Mettiti seduto prima di leggere quello che sto per scrivere, perchè è roba forte
In primis i condimenti assurdi e del tutto inutili alla degustazione delle pietanze, al riempimento dello stomaco, ma calorici fuori misura.
Un esempio: ero solito farmi la carbonara con oltre 2hg di pasta, 3 uova, 2 hg di pancetta, soffritta in abbondante
olio, ove poi versavo la pasta e le uova.
Non mi ha vietato la carbonara, perchè mi ha chiesto cosa mi piaceva e questa era nella lista. Mi ha tolto un pò di pasta (non mangiarne oltre 150 gr.), almeno 1 uovo (meglio 2), almeno 1 hg di pancetta e consigliato intanto di soffriggerla in un goccio d'olio, non in un dito
e poi di eliminare, prima di versarci la pasta, quell'olio e il grasso di scioglimento che erano tantissime calorie che non davano alcun gusto aggiuntivo ma tantissime calorie aggiuntive senza contribuire minimamente a saziare di più. Posso dire che il gusto era pressappoco lo stesso, le calorie del piatto quasi dimezzate, il riempimento dello stomaco quasi uguale e poi mille consigli in caso di fame, specie i primi tempi.
Fritti quasi vietati (eh qualcosa dalla mia lista ho dovuto concedergli di eliminarla
), dolci preferibilmente eliminare quelli più teneri (che per essere teneri hanno più burro), ma dolci ne mangiavo già pochi.
Poi gli accorgimenti e le indicazioni erano molte altre e in un tempo in cui internet iniziava appena a diffondersi e le informazioni di non facile reperimento, fu tutto molto utile e istruttivo.
Al contrario. Prima della dieta mangiavo molti meno dolci