Bibbione degli integratori

sepica

Ammiraglia
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Si chiaro, presumo che molti qui assumono proteine subito dopo allenamento intenso per favorire sintesi glicogeno bla bla bla, ecco in quel caso dico che lo yogurt proteico da bere della Milka con 35gr di proteine del latte, non serve a quello.
In generale poi se devo spendere 20 euro per 1kg di proteine generiche, preferisco spenderne 40 per un prodotto certificato visto che è quello che inserisco oltretutto (quelle da 20 euro non fanno male prima di essere frainteso, semplicemente il loro valore in relazione al costo è probabilmente più basso di quelle da 40).

Ma io sul cibo faccio un discorso in generale, non è la cosa su cui risparmio ecco.
35 gr di proteine sono 35 gr di proteine a parte la rapidità di assorbimento cambia poco, è come prendere le whey idrolizzate e un petto di pollo.
io spendo 20€ per 2kg di proteine dove poi in realta sono il 74%, e ne sono coscio che non sono 80 o 82% di quella 40 € , ma sono anche a conoscenza della differenza di prezzo ma soprattutto le mie sono un mix di proteine caseine e isolate, ovvero piu o meno costose e anche qui ne sono coscio e soprattutto mi sembrano ottime.
Quelle costose sono costose perche prive di grassi e con processi di estrazione molto piu costose, che a me che digerisco tutto me ne frega il giusto.
In altre parole perdo 5 10% di proteine ho un 2 3 % di grassi in piu , ma ad un costo molto inferiore.
poi se tu mi dimostri che le mie sono qualitatamente (profilo proteico) molto inferiori ti do ragione.
 

Daniele_84

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35 gr di proteine sono 35 gr di proteine a parte la rapidità di assorbimento cambia poco, è come prendere le whey idrolizzate e un petto di pollo.
io spendo 20€ per 2kg di proteine dove poi in realta sono il 74%, e ne sono coscio che non sono 80 o 82% di quella 40 € , ma sono anche a conoscenza della differenza di prezzo ma soprattutto le mie sono un mix di proteine caseine e isolate, ovvero piu o meno costose e anche qui ne sono coscio e soprattutto mi sembrano ottime.
Quelle costose sono costose perche prive di grassi e con processi di estrazione molto piu costose, che a me che digerisco tutto me ne frega il giusto.
In altre parole perdo 5 10% di proteine ho un 2 3 % di grassi in piu , ma ad un costo molto inferiore.
poi se tu mi dimostri che le mie sono qualitatamente (profilo proteico) molto inferiori ti do ragione.
francamente mi interessa il giusto dimostrarlo, dico che un prodotto che è certificato, ha un determinato valore biologico etc ci sta che costi di più e che mostri e pubblicizzi tutte le proprietà del suo prodotto.
Così come è ovvio che dice semplicemente "20 gr di proteine per porzione", probabilmente non ha tutta quella serie di accortezze, metodologie, etc nel creare il suo prodotto e che il valore biologico, il profilo etc sicuramente è molto più scadente e direi che perciò sta a chi produce il prodotto eventualmente dimostrare che, a quel prezzo, è in grado di fornire comunque un prodotto con lo stesso profilo proteico/aminoacidico.
 

sepica

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francamente mi interessa il giusto dimostrarlo, dico che un prodotto che è certificato, ha un determinato valore biologico etc ci sta che costi di più e che mostri e pubblicizzi tutte le proprietà del suo prodotto.
Così come è ovvio che dice semplicemente "20 gr di proteine per porzione", probabilmente non ha tutta quella serie di accortezze, metodologie, etc nel creare il suo prodotto e che il valore biologico, il profilo etc sicuramente è molto più scadente e direi che perciò sta a chi produce il prodotto eventualmente dimostrato che a quel prezzo è in grado di fornire comunque un prodotto con lo stesso profilo proteico/aminoacidico.
scusami , parli di un profilo proteico piu scadente, ma non sai dimostrarlo, se non dal prezzo, anche il latte costa molto meno, ma sopratutto quello crudo ha un profilo proteico assai migliore. come te lo spieghi ?
 

Daniele_84

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scusami , parli di un profilo proteico piu scadente, ma non sai dimostrarlo, se non dal prezzo, anche il latte costa molto meno, ma sopratutto quello crudo ha un profilo proteico assai migliore. come te lo spieghi ?
non dal prezzo, ma dal fatto che chi produce un determinato prodotto diciamo di elite, nel venderlo ti porta tutta una serie di certificazioni a supporto del maggior prezzo che sta chiedendo.
Evidente che chi invece fa un prodotto più base (che non significa dannoso, schifoso o criminale) è più ermetico nel descriverlo.

Faccio un altro esempio nel mondo degli integratori, con i multivitaminici dove chi fa un prodotto di un certo tipo lo specifica che sta utilizzando sali minerali nella forma citrata, chi non lo fa non lo specifica.

Ma sono concetti basilari che si applicano a qualsiasi prodotto/servizio commerciale.
 

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non dal prezzo, ma dal fatto che chi produce un determinato prodotto diciamo di elite, nel venderlo ti porta tutta una serie di certificazioni a supporto del maggior prezzo che sta chiedendo.
Evidente che chi invece fa un prodotto più base (che non significa dannoso, schifoso o criminale) è più ermetico nel descriverlo.

Faccio un altro esempio nel mondo degli integratori, con i multivitaminici dove chi fa un prodotto di un certo tipo lo specifica che sta utilizzando sali minerali nella forma citrata, chi non lo fa non lo specifica.

Ma sono concetti basilari che si applicano a qualsiasi prodotto/servizio commerciale.
li ti "sbagli" perdonami, perche le proteine del latte provengono dal latte, punto. metre i multivitaminici vattela a pesca da dove li estraggono.
quello che costa sono i processi di estrazione e la "marca" del prodotto ...non so te ma io non vado a ricercare il profilo proteico da un petto di pollo eppure non credo tu metta in discussione il profilo proteico del pollo.
tu poi pure ricercare la migliore marca del mondo e pagarla tanto ma parliamo sempre di derivati del latte poi cè che ti da le proteine idrolizzate e te le fa pagare 50 60 € al kg ma a te cose ti interessa a livello di nutrimento che siano o meno idrolizzate ? penso nulla se poi il risultato te non lo percepisci, ripeto perdi un po di proteine e hai 3 4 gr di grassi in piu, ma risparmi anche 20 30 €
 

Daniele_84

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li ti "sbagli" perdonami, perche le proteine del latte provengono dal latte, punto. metre i multivitaminici vattela a pesca da dove li estraggono.
quello che costa sono i processi di estrazione e la "marca" del prodotto ...non so te ma io non vado a ricercare il profilo proteico da un petto di pollo eppure non credo tu metta in discussione il profilo proteico del pollo.
tu poi pure ricercare la migliore marca del mondo e pagarla tanto ma parliamo sempre di derivati del latte poi cè che ti da le proteine idrolizzate e te le fa pagare 50 60 € al kg ma a te cose ti interessa a livello di nutrimento che siano o meno idrolizzate ? penso nulla se poi il risultato te non lo percepisci, ripeto perdi un po di proteine e hai 3 4 gr di grassi in piu, ma risparmi anche 20 30 €
se sono idrolizzate, le sto prendendo così, semplicemente vengono assimilate prima.
Poi ripeto sono cose che a noi amatoriali francamente incidono un cavolo, però c'è a chi fa star bene (presente!) il minmaxing e probabilmente fanno lo stesso per ogni cosa nella loro vita.
 

jacknipper

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se sono idrolizzate, le sto prendendo così, semplicemente vengono assimilate prima.
Poi ripeto sono cose che a noi amatoriali francamente incidono un cavolo, però c'è a chi fa star bene (presente!) il minmaxing e probabilmente fanno lo stesso per ogni cosa nella loro vita.
perdona ma @sepica sta dicendo un'altra cosa, condivisibile o meno che sia
le whey derivano tutte dal latte quindi il profilo proteico è quello del latte: l'unica discriminante è la qualità dello stesso
come poi vengano estratte si ribalta nel prezzo percui ci sta che uno possa dire che le prende non isolate, quindi con meno gr di proteine sul totale, perchè in rapporto costano molto meno delle isolate : al limite prendi più grammi per arrivare al quantitativo proteico voluto
ripeto le discriminanti sono la qualità della materia prima in primis e , poi, la serietà dell'azienda: ma questo vale per chiunque, isolate o meno, informazioni più dettagliate o meno
 
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se sono idrolizzate, le sto prendendo così, semplicemente vengono assimilate prima.
Poi ripeto sono cose che a noi amatoriali francamente incidono un cavolo, però c'è a chi fa star bene (presente!) il minmaxing e probabilmente fanno lo stesso per ogni cosa nella loro vita.
finisco nel dire, che molte volte appunto per il rilascio piu lento sono preferibili molto piu preferibile le caseine, ad esmpio preNanna. e cmq anche le isolate hanno la stessa velocita di assorbimento ma meno digeribili, per chi magari ha problemi con i derivati del latte ha un senso.
E cmq tu sei partito nel dire che i prodotti alimentari che reclamizzano 20 30 35 gr di proteine non valgono un cavolo, posso dire che una mezza fregnaccia...in amicizia...
 

Daniele_84

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perdona ma @sepica sta dicendo un'altra cosa, condivisibile o meno che sia
le whey derivano tutte dal latte quindi il profilo proteico è quello del latte: l'unica discriminante è la qualità dello stesso
come poi vengano estratte si ribalta nel prezzo percui ci sta che uno possa dire che le prende non isolate, quindi con meno gr di proteine sul totale, perchè in rapporto costano molto meno delle isolate : al limite prendi più grammi per arrivare al quantitativo proteico voluto
ripeto le discriminanti sono la qualità della materia prima in primis e , poi, la serietà dell'azienda: ma questo vale per chiunque, isolate o meno, informazioni più dettagliate o meno
guarda parlo ad esempio di un'azienda superseria che è tra le più famose in assolute e con volumi enormi e prezzi notoriamente a buon mercato, fanno un prodotto a 30 euro per 20 servings con dentro il 16% di aminoacidi.
Poi prendo un'azienda famosa che fa prodotti più ricercati sicuramente, con brevetti etc, e ho un prodotto a 47 euro per 26 serving, con dentro il 24% di aminoacidi, profilo completo e certificato etc etc.

il primo prodotto fa schifo? no, personalmente l'ho usato tante volte.
 

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finisco nel dire, che molte volte appunto per il rilascio piu lento sono preferibili molto piu preferibile le caseine, ad esmpio preNanna. e cmq anche le isolate hanno la stessa velocita di assorbimento ma meno digeribili, per chi magari ha problemi con i derivati del latte ha un senso.
E cmq tu sei partito nel dire che i prodotti alimentari che reclamizzano 20 30 35 gr di proteine non valgono un cavolo, posso dire che una mezza fregnaccia...in amicizia...
ma non è vero, non ho detto questo.
Li uso tanto e ho sempre nel frigo o i budini o quello da bere della milka che utilizzo come come colazione o spuntino.

Sul resto condivido, tranne che le idrolizzate sono le più velocemente assorbibili e indicati post workout soprattutto se non fai un pranzo/cena a breve.
 

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guarda parlo ad esempio di un'azienda superseria che è tra le più famose in assolute e con volumi enormi e prezzi notoriamente a buon mercato, fanno un prodotto a 30 euro per 20 servings con dentro il 16% di aminoacidi.
Poi prendo un'azienda famosa che fa prodotti più ricercati sicuramente, con brevetti etc, e ho un prodotto a 47 euro per 26 serving, con dentro il 24% di aminoacidi, profilo completo e certificato etc etc.

il primo prodotto fa schifo? no, personalmente l'ho usato tante volte.
per me ti stai confondendo, dire che su un prodotto x cisono 16% di proteine rispetto al 24% di un altro rientra sempre nel discorso della quantità di proteine in % dentro qualsiasi prodotto, il discorso è che uno deve fare il giusto rapporto qualita prezzo benefici.
sicuramente e ripeto sicuramente non sara per quello ma mi trvo molto meglio con proteine mix caseine whey, che solo whey isolate idrolizzate che siano, forse io riesco ad assorbirle meglio nel tempo, a aprte che poi cosa vuol dire "benefici" neamche io lo so il solo diminuire dei dolori non credo sia indicativo.
(non ti nascondo che io tante volte prendo i prodotti alimentari proteici proprio per arrivare alla mia quota proteica giornaliera insime al tonno alla carne al prosciutto alla jocca etc etc )
 

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per me ti stai confondendo, dire che su un prodotto x cisono 16% di proteine rispetto al 24% di un altro rientra sempre nel discorso della quantità di proteine in % dentro qualsiasi prodotto, il discorso è che uno deve fare il giusto rapporto qualita prezzo benefici.
sicuramente e ripeto sicuramente non sara per quello ma mi trvo molto meglio con proteine mix caseine whey, che solo whey isolate idrolizzate che siano, forse io riesco ad assorbirle meglio nel tempo, a aprte che poi cosa vuol dire "benefici" neamche io lo so il solo diminuire dei dolori non credo sia indicativo.
(non ti nascondo che io tante volte prendo i prodotti alimentari proteici proprio per arrivare alla mia quota proteica giornaliera insime al tonno alla carne al prosciutto alla jocca etc etc )
di bcaa, scusa ho semplificato.

per i benefici delle idrolizzate, la letteratura ci dice che velocizzano il ripristino del glicogeno e hanno un picco glicemico che arriva dopo con più forza e con durata maggiore.
Sicuramente tutto trascurabile ripeto.

Sull'utilizzo che fai dei prodotti alimentare è il mio medesimo e quello di tutti penso, io dicevo che sono missleading perchè leggi 20gr/35gr whey e sei convinto che magari è al pari delle whey che acquisti come "prodotto" ma in realtà c'è una differenza se leggi bene gli ingredienti (proteine del latte e non del siero).

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ma non è vero, non ho detto questo.
Li uso tanto e ho sempre nel frigo o i budini o quello da bere della milka che utilizzo come come colazione o spuntino.

Sul resto condivido, tranne che le idrolizzate sono le più velocemente assorbibili e indicati post workout soprattutto se non fai un pranzo/cena a breve.
post workout la velocità di assimilazione non è fondamentale perchè, in sport endurance, prima deve avvenire un minimo di recupero compreso il ripristino del livello di glucosio nel sangue
 

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9 Gennaio 2010
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post workout la velocità di assimilazione non è fondamentale perchè, in sport endurance, prima deve avvenire un minimo di recupero compreso il ripristino del livello di glucosio nel sangue
beh, non è proprio così, per il poco che mi hanno insegnato, post wo, se uno vuol far le cose "bene" le proteine che si prendono non hanno funzione plastica, ma servono per favorire il ripristino del glicogeno, quindi è bene che siano le più rapide possibili... (rapporto pro/carbo 1:3 - 1:4)
per la funzione plastica restano tutte le proteine assunte nei pasti successivi...

sperando di aver avuto buoni maestri... :yoga:
 

sepica

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di bcaa, scusa ho semplificato.

per i benefici delle idrolizzate, la letteratura ci dice che velocizzano il ripristino del glicogeno e hanno un picco glicemico che arriva dopo con più forza e con durata maggiore.
Sicuramente tutto trascurabile ripeto.

Sull'utilizzo che fai dei prodotti alimentare è il mio medesimo e quello di tutti penso, io dicevo che sono missleading perchè leggi 20gr/35gr whey e sei convinto che magari è al pari delle whey che acquisti come "prodotto" ma in realtà c'è una differenza se leggi bene gli ingredienti (proteine del latte e non del siero).

Daniele
ma a te comune mortale, che siano del siero o del latte cambia nulla ( che poi in realta non cambia veramente nulla) se non la velocita e la digeribilità dello stesso, che tu le digerisca in 30 minuti o in 90 100 minuti pensi che ne trai tante differenze ? cambia solo in fatto che hai un prodotto piu specifico e piu selezionato, ovvero invece di avere 30gr di proteine e "basta" hai 20 gr di proteine 3 gr di grassi 5 gr di acqua e 3 grammi di carbo, tu mi dirai ma perche devo pagare i grassi e l'acqua , e hai ragione, pero a conti fatti ti conviene sempre il latte o derivati rispetto ai 40 60 € di idrolizzate.

(sull'apporto di bcaa il discorso è legato alla % di proteine dunque piu % piu amminoacidi ma ad un prezzo assai maggiore, che per assurdo prendi i 1/3 di misurino in piu e ha "risolto")
 

Daniele_84

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beh, non è proprio così, per il poco che mi hanno insegnato, post wo, se uno vuol far le cose "bene" le proteine che si prendono non hanno funzione plastica, ma servono per favorire il ripristino del glicogeno, quindi è bene che siano le più rapide possibili... (rapporto pro/carbo 1:3 - 1:4)
per la funzione plastica restano tutte le proteine assunte nei pasti successivi...

sperando di aver avuto buoni maestri... :yoga:
esatto.

tutta roba marginale per noi comuni mortali, ma come ho detto c'è a chi fa star bene ragionare in modo "min maxing" e lo applica in generale a tutte le cose.
 

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beh, non è proprio così, per il poco che mi hanno insegnato, post wo, se uno vuol far le cose "bene" le proteine che si prendono non hanno funzione plastica, ma servono per favorire il ripristino del glicogeno, quindi è bene che siano le più rapide possibili... (rapporto pro/carbo 1:3 - 1:4)
per la funzione plastica restano tutte le proteine assunte nei pasti successivi...

sperando di aver avuto buoni maestri... :yoga:
la differenza di velocità di assimilazione della parte proteica post wo a me pare abbastanza ininfluente, vista anche la velocità di assimilazione dei carbo: poi stiamo parlando di whey, mica di una fiorentina da 2kg
io uso le isolate, perchè compro solo quelle per latri motivi, ma mi riesce difficile pensare che le non isolate ci mettano chissà quale tempo in più: insomma non mi pare discriminante (ma magari non ho avuto buoni maestri io)
 
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la differenza di velocità di assimilazione della parte proteica post wo a me pare abbastanza ininfluente, vista anche la velocità di assimilazione dei carbo: poi stiamo parlando di whey, mica di una fiorentina da 2kg
io uso le isolate, perchè compro solo quelle per latri motivi, ma mi riesce difficile pensare che le non isolate ci mettano chissà quale tempo in più: insomma non mi pare discriminante (ma magari non ho avuto buoni maestri io)
Circa mezz'ora in meno le idrolizzate, da quello che io ho capito documentando queste forme di proteine sono abbastanza carbo indipendenti nell'innescare i processi di sintesi del glicogeno e sono da assumere appena smontati dell'allenamento in vista poi del pasto principale che farai di lì a breve.
 

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Circa mezz'ora in meno le idrolizzate, da quello che io ho capito documentando queste forme di proteine sono abbastanza carbo indipendenti nell'innescare i processi di sintesi del glicogeno e sono da assumere appena smontati dell'allenamento in vista poi del pasto principale che farai di lì a breve.
mi son sempre chiesto...ma il corpo come fa a sapere che sei sceso dalla bici :-)xxxx :-)xxxx :-)xxxx cioè tante volte gli ultimi 5 10 km io li afccio come recuperoo cmq senza star li troppo a spingere...poi arrivo a casa e faccio 3 4 rampe di scale, poi entro e mi muovo per fare ladoccia e altro, insomma sempre in movimento...è qualè il momento preciso in cui si definisce appena "sceso dalla bici"....forse è legato al stop del Garmin :-x:-xo-oo-o
 
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