Buongiorno, da molto tempo leggo questo post senza però aver mai interagito; ho sempre trovato vari spunti interessanti e penso che ci siano persone veramente informate sulla materia.
Avrei una curiosità: ho 32 anni, sono alto 169 cm e peso 74 Kg, quindi direi non propriamente un fisico da ciclista.
Da un pò di tempo sto cercando di curare in maniera più attenta la mia alimentazione (il primo obbiettivo sarebbe scendere sotto la soglia dei 70).
A partire da Gennaio (dopo i bagordi Natalizi) con un peso di 76.5 Kg ho limitato di molto i carboidrati (escludendoli quasi totalmente dai pasti principali, se non una piccola pagnotta a pranzo e cena), facendo una media di 4 sessioni di
rulli a settimana (1 ora ciascuna, ad alta intensità - Z3/Z4).
Per il primo mese e mezzo non ho praticamente ottenuto nessun risultato; dopodichè su consiglio di un amico ho reintrodotto nell'alimentazione una parte abbastanza consistente di carboidrati (80 gr riso/pasta a pranzo più secondo proteico - carne, uova o formaggio, quantità limitate). Dopo un paio di settimane con questo regime il peso è sceso di circa 1.5 Kg; a cosa potrebbe essere legato questo calo? Potrebbe essere correlata ad una ripresa del metabolismo o altri fattori?