Ciclismo, Mohoric: 'Con quello che mangiavo dieci anni fa ora resisterei in gruppo un'ora'

WNC2

Negoziante
5 Dicembre 2008
5.791
4.186
zoagli
www.wnc2.biz
Bici
TIME - VXRS
Quindi la questione non è l'introito complessivo, ma la sua distribuzione. Perché oggi la vulgata pare sia quella che una volta "non si mangiava", quando in realtà è cambiato come si mangia.

Immagino tu segua il ciclismo, avrai notato che una volta forse durante una tappa c'era uno o due posti dove i ciclisti ricevevano i rifornimenti, ora ci sono meccanici forse ogni 30 km, alla Rubaix c'era rifornimento all'uscita di ogni Pavé.

Mangiare come si deve è una grande rottura di coglioni, capisco che ci sia tanta gente che si preoccupa più del fatto che si vinca più o meno con la Van Rysel da 8k o la tarmac da 15k, poi quando si tocca l'alimentazione c'è sempre la scusa "vabbè ma ormai c'ho 50anni e sono un amatore…" però depilato e con la bici da 15.000 € e la panza.....
 
  • Mi piace
Reactions: monjardin

Ser pecora

Diretur
Membro dello Staff
16 Aprile 2004
23.425
25.133
98
dove capita
Visita sito

Moreno Moser parla dei carboidrati......​


Si, ma non è che spieghi molto...resta sempre la domanda su come gestissero questi (presunti) deficit calorici su gare a tappe.
Quello di cui parla Moser sono le balle della potenza-lipidica, ma se consumavano 3000Kj in qualche modo dovevano reintrgrarli, che anche fossero avocado ...

Che poi oggi si allenino a "wattaggi alti" tutto il tempo mentre una volta facevano "tanti lavori" è un po' una contraddizione....soprattutto quando adesso il dogma pare fare n-mila ore in Z2.
 

WNC2

Negoziante
5 Dicembre 2008
5.791
4.186
zoagli
www.wnc2.biz
Bici
TIME - VXRS
Si, ma non è che spieghi molto...resta sempre la domanda su come gestissero questi (presunti) deficit calorici su gare a tappe.
Quello di cui parla Moser sono le balle della potenza-lipidica, ma se consumavano 3000Kj in qualche modo dovevano reintrgrarli, che anche fossero avocado ...

Che poi oggi si allenino a "wattaggi alti" tutto il tempo mentre una volta facevano "tanti lavori" è un po' una contraddizione....soprattutto quando adesso il dogma pare fare n-mila ore in Z2.

Non sono così esperto dell'argomento da contraddire uno che è uscito dal giro da un anno, che sia giusto o sbagliato non lo so, lui sta dicendo come stanno facendo adesso
 

Ser pecora

Diretur
Membro dello Staff
16 Aprile 2004
23.425
25.133
98
dove capita
Visita sito
Non sono così esperto dell'argomento da contraddire uno che è uscito dal giro da un anno, che sia giusto o sbagliato non lo so, lui sta dicendo come stanno facendo adesso

Non dico che sia sbagliato, ma non è cosi preciso o chiaro. Di fatto riporta quello che gli ha detto Formolo....che ho conosciuto ad una presentazione e non mi ricordo come uno particolarmente "nerd" di alimentazione.
Mi aveva raccontato di un ristorante di pesce vicino Marano dove si faceva delle teglie giganti di riso ai frutti di mare per pochi soldi :mrgreen:
 

longjnes

Maglia Rosa
10 Luglio 2008
9.491
6.598
Visita sito
Bici
Gianni2
scesi dalla bcii hanno i furgoni degli chef di squadra.... non è che stiano così male
guarda per il cibo non ci farei proprio a cambio.
ho visto il video di gcn dove sono entrati con le telecamere dalla uae mentre facevano colazione e cena.
...peggio di me quando peso le viti...
vasoi scolmi di roba da mangiare che prima di metterla nel piatto la devi pesare, ci manca solo la telecamera per vedere se uno ruba una ciliegia o se mangia un fagiolo in meno :mrgreen:
su quello che mandano giù in gara poi, lasciamo perdere.
 

longjnes

Maglia Rosa
10 Luglio 2008
9.491
6.598
Visita sito
Bici
Gianni2
Non dico che sia sbagliato, ma non è cosi preciso o chiaro. Di fatto riporta quello che gli ha detto Formolo....che ho conosciuto ad una presentazione e non mi ricordo come uno particolarmente "nerd" di alimentazione.
Mi aveva raccontato di un ristorante di pesce vicino Marano dove si faceva delle teglie giganti di riso ai frutti di mare per pochi soldi :mrgreen:
ci sono dei casi in cui si puo anche contravvenire ai regolamenti del forum e mettere i riferimenti giusti eh.
Mica tutte le pippe di questo forum vanno a gel, ci sono anche le pippe che rimangono pippe perche vanno a lasagne e fegatelli.
di che posto si tratta?
 

bicilook

Ammiraglia
15 Giugno 2008
16.245
13.121
Genova
Visita sito
Bici
Colnago C60
Sarà pure che ormai c'è stata questa evoluzione, e ok.
Però quello che continua a sfuggirmi è come facessero allora una volta a finire vivi un GT...se in corsa andavano perennemente in deficit calorico e facevano pure le diete low-carb come sopravvivevano?
Perché va bene il doping, ma quello spiega come facessero ad andare uguale o più forte di ora con i 150gr/h di carbo, ma se erano perennemente in deficit finivano un GT pesando 5kg (minimo) in meno? ;nonzo% A me non pare.


O come pre/post-workout facevano anche loro la teglia di lasagne come il rag. Fantozzi?

Onesta domanda.
Mangiavano Low carb e assumevano Speed Epo...
Un elisir...
 

Super Ciuk

Apprendista Cronoman
23 Ottobre 2012
3.285
810
Tra il ring e la realtà
Visita sito
Bici
a pedali
Comunque io alla mia prima (e ultima) 9 (4) colli, sono partito con il timore del barbotto, e ben fornito di gel e barrette, allo scollinamento della salita percedente il barbotto mi sono preso un gel, poi in discesa ho pensato che un 'altro non poteva farmi male, poco dopo mi sono detto dai buttiamone giù unl'altro, prima di arrivare in fondo ho avuto un attacco di diarrea e penso anche una crisi glicemica, mi sono finodato nel bagno del bar sulla piazzetta (che per fortuna era libero) e ho tirato giù pure il pranzo del giorno prima, poi per riperndermi mi sono seduto e fatto una birra e un paio di bicchieri di vino, li ho capito che io non vado a zuccheri ma ad alcool ...
 

grimpeur75

Passista
13 Febbraio 2007
3.795
1.433
Aosta
Visita sito
Bici
Bianchi Specialissima disc
Immagino tu segua il ciclismo, avrai notato che una volta forse durante una tappa c'era uno o due posti dove i ciclisti ricevevano i rifornimenti, ora ci sono meccanici forse ogni 30 km, alla Rubaix c'era rifornimento all'uscita di ogni Pavé.

Mangiare come si deve è una grande rottura di coglioni, capisco che ci sia tanta gente che si preoccupa più del fatto che si vinca più o meno con la Van Rysel da 8k o la tarmac da 15k, poi quando si tocca l'alimentazione c'è sempre la scusa "vabbè ma ormai c'ho 50anni e sono un amatore…" però depilato e con la bici da 15.000 € e la panza.....
Beh se uno che fa l amatore a 50 anni e più si deve mettere a mangiare come chi fa il Giro d Italia direi che è messo male….e purtroppo ce ne sono e ne conosco anche….
 
  • Mi piace
Reactions: bicilook and WNC2

WNC2

Negoziante
5 Dicembre 2008
5.791
4.186
zoagli
www.wnc2.biz
Bici
TIME - VXRS
Beh se uno che fa l amatore a 50 anni e più si deve mettere a mangiare come chi fa il Giro d Italia direi che è messo male….e purtroppo ce ne sono e ne conosco anche….

Se entri in un negozio come il mio, senza che uno ti ci abbia tirato dentro per un braccio, è ovvio che ci entri perché vuoi migliorare qualcosa, poi se hai 20,50 o 1500 anni non lo so, a prescindere dagli anni che hai sicuramente al 99% quello che devi migliorare è la tua alimentazione.

Però la cosa che noto sempre è che tantissimi di quelli che arrivano, hanno le biciclette di quelli che fanno il giro d'Italia però poi per mangiare come si deve trovano sempre delle grandi scuse....
 

grimpeur75

Passista
13 Febbraio 2007
3.795
1.433
Aosta
Visita sito
Bici
Bianchi Specialissima disc
Se entri in un negozio come il mio, senza che uno ti ci abbia tirato dentro per un braccio, è ovvio che ci entri perché vuoi migliorare qualcosa, poi se hai 20,50 o 1500 anni non lo so, a prescindere dagli anni che hai sicuramente al 99% quello che devi migliorare è la tua alimentazione.

Però la cosa che noto sempre è che tantissimi di quelli che arrivano, hanno le biciclette di quelli che fanno il giro d'Italia però poi per mangiare come si deve trovano sempre delle grandi scuse....
No certo…mangiare in maniera equlibrata anche x migliorare nello sport ci sta…anche usando giusta integrazione…durante e dopo lo sforzo….alimentarsi come un ragazzo di 25 30 anni che lo fa di professione diventa patologico …almeno x me…
 

bicilook

Ammiraglia
15 Giugno 2008
16.245
13.121
Genova
Visita sito
Bici
Colnago C60
Comunque io alla mia prima (e ultima) 9 (4) colli, sono partito con il timore del barbotto, e ben fornito di gel e barrette, allo scollinamento della salita percedente il barbotto mi sono preso un gel, poi in discesa ho pensato che un 'altro non poteva farmi male, poco dopo mi sono detto dai buttiamone giù unl'altro, prima di arrivare in fondo ho avuto un attacco di diarrea e penso anche una crisi glicemica, mi sono finodato nel bagno del bar sulla piazzetta (che per fortuna era libero) e ho tirato giù pure il pranzo del giorno prima, poi per riperndermi mi sono seduto e fatto una birra e un paio di bicchieri di vino, li ho capito che io non vado a zuccheri ma ad alcool ...
Hai un po' esagerato con i gel...appena appena...
 
  • Mi piace
Reactions: andry96

blues boy

Fausto Coppi re del blues
5 Giugno 2014
3.684
1.487
Visita sito
Bici
non tutte alla moda
Comunque io alla mia prima (e ultima) 9 (4) colli, sono partito con il timore del barbotto, e ben fornito di gel e barrette, allo scollinamento della salita percedente il barbotto mi sono preso un gel, poi in discesa ho pensato che un 'altro non poteva farmi male, poco dopo mi sono detto dai buttiamone giù unl'altro, prima di arrivare in fondo ho avuto un attacco di diarrea e penso anche una crisi glicemica, mi sono finodato nel bagno del bar sulla piazzetta (che per fortuna era libero) e ho tirato giù pure il pranzo del giorno prima, poi per riperndermi mi sono seduto e fatto una birra e un paio di bicchieri di vino, li ho capito che io non vado a zuccheri ma ad alcool ...
Poi una fiatata e te ne vai senza pagare il conto :mrgreen: .
 

gibo2007

Apprendista Cronoman
30 Agosto 2015
3.153
1.948
Visita sito
Bici
Canyon
Quindi la questione non è l'introito complessivo, ma la sua distribuzione. Perché oggi la vulgata pare sia quella che una volta "non si mangiava", quando in realtà è cambiato come si mangia.
Ricordo una 20ina di anni fa in RAI andavano a vedere cosa mangiavano i corridori prima di una tappa di montagna. Quantità di pasta in bianco pazzesche, attorno ai 500g. Io non so neanche come facessero a mandarli giù.
Ti credo non potessero partire a fiamma le prime due ore erano ingolfati.
 

WNC2

Negoziante
5 Dicembre 2008
5.791
4.186
zoagli
www.wnc2.biz
Bici
TIME - VXRS
No certo…mangiare in maniera equlibrata anche x migliorare nello sport ci sta…anche usando giusta integrazione…durante e dopo lo sforzo….alimentarsi come un ragazzo di 25 30 anni che lo fa di professione diventa patologico …almeno x me…

Guarda che secondo loro mangiano tutti "equilibrato", "sano", "un po' di tutto senza esagerare", "poco".

Dire che uno deve mangiare equilibrato, è sacrosanto, ma è talmente sacrosanto da essere praticamente inutile perché vuol dire tutto e soprattutto non vuol dire un cazzo, poi quello che è mangiare equilibrato per mia madre di 84 anni, sicuramente non è quello che vuol dire mangiare equilibrato per un atleta di qualsiasi età.

Tutti credono di mangiare bene, forse me ne entra uno all'anno che mi dice "sì lo so mangio di merda…"

Per tanta gente mangiare equilibrato semplicemente significa, mangio quello che mi va quando mi va, con la convinzione diffusa che la roba "genuina" non faccia né male né faccia ingrassare....
 
Ultima modifica:
  • Mi piace
Reactions: stambe

monjardin

Pignone
10 Marzo 2023
212
341
32
Orte
Visita sito
Bici
Bianchi
Guarda che secondo loro mangiano tutti "equilibrato", "sano", "un po' di tutto senza esagerare", "poco".

Dire che uno deve mangiare equilibrato, è sacrosanto, ma è talmente sacrosanto da essere praticamente inutile perché vuol dire tutto e soprattutto non vuol dire un cazzo, poi quello che è mangiare equilibrato per mia madre è di 84 anni, sicuramente non è quello che vuol dire mangiare equilibrato per un atleta di qualsiasi età.

Tutti credono di mangiare bene, forse me ne entra uno all'anno che mi dice "sì lo so mangio di merda…"

Per tanta gente mangiare equilibrato semplicemente significa, mangio quello che mi va quando mi va, con la convinzione diffusa che la roba "genuina" non faccia né male ne faccia ingrassare....

Visto che quando fai il live spesso si sente in sottofondo Radio Deejay, ti capita mai di sentire linus e quelli della enervit su radio la domenica? Parlano spesso di alimentazione sportiva e rispondono alle domande degli ascoltatori.
 
  • Mi piace
Reactions: WNC2