EliaCozzi
Scalatore
- 2 Marzo 2016
- 6.500
- 5.886
- Bici
- Costelo Aeromachine, BTwin FC7, Workswell 226, Seraph TT-X2, Og-EVkin CF054
non sono un medico quindi non credo di saperne di più, però io ho ridotto il colesterolo totale, aumentando HDL anche troppoCiao ragazzi, è un po' che non scrivo perchè son stato molto preso con il lavoro. Io purtroppo ho dovuto abbandondare la paleo, stò facendo ulteriori indagini ma ho dei valori delle analisi del sangue fuori posto... Vedi colesterolo tot e LDL, ed assurdamente una leggera anemia.
Mi trovato molto bene come energie e mentalmente ma ora devo dare ascolto al mio medico sportivo e far rientrare le analisi... P.s non stò mangiando carne rossa da 3 settimane, praticamente son in astitenza.
semplicemente mangiando quasi solo grassi animali.
Letta così sembra assurdo, ma vista da un punto di vista statistico, è semplice da spiegare.
Ho eliminato totalmente l'olio: niente olio sulla pasta, niente olio sulla verdura. Come fare è semplice. La verdura la condisco con aceto e sale, se proprio non ti scivola in bocca, prova a metterci lo yogurt sia quello magro 01% sia quello greco. Mettici qualche aroma: prezzemolo yogurt e patate, origano yogurt e pomodori,.
La pasta ho imparato a mangiarla con pomodoro crudo, passata di pomodoro e formaggio (mettici la ricotta o il philadelphia light, e un po' di peperoncino).
Puoi fare anche una besciamella con solo latte farina e noce moscata.
In concreto l'olio è solo grasso e proteine zero. Mentre se ci metti un formaggio hai i grassi ma anche le proteine.
Ragù con lonza di maiale, senza soffritto, senza altri condimenti. Carne rossa, saporita e quel filo di grasso giusto perché il nostro corpo ha bisogno di grassi.
E poi ho imparato a mangiare frutta secca, soprattutto noci e mandorle: una decina a metà mattina.
Ho eliminato i formaggi grassi morbidi (taleggio, brie, fontina) mangio solo grana, emmenthal e ricotta.
e anche quegli alimenti notoriamente ricchi di grasso (es gli insaccati).
L'eliminazione della carne rossa secondo me è una cavolata, perché una tartare di manzo, una fetta di scamone, o un carpaccio bovino di grasso ne contengono veramente poco, come ce n'è pochissimo nella lonza di maiale. Certo non devi mangiare le costine.
Sostituirla con carne bianca è comunque da preferire visto i danni documentati che fa l'eccesso di carne rossa.
Quello che dicono in giro "L'olio extravergine di oliva favorisce la riduzione dei livelli di colesterolo" è la più grande truffa alimentare del secolo perché siccome in Italia produciamo olio d'oliva tralasciano volutamente la frase dopo la virgola: ", se utilizzato al posto dei grassi animali saturi".
Quindi l'olio c'è nella mia alimentazione, quello di girasole, che ha sapore neutro, che metto nella torta, nei pancake, ecc. al posto del burro.
L'olio d'oliva è un grasso e come tale fa salire il colesterolo. E l'olio è proprio il più facile da eliminare perché basta non aggiungerlo agli alimenti.
Se poi mangi le patatine fritte, che sono verdura con olio, vorrei proprio vedere come possa ridurre il colesterolo rispetto alla tartare.
Da ultimo: alla mattina, totalmente a digiuno (solo caffe amaro o acqua, zero zero zuccheri), quando puoi fai almeno un'ora di attività fisica a medio-bassa intensità. Insegnerai al tuo corpo a consumare i grassi.