Rispondo un po' a casaccio sui vari argomenti toccati in base a quella che è la mia piccola esperienza:
- Costo proteine, se i 3-4 marchi migliori e che fanno grandi numeri e che soprattutto dichiarano la materia prima hanno prezzi in linea che si aggirano attorno ai 35/40 euro al kg mi farei delle domande su 100 euro per 10 kg, l'offerta ci sta, il regalo no, per forza di cose. Ognuno giustamente fa quel che vuole coi propri soldi, preferisco personalmente risparmiare su un telaio che non su quello che mangio.
Poi un corto è trovare delle proteine in via eccezionale a 25 euro scontate dal listino di 38 magari perchè devono farle fuori per motivi vari, un conto e trovare sempre le stesse fisse a 10/15 euro al kg. Sicuramente si è risparmiato sulla materia prima, su determinati amminoacidi più economici di altri etc... Non si sccappa di lì, voi lavorate a gratis? Io no e nemmeno i venditori di proteine.
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Rulli 60-90 minuti, magari abbastanza tirati, richiedono un focus alimentare nel posto soprattutto sui cho, per ripristinare le riserve di glicoceno sicuramente basse, una quota proteica e sempre bene aggiungerla ma è un peccato sprecare un buon pasto usando le whey. Pranzo post rulli 1 etto di pasta ed un pò di carne o pesce con verdure e magari un frutto dopo e c'è tutto quel che serve.
- I pasti se sono un pò bilanciati è meglio, non mi sembra il massimo prendere le whey in quel momento o i cho in quell'altro, i pasti si fan completi secondo me, al limite caso diverso gli spuntini dove magari un pò di cho non troppo zuccherini o si, un pò di whey, un pò di frutta secca etc...
- Personalmente prendo 20/30 grammi di whey a colazione, pasto dove spesso non ho molta voglia di pro. e lo faccio per raggiungere una quota proteica decente a fine giornata ma anche per avere un pasto bilanciato, ovviamente se mangio uno yogurt greco e 2 uova come ogni tanto faccio non le prenderò...
- Difficile raggiungere la quota proteica? Con attenzione ci si riesce, soprattutto se uno è leggero, però le proteine sono il macronutriente che è più facile avere in difetto se non si presta attenzione, è un dato di fatto, siamo circondati da cho ovunque, le proteine bisogna cercarle invece.
Chi mangia con poca attenzione difficilmente è troppo basso di grassi, mai di cho, sempre di pro...
Se ci si mette attenzione le cose cambiano, però ritengo le whey una gran bella invenzione che fa comodo a molti. Ritengo un'inutile speculazione però cercare di prendere whey di bassa qualità perchè anche quelle di qualità, da 40 euro al kg costano comunque un quarto della bresaola...
...Parere personale ovviamente di uno che non ha competenze specifiche, semplice appassionato di sport che cerca di non mangiare troppo male o comunque conscio di quando lo fa...