Ciao a tutti!
Quest'anno per festeggiare l'ingresso negli ANTA, mi sono "regalato" l'iscrizione alla
Sportful....la mia "mission impossible" sarà quella di portare a casa il percorso lungo (diciamo che ho scelto la Sporful per il fascino del Manghen e quindi la scelta del lungo è "obbligata"), nonostante la preparazione precaria e tardiva: arriverò alla GF con poco più di 3000km (un record per me in questo periodo dell'anno considerando che mediamente percorro 5000/5500km all'anno, di cui più della metà in uscite di 1h in pausa pranzo) e pochissimi giri oltre le 5h e 2500/3000D+ (appena 4 negli ultimi 2 mesi), in cui ho cercato di percorrere salite lunghe per "simulare" quelle della Sportful (ho acquistato anche un PM e negli ultimi mesi mi sono rivolto a un preparatore per cercare di ottimizzare il poco tempo a disposizione).
Altro tasto dolente sarà la scala di rapporti disponibile: guarnitura 50/34 con rapporto più agile 28 (purtroppo per avere anche solo il 30 avrei dovuto cambiare il cambio posteriore
SRAM con il modello a gabbia lunga, ed è una spesa che al momento non posso permettermi visto l'investimento nel PM e preparatore).
Vista la mia inesperienza nell'affrontare GF di questa importanza (per km e dislivello), vi sarei grato se vorrete darmi qualche consiglio su come gestire la GF, anche a livello di alimentazione/idratazione....mi è stato detto di cercare di assumere 60/90gr di carboidrati ogni ora per evitare di andare incontro a crisi di fame e/o cali di prestazione, ma a livello pratico diventa veramente difficile portarsi dietro un quantitativo di
barrette e gel in grado di sopperire a questo fabbisogno....va bene che ci saranno anche i ristori lungo il percorso, ma voi, giusto per avere un'idea, cosa vi portate dietro?
Infine, alloggiando in un'agriturismo a Maser (purtroppo non ho trovato nulla a meno di 30km da Feltre), a che ora mi consigliate di partire per essere in griglia anche solo 10/15min prima della partenza?
Grazie infinite a chi vorrà rispondere!