Non conta nulla l'alimentazione, secondo me hai chiesto semplicemente di più in gara rispetto agli allenamenti..
ho provato le maltodestrine in polvere ( diluite al 6%) .
dopo averle provate in 4 uscite e avuto sempre lo stesso sgradevole sintomo : un male boia ai reni dopo l ' uscita, oggi non le ho usate ed il dolore per fortuna non si è ripresentato.
sarô sicuramente delicato io ma a sto punto per me sono schifezze...
da ora in poi solo h2o in borraccia.
in effetti all'inizio non ho associato il dolore alle malto, poi ho avuto il sospetto e sono sceso ad una diluizione minore . ma niente. le ho sospese ed e' tornato tutto a posto. Probabilmente sono io particolarmente delicato. misteri.Molto strano, le malto non dovrebbero dare fastidi specie a concentrazione così bassa...boh!
Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
boh , leggendo qua e la (zuccheri e reni) parrebbe che ci sia una correlazione tra carico di zuccheri e possibile carico dei reni. evidentemente a me fa sto effetto. mi tocchera' utilizzate zuccheri piu' complessi tipo fare colazione con le gallette di riso inzuppate nel latteLe malto sono zuccheri,che assumi abitualmente con la normale alimentazione, vengo usate in tantissime preparazioni.
I problemi possono essere a livello gastro intestinale, per alte concentrazioni, ai reni pare molto strano....
Ma tant'è...
Sono per caso aromatizzate?
Mischiate con elettroliti?
Il colore ai reni è spesso associato a disidratazione , bassa volemia (chi dona il sangue ha presente la cosa)..
Non è che ti sei ritrovato a bere meno per "preservare" le malto in borraccia...
Un po' di spunti li ho dati....
boh , leggendo qua e la (zuccheri e reni) parrebbe che ci sia una correlazione tra carico di zuccheri e possibile carico dei reni. evidentemente a me fa sto effetto. mi tocchera' utilizzate zuccheri piu' complessi tipo fare colazione con le gallette di riso inzuppate nel latte
dei dolori dietro la schiena , li associo ai reni ma magari non centrano nulla.Perché colazione con Malto? Parlavi di malto in borraccia non a colazione.
Prova comunque a passare alle ciclodestrine e vedi se l’effetto è simile.
Comunque secondo me non c’è correlazione, non riesco a vedere il nesso se non che magari hai appresso solo malto quindi assumi pochissimi liquidi ed i reni ne soffrono.
Ma, sei proprio sicuro che siano i reni e non magari il colon? I dolori al colon si irradiano anche alla schiena, e in quel caso magari potremmo ascrivere il problema alle malto (ma sempre con dubbi vista la concentrazione).
Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
ieri ho usato delle barrette che contengono anche maltodestrine , ma nulla.Ok, ma usi abitualmente gel e/o barrette?
Le malto sono anche lì, e probabilmente in concentrazioni ancora maggiori... infatti è consigliato bere dopo l'assunzione di un gel...
Una disfatta bestiale!!! Ma scrivo altrove perché qui sarebbe OT...
Nonostante ottima alimentazione pre (sera), colazione, preWO e durante, crampi a morire, ma di brutto!!!!!!
Colazione ore 6
4 fette con nutella e marmellata
Sbobba con 100gr avena e 20gr whey, 20 mandorle
8.45 banana
9.15 barretta
9.30 partenza (120km), 3 gel, 1 doppio panbauletto con miele, barretta, 4 caramelle. Forse poca acqua (più o meno 1,2 litri), ma scorso sabato (8gg fa) ho fatto 180km con sole 2 borracce ma niente crampi (ritmo però abbastanza regolare sebbene mediamente intenso).
Crampi già dopo 2h e sempre ai soliti muscoli (interno appena sopra il ginocchio), ma roba bestiale, sono arrivato sui piedi piuttosto che in bici.
Boh...non so se dovessi cambiare strategia alimentare (e come), oppure modalità di training (forse mi alleno troppo piano rispetto alle gare nervosissime che ci sono in Sicilia - prime 2h 0.93IF).
Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
ieri ho usato delle barrette che contengono anche maltodestrine , ma nulla.
solo quando diluisco qualcosa nella borraccia , ho problemi . mi e' capitato anche con dei sali. sempre della stessa marca. o col polase
se invece uso solo acqua e mi alimento con barrette o ancora meglio con frutta disidratata , tutto ok.
il motivo , non essendo un medico , non lo capisco . ma capisco che e' meglio che eviti di diluire sostanze nella borraccia.
in realtà, le ultime evidenze danno maggior risalto alla mancanza di glucidi...l'idratazione sembra non aver un ruolo così fondamentale..Ciao, guarda che la causa dei crampi è quasi sempre l'idratazione. Né sali né banane, ma solo mancanza di acqua. Anche io avevo lo stesso problema fino a 2 anni fa, poi quando ho cominciato a bere almeno un litro di acqua all'ora il problema è scomparso.
devo dire che lo penso anche io , per questo le ho chiamate "porcherie " ma non mi riferivo invero alle maltodestrine.imho è "colpa" degli elettroliti o qualche eccipiente contenuto...