L'angolo del pasticciere

O

odisseo87_eliminato

Guest
Io in genere preferisco il salato al dolce, ma ho un debole per le paste di meliga (biscotti al mais) perchè mi ricordano l'infanzia... sono un pò le mie "madeleine".

Per qualche tempo ho preparato pane, pizze, focacce e torte di mele con lievito naturale autoprodotto; poi per la necessità di fare rinfreschi periodici e per le quantità abbondanti di impasto che mi ritrovavo sono passato al lievito pseudo-naturale in busta... certo non è la stessa cosa, ma almeno non mi ritrovo più la cucina piena di prodotti da forno.
 

CANNONDALE10

Apprendista Cronoman
18 Novembre 2011
2.723
1.437
Visita sito
Bici
Cervelo RCa
io oggi pomeriggio dopo aver montato le rotelle nuove alla bike, mi dedico alla pasticceria del ciclista che qui i biscotti made in @stambe vanno a ruba. provo anche quelli solo con acqua farina di mais e farina 1 e limone . come zucchero provo o del fruttosio o delle maltodestrine. vi saprò dire come sono
 

kikhit

Scalatore
21 Dicembre 2004
6.028
2.896
tra torinese e pinerolese, un po' qui e un po' lì
www.thegroupmtb.it
Bici
una bitumiera e altri aggeggi a pedali con due ruote più o meno grasse
io oggi pomeriggio dopo aver montato le rotelle nuove alla bike, mi dedico alla pasticceria del ciclista che qui i biscotti made in @stambe vanno a ruba. provo anche quelli solo con acqua farina di mais e farina 1 e limone . come zucchero provo o del fruttosio o delle maltodestrine. vi saprò dire come sono

Non ce n'è bisogno. La pasticceria è come la matematica, il risultato lo si ricava dagli ingredienti. E qui mi fermo ;-) "Buon" appetito ;-)
 

Shinkansen

Xeneize
20 Giugno 2006
14.376
4.364
Genova
Visita sito
Bici
Colnago 50 Anniversary
Ti ho mandato il mio indirizzo dove spedirle !!!

Quando hai tempo e voglia, ricetta.....ovviamente mi piacerebbe conoscere anche le eventuali varianti di altri utenti.
La ricetta della crostata è molto semplice, basta che vai in qualsiasi sito di cucina. Spesso vado su www.giallozafferano.it per trovare spunti interessanti.
La crostata la puoi fare come ti pare, per esempio è molto buona con la ricotta. Ci puoi aggiungere le gocce di cioccolato, oppure farla con la crema pasticcera e i pinoli (è quella che viene chiamata torta della nonna).
Tanto la base è la stessa: zucchero, farina, burro.

Edit: l'ideale sarebbe aggiungere la marmellata a freddo, una volta cotto l'impasto, per evitare la cottura dello zucchero, ma o non metti le decorazioni sopra o c'è il rischio che venga un casino.
 
Ultima modifica:
  • Mi piace
Reactions: stambe