La sorella di Ricky cunninghamsottiletta
La sorella di Ricky cunninghamsottiletta
confermo, lo faccio anche io quando rimane del sugo!!
sto riscoprendo l'orzo solubile, è un po' che lo metto nella sbobba e ci sta alla grande col profumo di tostato e il sapore amarognolo
oggi in mancanza di cacao ci ho fatto una cremina con le whey per "condire" 4 gallette nella veloce colazione pre-lunghetto...e pure ci stava bene, promosso!
Cena: 4 filetti di branzino, patate lesse e fetta di ciambella homemade amaretti&cioccolato fondente.[...]
GIOVEDI'
Colazione: muesli (125gr) + latte ps (240ml) e caffè doppio.
54' esercizi a corpo libero.
Nella mattinata... 1 banana, 1 arancia e 1 mela.
Pranzo: 2 panini al latte (150gr circa) con bresaola (110gr) e insalata, 1 caffè.
[...]
a me no, come bevanda. In questo modo invece...parecchio
Lo usi solo come simil cacao quindi... eccone un'altro!
Ok, ma io ribadisco: poi sono io che mangio poco?!?!?!?Pranzo
150 gr di petto di pollo ai ferri + 150 gr di bresaola
insalata + pomodori condita con evo e fage + spezie
3 gallette
Spuntino
1 mela + 1 yogurt 0%
prima di cena se riesco 20' rulli
Cena
credo saranno 4 spiedini di pesce con gamberetti, totano e calamari al forno
cavolfiore
e poi vedrò
whey e gallette nella stessa frase, rischi la fucilazione! :-)
Ok, ma io ribadisco: poi sono io che mangio poco?!?!?!?
Posso darti un consiglio io sugli albumi?
Due consigli:
a) come fate a fare sta sbobba che voglio provarla;
b) domani mattina a colazione vorrei provare a fare qualcosa con gli albumi come posso farli?
Diciamo che per il 90% uso l’evo. Ossia per condire le verdure, la pasta, il riso, la ricotta; per cuocere la carne ed il pesce. Quando faccio l’albume in padella ho l’abitudine di usare l’olio di cocco perché metto già il cocco grattugiato nell’impasto e mi sembra che l’olio di cocco ne esalti un po’ il sapore. Almeno questa è l’impressione. Poi viene un profumino durante la cottura che, specie al mattino, mi piace molto. In tutta sincerità non ho guardato le caratteristiche dell’olio.perchè olio di cocco?
vedo che lo usano in tanti...
poi leggo le caratteristiche e mi sembra un pessimo olio con tanti grassi saturi...allora preferirei il burro o un po' di EVO...
Posso darti un consiglio io sugli albumi?
250g di albumi; li versi in una borraccia; ci aggiungi 3 cucchiaini di cocco grattugiato; ci aggiungi 1 misurino di whey (se vuoi ma non è ovviamente necessario). Agiti il tutto energicamente. Versi in un tegame antiaderente che hai prescaldato con dell’olio di cocco. Cuoci a fiamma lenta 3’ circa su un lato, avendo l’accortezza di coprire il tegame con la stagnola durante la cottura. Giri e cuoci per 2’ scarsi, sempre coprendo con la stagnola. Metti nel piatto. Quando è ancora bollente spruzzi con abbondante cacao in polvere, in modo che in parte si sciolga col calore. Aspetti che si raffreddi un po’. Cospargi il tutto con dello sciroppo d’acero. E… bon appetit
Ok, ma io ribadisco: poi sono io che mangio poco?!?!?!?
Invece @gx2 come fai a fare la crema con le whey che metti nella sbobba?
in un bicchiere metto un misurino di whey (20-25gr), 2 cucchiaini di cacao, 1 di zucchero. Mischio un attimo a secco, poi aggiungo poca acqua o latte (1/3, 1/2 di cicchetto per intenderci) e mischio...tipo uova sbattute, fino ad ottenere una crema omogenea.
Le pochissime volte in cui ho aggiunto le whey, l’ho fatto il giorno dopo un lungo quando il giorno prima ero stato un po’ sotto di proteine. Altrimenti aggiungo solo il cocco.Non mi piace il cocco ... Alla fine stamattina mi son fatto i pancake.
Ora ammesso che possono piacermi le whey, ma se metti 250 g di albumi quale teoria ti porta ad aggiungere delle whey? Occhio perchè troppo proteine portano dei residui nei reni che se tutto va bene portano a calcoli se tutto va male ... preferisco non saperlo.
Invece @gx2 come fai a fare la crema con le whey che metti nella sbobba?
Facci caso metto solo quando mangio poco, domani prevedo un 150 km con 2500 d+ se ce la faccio, e credo possa intasare il forum per scrivere quello che ingugiterò nel post
Vero, in particolare gli studi evidenziavano che i problemi renali/epatici dovuti all'eccesso di proteine fossero presenti unicamente in persone che avevano già sviluppato patologie specifiche agli stessi organi.Le pochissime volte in cui ho aggiunto le whey, l’ho fatto il giorno dopo un lungo quando il giorno prima ero stato un po’ sotto di proteine. Altrimenti aggiungo solo il cocco.
Mi pare che, secondo gli studi recenti, non ci siano rischi particolari per i reni legato al consumo "eccessivo" di proteine.
150g di carbo sono proprio pochiniVero, in particolare gli studi evidenziavano che i problemi renali/epatici dovuti all'eccesso di proteine fossero presenti unicamente in persone che avevano già sviluppato patologie specifiche agli stessi organi.
Ma, c'è un "ma": vige sempre il buonsenso. Mangiare 2.2g/kg di pro (per fare un esempio) nel caso di un ciclista ha senso se però comunque mangi una quota decente di carbo. Mangiare 160g di pro in un giorno con 150g di carbo è una cagata pazzesca per dirla alla Fantozzi e francamente non ne capisco il motivo.
Parlo senza sapere e giusto per fare un'ipotesi ma credo che tu il giorno dopo il lungo, in cui dicevi di fare whey+albumi per recuperare dal "deficit proteico" del giorno prima e ipotizzando quindi che si trattasse di un giorno di riposo (o rec attivo) non vai molto lontano da quelle percentuali (magari se hai modo di fare i calcoli lo scopri, ovviamente rapportandoti sul tuo peso)... Anche considerando una tua lieve propensione all'esoterismo150g di carbo sono proprio pochini