130 per il riso , stando a i vari siti specializzati.Ma non era circa 90kcal/100g le patate cotte e circa 100 il riso?
130 per il riso , stando a i vari siti specializzati.Ma non era circa 90kcal/100g le patate cotte e circa 100 il riso?
Ricordavo male.130 per il riso , stando a i vari siti specializzati.
concordo, poi personalmente le patate mi saziano piu' che il riso a parita' di calorie. per me che sono un affamato cronico non e' cosa da pocoRicordavo male.
Beh comunque rimane valido il discorso. Paragonare i pesi a crudo non rende giustizia al quanto "ti riempie", che poi non dipende comunque dal solo volume, ma anche da quanta acqua richiama in digestione.
Strano, il riso contiene amido e si sa questo a contatto dei succhi gastrici aumenta di volume e in quanto a sazietà dovrebbe essere molto più delle patateconcordo, poi personalmente le patate mi saziano piu' che il riso a parita' di calorie. per me che sono un affamato cronico non e' cosa da poco
a boh ... 3 etti di riso cotto a me saziano meno che 4,5 etti di patate lesse. sara' una cosa psicologica.Strano, il riso contiene amido e si sa questo a contatto dei succhi gastrici aumenta di volume e in quanto a sazietà dovrebbe essere molto più delle patate
tanta roba 3 etti di riso (sempre se parliamo di peso a crudo) io non ce la farei a mangiarlo3 etti di riso
se avessi quotato correttamente senza tagliare , ti saresti risposto da solo... cadono davvero le braccia , sinceramentetanta roba 3 etti di riso (sempre se parliamo di peso a crudo) io non ce la farei a mangiarlo
Pardom.. sono partito per la tangente nella convinzione che si parlasse a crudo.se avessi quotato correttamente senza tagliare , ti saresti risposto da solo... cadono davvero le braccia , sinceramente
A mio modo di vedere la risposta alla prima domanda è "No". La gluconeogenesi è un meccanismo che richiede adattamento per essere messo in atto. Ad ogni modo non mi preoccuperei troppo; la "finestra" post-wo è molto più ampia di quanto si sente dire (intendo, se scendo dalla bici e per qualsiasi motivo non posso mangiare subito (l'unico motivo che mi viene in mente è se sei in trasferta e ti sei dimenticato il cibo) non è un dramma, diciamo che entro le 3/4 ore non crei "danni" all'organismo).Domanda: in caso di mancato ricarico di cho, nel post wo, si attiva il meccanismo della gluconeogenesi per ripristinare le scorte di glicogeno muscolare? In caso affermativo si attiva anche il processo della lipolisi o invece quello del catabolismo muscolare per consentire il recupero delle molecole di zucchero?
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Ed inoltre non ha senso farlo ai fini di ridurre il peso (a scapito della massa grassa).A mio modo di vedere la risposta alla prima domanda è "No". La gluconeogenesi è un meccanismo che richiede adattamento per essere messo in atto. Ad ogni modo non mi preoccuperei troppo; la "finestra" post-wo è molto più ampia di quanto si sente dire (intendo, se scendo dalla bici e per qualsiasi motivo non posso mangiare subito (l'unico motivo che mi viene in mente è se sei in trasferta e ti sei dimenticato il cibo) non è un dramma, diciamo che entro le 3/4 ore non crei "danni" all'organismo).
La riduzione del peso e del grasso la fai con il deficit calorico nel medio-lungo termine indipendentemente da come distribuisci le calorie giornaliere. Certe pratiche farlocche le lascio a quelli che leggono forumalfemminileEd inoltre non ha senso farlo ai fini di ridurre il peso (a scapito della massa grassa).
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La riduzione del peso e del grasso la fai con il deficit calorico nel medio-lungo termine indipendentemente da come distribuisci le calorie giornaliere. Certe pratiche farlocche le lascio a quelli che leggono forumalfemminile
Lipolisi solo con deficit calorico.Domanda: in caso di mancato ricarico di cho, nel post wo, si attiva il meccanismo della gluconeogenesi per ripristinare le scorte di glicogeno muscolare? In caso affermativo si attiva anche il processo della lipolisi o invece quello del catabolismo muscolare per consentire il recupero delle molecole di zucchero?
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Mi indicheresti un buon libro di fisiologia sportiva?Lipolisi solo con deficit calorico.
Glucineogenesi è un meccanismo estremamente complesso che da glucosio a partire da “non zuccheri” (acido lattico, piruvato, aminoacidi, etc.), attivando sostanzialmente meccanismo biochimici inversi.
Questo meccanismo si attiva chiaramente, quando necessario, a seguito di enorme carenza di glicogeno/glucosio et simili, ma ai fini sportivi e per la nostra attività da amatorini (tranne quelli che arrivano nei 20/30 in gare Top nazionali), credo non abbia nemmeno senso porsi il problema.
Se fosse solo curiosità “biochimica” ti allego un link: http://www.federica.unina.it/farmacia/biochimica-far/gluconeogenesi/1/ e magari ti invito a leggere un testo di biochimica e a seguire uno di fisiologia sportiva
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Mi indicheresti un buon libro di fisiologia sportiva?
grazie mille ... mmm hanno dei prezzi "importanti" ... tipo libri di testo universitari per intenderci (cosa che magari sono)Io ho questo https://www.ibs.it/fisiologia-dell-esercizio-sport-ambiente-libro-paolo-cerretelli/e/9788887753387 (Cerretelli è uno che ha fatto storia).
Mentre come testo in lingua inglese questo mi sembra essere tra i migliori in commercio: http://www.humankinetics.com/products/all-products/physiology-of-sport-and-exercise-6th-edition-with-web-study-guide.
grazie mille ... mmm hanno dei prezzi "importanti" ... tipo libri di testo universitari per intenderci (cosa che magari sono)
È quello di project Invictus?Ciao, puoi leggere anche "Project nutrition", a mio avviso è molto valido (è in italiano a dispetto del titolo).