanere in tema marino.

Servite su piatti rettangolari con un po' di sesamo nero di sfondo, sono state un grande successo nel senso che si sono spazzolati tutto. Erano buone? Non saprei dirlo perche' ovviamente per curiosita' ho assaggiato un polpettina appena uscita dalla padella che mi ha asfaltato le papille gustative per una settimana. In quel microsecondo prima dell'ustione, mi e' sembrato che si sentisse il pesce ed il prezzemolo, di cui vado particolarmente fiero. Le altre le ho ingoiate stile anatra.

Date le quantita', cena iperproteica ma quasi senza carbo. Non e' un problema, oggi ho fatto un bell'allenamento palestra+corsa, ma domani o sto fermo o comunque molto tranquillo.
 
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fabiopon

Maglia Rosa
19 Novembre 2009
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Oggi ho cucinato le polpette "della salute", in quanto per ragioni disparate piu' o meno ogni elemento -dagli ingredienti alla preparazione- era salutistico, nel senso televisivo del termine (il "fa bene" che ovviamente non ha senso quando riferito ad un piatto, ma proprio per questo lo racconto).

Rimediato un bellissimo salmone rosso pescato in Columbia Britannica. Il salmone rosso e' uno dei pesci migliori nutrizionalmente in assoluto (non si alleva, bassi livelli di contaminanti, alto omega3 etc). Avendo in casa prezzemolo e uova super, ho deciso di farne delle polpette anche perche' mio figlio piccolo una cosa che ha la forma del pesce non la mangia neanche se lo preghi in ginocchio. L'unico ingrediente anonimo era l'aglio; in genere non manco mai di scelta d'agli (es. rosa e rosso), invece avevo solo qualche testa di aglietto bianco del supermercato - che comunque non ho lesinato. Come farina ho utilizzato della farina d'orzo di cui non sapevo che farmene. Limoni miei.

Dopo aver schiacciato e tritato l'aglio col coltellone, ho pulito (con parsimonia) e macinato il pesce, che pero' ha fatto molta acqua. Siccome non mi andava di buttare quel ben di dio di acqua rossa (non sangue ma pigmenti di crostacei che si e' mangiato il salmone), l'ho messa per prima in padella ed ho acceso il fuoco. Andando un po' di fretta, ho messo l'olio che ancora c'era abbastanza acqua in padella sicche' la temperatura non ha mai passato i 100C. Per farla breve pensavo che le polpette si lessassero, invece -a quel che mi dicono- ne e' venuto fuori un gusto delicato. Visto che praticamente non uso sale in casa, ho utlizzato dei frammenti di alga essiccata per salare un po' e rimanere in tema marino.

Servite su piatti rettangolari con un po' di sesamo nero di sfondo, sono state un grande successo nel senso che si sono spazzolati tutto. Erano buone? Non saprei dirlo perche' ovviamente per curiosita' ho assaggiato un polpettina appena uscita dalla padella che mi ha asfaltato le papille gustative per una settimana. In quel microsecondo prima dell'ustione, mi e' sembrato che si sentisse il pesce ed il prezzemolo, di cui vado particolarmente fiero. Le altre le ho ingoiate stile anatra.

Date le quantita', cena iperproteica ma quasi senza carbo. Non e' un problema, oggi ho fatto un bell'allenamento palestra+corsa, ma domani o sto fermo o comunque molto tranquillo.
Bella forza pescare un salmone rosso a Turiggia ;)
 
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Cillo

Scalatore
10 Gennaio 2008
7.089
3.862
60
Torino
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Wilier 110 Pro -
Aggiornamento
Altri 2 kg tolti, etto più etto meno anche a marzo, meno 8 da inizio anno
Ora devo valutare se continuare con questo taglio oppure alzare un po’ l’introito perchè a gennaio e febbraio con allenamenti un’ora ora e mezza sui rulli andava bene e recuperavo abbastanza bene, ora uscendo di più su strada inizio ad avvertire un po’ di problemi nel recupero, vediamo…
 

Joe_T

Ciclo Randagio
11 Ottobre 2016
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IT
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Aggiornamento
Altri 2 kg tolti, etto più etto meno anche a marzo, meno 8 da inizio anno
8 kg in tre mesi.. a meno che in partenza Tu non eri in una condizione di Obesità GRAVE, cominciano a essere numeri importanti.. considerata anche l'età che hai.
Se ormai, e visto il risultato ottenuto presumo di si, hai il controllo del tuo introito calorico.. salire quel tanto che ti consente di rimanere allo stesso peso per un paio di settimane, per poi ricominciare a fare deficit.. può farti solo bene.
Stiamo entrando nel vivo della primavera.. e il cambio delle temperature, porta già di suo fiacchezza.
Non tirare troppo la corda.
 

Cillo

Scalatore
10 Gennaio 2008
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8 kg in tre mesi.. a meno che in partenza Tu non eri in una condizione di Obesità GRAVE, cominciano a essere numeri importanti.. considerata anche l'età che hai.
Se ormai, e visto il risultato ottenuto presumo di si, hai il controllo del tuo introito calorico.. salire quel tanto che ti consente di rimanere allo stesso peso per un paio di settimane, per poi ricominciare a fare deficit.. può farti solo bene.
Stiamo entrando nel vivo della primavera.. e il cambio delle temperature, porta già di suo fiacchezza.
Non tirare troppo la corda.
Si, l’idea è più o meno quella, vediamo come va, anche perchè non ho tutta sta fretta, preferisco fare le cose con calma e bene ed ogni tanto concedermi qualcosa
 

Scud82

Gregario
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Altri 2 kg tolti, etto più etto meno anche a marzo, meno 8 da inizio anno
Ora devo valutare se continuare con questo taglio oppure alzare un po’ l’introito perchè a gennaio e febbraio con allenamenti un’ora ora e mezza sui rulli andava bene e recuperavo abbastanza bene, ora uscendo di più su strada inizio ad avvertire un po’ di problemi nel recupero, vediamo…
e tu togli 2 kg a pasqua e pasquetta??? Sei un grande! Qua ogni qualvolta che succede qualcosa a Gesù tocca ingrassare 3kg!
 

m2o

Cronoman
30 Ottobre 2022
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397
Polinesia
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titanio
Pesata di domenica mattina (pasqua) 57,1 kg (ho dato il meglio di me a tavola)
Pesata di lunedi (pasquetta) 57,9 kg
Pesata di martedi (ieri) 57,2 kg
Pesata di stamattinna 56,5 kg

PS mi peso di mattina appena svegliato