Daddy
Maglia Rosa
- 10 Settembre 2007
- 9.194
- 384
- Bici
- 2 - Bdc FRW Hunters Hill, Mtb FRW Eldorado, Scarpe Run Saucony e Asics
sconsigli quella marca o tutta la pasta?
Non è questione di marca ma di alimento povero di per se e ricco solo di calorie (a volte servono), le stesse calorie le sostituisco con altre fonti di carbo, già le patate sono meglio (oltre ad essere alcalinizzanti e non acidificanti come tutti i cereali), inoltre non va dimenticato l'indice glicemico alto....però io non voglio convincere nessuno ad abbandonare l'amata pasta, io ancora la mangio, mooolto meno di prima.
Sempre in amicizia con te Nevercarissimo!!
quoto te, perchè sei saggio ed è sempre un piacere discutere
per far chiarezza.
io contesto il fatto che venga affermato che ci sia una correlazione diretta tra zuccheri/carbo con varie malattie e stati patologici (è stato affermato questo, quindi chiedo studi che lo dimostrino).
prendendo l'esempio della nutella, questa non è salutare perchè, oltre ad avere, nello specifico, grassi di dubbia provenienza, è ipercalorica e quindi, indirettamente, può portare, ad esempio, ad obesita e quindi problemi cardio vascolari , diabete, ecc... la relazione è nutella->possibile obesità->problemi connessi.
la stessa correlazione si può fare con pasta e zuccheri in eccesso quindi, anche qui, problemi legati al peso e così via...
quindi, di fatto, bisogna restare magri...se ad esempio hai un consumo di 4000kcal/giorno un cucchiaino di nutella (preferibile una crema di nocciole con ingredienti certi) non lo senti nemmeno...
molto spesso chi prova diete diverse arriva da situazioni alimentari disastrose, seguendo una dieta si da delle regole, quindi ci credo che la persona in questione si senta meglio...
p.s. come ben sai non mi sfondo di pasta....
come sempre in amicizia
Tornando IT la tua precisazione sul discorso zuccheri/patoligie come sappiamo è dedicata in maggior parte a chi ha già determinati problemi di salute (obesità e problemi legati all'eccesso di peso, cuore, diabete) e non a noi sportivi diciamo "regolari" (cioè che si allenano tutto l'anno) e che hanno nella maggior parte dei casi un metabolismo da inceneritore
La crema di nocciole (o mandorle/arachidi ecc...) fette in casa non hanno pari e le puoi mangiare anche tutti i giorni, anzi rettifico, io le posso mangiare tutti i giorni perchè consumo come un carro armato!!
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