Sì hai ragione, non l'avevo considerato, perché è un concetto, per la mia personale esperienza, del tutto estraneo.D'accordo su tutto, permettimi di aggiungere un punto sulla parte messa in grassetto:
- lo stress auto-indotto dall'alimentazione
Sì hai ragione, non l'avevo considerato, perché è un concetto, per la mia personale esperienza, del tutto estraneo.D'accordo su tutto, permettimi di aggiungere un punto sulla parte messa in grassetto:
- lo stress auto-indotto dall'alimentazione
E adesso ti farai iniettare un vaccino che varierà le tue performance.. sia dentro che fuori dal lettoDetto da un, per così dire, “wanna-be-veg” (per questioni etiche), non mi passa dall’anticamera del cervello di smettere di mangiare carne per soli motivi di salute quando:
- vivo nella zona più inquinata d’Europa
- di base non mi pongo problemi a mangiare altri prodotti industriali/processati/ecc...
- prendo farmaci che alla lunga porteranno risultati peggiori che consumare carne.
Andare a ritrovare la ricerca in cui veniva ben evidenziato l'eventuale problema legato all'alimentazione mi richiederebbe troppo tempo.. ma da quel che se ne ricavava il problema numero uno è l'eccessiva dose di certi prodotti.. come a dire che se l'alimentazione è varia riduci i problemi, se invece insisti con gli stessi alimenti più volte la settimana/mesi rischi di creare un accumulo di una determinata sostanza dove il fisico fatica a scindere/eliminare l'eccesso e si entra nella famosa finestra dell'infiammazione.. da lì a passare a ben peggio il passo è breve.Quando si capirà che è l’eccesso calorico che fa danni e non questo o quell’alimento sarà sempre troppo tardi.
No caro amico non sono d'accordo.. parli da uomo ferito
e podista e powerlifter, non l oprenderei come esempio (e lui è il primo a dirlo) ma mi sta simpaticoPure lui è ciclista .
secondo me rischiano entrambi, non so in che misura, ma entrambi sottopongono a stress il proprio corpo.il tema non era il BMI ma la frase di @stambe " Io sono convinto che fa molti più danni l'eccesso di farina rispetto alla carne e la risposta di @mauretto
ora ci sono Pinco e Palla che hanno la malsana abitudine di mangiare sempre da mc.donald.
Pinco introduce 2000 kcal ed e' grasso perche' sedentario , Palla ne introduce 4000 ma e magro perche' fa tanta attivita' sportiva (quindi apparentemente non mangia in eccesso) , ho il sopesetto che chi "rischia" di piu' non sia Pinco , il grasso.
Ok ma ammesso e non concesso che la carne rossa faccia male, io non lo so ho solo dubbi e non certezze, volevo solo dire che è la quantità e non l'aspetto fisico la discriminantesecondo me rischiano entrambi, non so in che misura, ma entrambi sottopongono a stress il proprio corpo.
Pinco stressa il suo organismo perchè perchè mangia troppo e rischia tutta una serie di patologie relative alla sedentarietà
Palla stressa il suo organismo perchè perchè mangia molto e fa molta attività fisica
Bisognerebbe trovare il giusto equilibrio, ma chi può dire quale possa essere....di sicuro la moderazione in tutto male non fa
Lo stesso Biasci (ora non ricordo il video sinceramente, ma mi pare che anche nel libro fosse scritto...) spiegava che alla fine il primo veicolo di trasporto per i processi infiammatori (che sia cancro, arteriosclerosi, ecc...) è l'eccesso calorico in quanto porta le cellule (quindi anche quelle "cattive") ad aver maggior biodisponibilità di nutrienti. A prescindere da ciò che si mangia. Poi oh, il cancro può venire anche se sei in ipocalorica, del resto ci sono fumatori che muoiono di vecchiaia a 90 anni e gente in piena forma fisica a cui viene il cancro ai polmoni a 30.Ci sono N "report" di giornalisti/professori o altro che sono dimagriti mangiando da McDonald&Co semplicemente impostando un deficit calorico e a tutti i risultati degli esami del sangue sono risultati migliori rispetto a quando erano sovrappeso.
Poi se alla lunga possa presentare il conto su altri aspetti (cancro/malattie cardiovascolari o altro) non si sa.
Sicuramente sul breve cibo spazzatura&normopeso batte sovrappeso
Io ci speravo in qualche watt in più invece niente....E adesso ti farai iniettare un vaccino che varierà le tue performance.. sia dentro che fuori dal letto
Moderna.. pfizer è acqua distillataIo ci speravo in qualche watt in più invece niente....
Pfizer liscio senza scialappa
Una volta alla visita di leva un fisico del genere aveva buone possibilità di essere riformato, secondo me si punta a perdere peso come ultimo step dopo aver macinato migliaia di km ed esperienza in gara,ha senso solo se si fanno gare con lunghe salite, inutile mantenersi magrissimi per affrontare 2 km di salita, ancora più dannoso se tale approccio lo ha una persona già magra ed alle prime armi per giunta in fase di sviluppo,sono convinto che nessun medico sportivo approverebbe questo genere di alimentazione a questa etàUn ragazzo di 17 è ancora in fase di crescita sopratutto.
In passato ho seguito dei ragazzi e in fatto di alimentazione dicevo solo qualcosa un paio di giorni prima delle gare soprattutto ai genitori, per il resto dicevo mangiate quando avete fame.Una volta alla visita di leva un fisico del genere aveva buone possibilità di essere riformato, secondo me si punta a perdere peso come ultimo step dopo aver macinato migliaia di km ed esperienza in gara,ha senso solo se si fanno gare con lunghe salite, inutile mantenersi magrissimi per affrontare 2 km di salita, ancora più dannoso se tale approccio lo ha una persona già magra ed alle prime armi per giunta in fase di sviluppo,sono convinto che nessun medico sportivo approverebbe questo genere di alimentazione a questa età
Sarei andato di riso e presport e wheyIn passato ho seguito dei ragazzi e in fatto di alimentazione dicevo solo qualcosa un paio di giorni prima delle gare soprattutto ai genitori, per il resto dicevo mangiate quando avete fame.
I genitori erano terribili, una volta una mamma fece alzare il figlio alle 6 per fargli mangiare uova e bistecca con gara alle 8.30 col risultato che dopo 500 mt era già a bordo strada a rimettere pure l’anima.
Io consigliavo semplice pane marmellata, ma era dura a morire la tesi che per andare forte dovevi mangiare carne e uova.Sarei andato di riso e presport e whey
Vabbè le proteine sono fondamentali anche loro, però 2 ore prima di una gara bisogna mantenersi leggeri quindi secondo me o si prendono quelle in polvere o del pesce magro che si dovrebbe digerire in un'ora o poco piùIo consigliavo semplice pane marmellata, ma era dura a morire la tesi che per andare forte dovevi mangiare carne e uova.
Le proteine pre lungo servono a ben poco, cioè se le aggiungi poche e ben digeribili 2/3 ore prima può anche andare, ma sono ben più importanti i carboidrati in questa situazioneVabbè le proteine sono fondamentali anche loro, però 2 ore prima di una gara bisogna mantenersi leggeri quindi secondo me o si prendono quelle in polvere o del pesce magro che si dovrebbe digerire in un'ora o poco più