la colazione del ciclista.(parte 4)

catman

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la colazione prima di questo giro è stata circa 8 gallette di riso con marmellata...
partenza subito dopo e ovviamente mangiato poi parecchio lungo il percorso.
questo per dire la che la colazione è l'ultimo dei problemi, basta che sia leggera e digeribile in caso di partenze all'alba
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Nick_colnago

gioco a fare il ciclista
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la colazione prima di questo giro è stata circa 8 gallette di riso con marmellata...
partenza subito dopo e ovviamente mangiato poi parecchio lungo il percorso.
questo per dire la che la colazione è l'ultimo dei problemi, basta che sia leggera e digeribile in caso di partenze all'alba
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neanche 1 caffe? :mrgreen:
 

Alberto Baraldi

Apprendista Velocista
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Ahhhhhhhh, MyProtein e Prozis, le famigerate proteine da 20€/kg spedizione inclusa, quando si sa benissimo che quello più o meno è il prezzo di vendita da parte di un contoterzista al produttore per una proteina di qualità (ovvero non “tagliata”; come contoterzisti vedasi Volac, Fonterra, Carbery)...

Domanda dal ragionamento più facile e diretto: se vai al supermercato e trovassi la bresaola a 0.80€/etto la compreresti senza porti alcun dubbio?
Premettendo che non posso certo dirmi informato su produttori, catene di produzione, rivenditori, io l'ho sempre vista al contrario.
Ovvero, per me sono troppo cari quelli da 35 €/kg, troppo frammentati, troppe aziende medio-piccole quando l'alimentare "classico" è dominato dai colossi. Quindi mi sembrava scontato che il prezzo dei big player (Prozis o Aptonia) fosse più competitivo.
Stessa cosa per le barrette energetiche, che hanno un prezzo folle e attendo sempre che Aptonia diversifichi un po' la gamma (sono intollerante al lattosio) per poterne usufruire, dato che si sono presentati con prezzi ultracompetitivi.
Poi ripeto, posso sbagliare, ma una volta che l'etichetta mi dà una % di pro paragonabile a quelle costose, io non mi farei troppi problemi.
 

Il Trattore

Maglia Rosa
14 Luglio 2017
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Premettendo che non posso certo dirmi informato su produttori, catene di produzione, rivenditori, io l'ho sempre vista al contrario.
[...]
Poi ripeto, posso sbagliare, ma una volta che l'etichetta mi dà una % di pro paragonabile a quelle costose, io non mi farei troppi problemi.

E' lì il punto. La differenza la fa la qualità, non solo la percentuale delle proteine. Per intenderci: chiedete a Prozis e/o MyProtein se vi mandano il profilo aminoacidico delle proteine che si vantano di vendere a 15€/kg e vediamo se ve lo mandano (e se ve lo mandano davvero poi facciamo i confronti con chi usa Volac per dire...)

Nessuno si è mai posto il quesito per cui un'azienda come Anderson posta la materia prima di provenienza (nel suo caso OptiPep) solamente per le proteine più costose mentre per quelle economiche non mostra niente? Eppure in questo caso la % proteica non è sotto terra eh, è sempre rilevante, ma forse, "forse", non sono la stessa cosa.

Poi chiudo l'OT perché mi sa che non è il posto per parlarne ;-) detto ciò, ci mancherebbe, ognuno fa ciò che crede con i propri soldi. Nemmeno io spendo decine di euro per il salmone fresco ma compro quello affumicato, sono scelte, non vado però a dire che siccome la % proteica del salmone affumicato è la stessa di quella del salmone fresco qualitativamente sono uguali (o, peggio, migliore perché il primo costa meno)...
 

giulio.gennari

Velocista
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la colazione prima di questo giro è stata circa 8 gallette di riso con marmellata...
partenza subito dopo e ovviamente mangiato poi parecchio lungo il percorso.
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OT... posso sapere il tuo nome su Strava, giro stupendo e immagino non sia l’unico. Mi piacerebbe seguire per trarre magari ispirazione
 

aleali

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OT... posso sapere il tuo nome su Strava, giro stupendo e immagino non sia l’unico. Mi piacerebbe seguire per trarre magari ispirazione
ti rispondo per lui... lo trovi in firma ai suoi post
 
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catman

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OT... posso sapere il tuo nome su Strava, giro stupendo e immagino non sia l’unico. Mi piacerebbe seguire per trarre magari ispirazione
ho visto che mi hai trovato ;-)
giri così ne faccio parecchi durante l'anno, mi piace cambiare sempre i posti e quindi vario tra Dolomiti, Trentino, Friuli, Alto Adige, zona del garda.
Ovviamente partendo sempre da casa (oramai saranno 5 anni che riesco a farne un bel po' durante l'estate).
L'anno scorso, per la prima volta ho fatto pure una gita di 5 giorni in Svizzera (via Asiago e poi Stelvio) con la borsa sottosella ( tra gli altri ho fatto fuorn pass, resia, livigno, albula, forcola, bernina...posti che vale la pena visitare). Mi è piaciuto parecchio anche se la borsa pesa in salita :wacko: Poi l'ho usata ancora a fine agosto per andare in bici a Merano e fare il giro della Oetzaler che ben conosci e poi tornare. Vediamo se anche quest'estate mi inventerò qualcosa
 
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cbr70

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complimenti ! neanche in moto ci riuscirei!
 
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Joe_T

Ciclo Randagio
11 Ottobre 2016
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Colazione di stamane 458 kal
Fat: 8,41
Cho: 86,47
Pro: 7,68
Uscita di 52,00 km/ 455 d+/ 27,4 medi in 1:54:02
Calorie da Garmin 1.121 (?)
Al rientro 20 gr di whey.
ora lavoro

NB:
Ogni consiglio per spuntino ore 11:30
e pranzo ore 13 è ben accetto.
anche in Pvt.
 

Il Trattore

Maglia Rosa
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Colazione di stamane 458 kal
Fat: 8,41
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Uscita di 52,00 km/ 455 d+/ 27,4 medi in 1:54:02
Calorie da Garmin 1.121 (?)
Al rientro 20 gr di whey.
ora lavoro

NB:
Ogni consiglio per spuntino ore 11:30
e pranzo ore 13 è ben accetto.
anche in Pvt.

Mia opinione (anche alla luce del fatto che devi/vuoi dimagrire): mangia meno a colazione pre-uscita (diciamo 200 kcal, tutte da carboidrati), tanto immagino che passi poco tempo prima di agganciare il pedale e se poi l'uscita è breve comunque di problemi non ne hai. Piuttosto al rientro aggiungi 200-300 kcal da carboidrati (solo 20g di whey sono poche).

Spuntino di metà mattina il "classico" frutto+yogurt.
Pranzo: le solite cose semplici, non c'è bisogno di chissà cosa, 500-600 kcal bilanciate nei macronutrienti evitando porcherie, fritti, unti, ecc...

Ora non è che qua siamo tutti nutrizionisti eh, non è che ci voglia molto a capire cosa può andare e cosa no come alimenti...
 

Joe_T

Ciclo Randagio
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Mia opinione (anche alla luce del fatto che devi/vuoi dimagrire): mangia meno a colazione pre-uscita (diciamo 200 kcal, tutte da carboidrati), tanto immagino che passi poco tempo prima di agganciare il pedale e se poi l'uscita è breve comunque di problemi non ne hai.
Tempo tra colazione ed uscita 30-40 minuti.
Quindi mi sembra di capire che considerando il resoconto dell uscita di stamane, la colazione fatta è palesemente eccessiva in termini di kal?

Piuttosto al rientro aggiungi 200-300 kcal da carboidrati (solo 20g di whey sono poche).
Come ad esempio qualche galletta di riso con miele o marmellata?

Spuntino di metà mattina il "classico" frutto+yogurt.

Ci sono frutti che andrebbero preferiti ad altri?


Pranzo: le solite cose semplici, non c'è bisogno di chissà cosa, 500-600 kcal bilanciate nei macronutrienti evitando porcherie, fritti, unti, ecc...
Ora non è che qua siamo tutti nutrizionisti eh, non è che ci voglia molto a capire cosa può andare e cosa no come alimenti...

Io non mangio mai porcherie e fritti. ZERO Assoluto.
L'unica cosa unta che consumo è l olio di oliva.
E Non bevo nessun tipo di alcolico.

Il mio non è un discorso alimenti dannosi o cibo spazzatura, che non consumo mai;
ma sicuramente (comincio forse a capire..)una questione di quantità caloriche non proporzionate rispetto ai miei volumi/capacità di allenamento, al fine di raggiungere una perdita di peso di 6/7 kg.
Non sarete Nutrizionisti, ma siete certamente più avveduti e pratici nell argomento.
Cosa che a me... dimostrato dai fatti, risulta difficile.
 

giulio.gennari

Velocista
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che gola che mi ha fatto questa foto, domani provo anche io.
Ne approfitto per riportare la mia esperienza sul conto calorico.
Da ormai due anni ho contato ogni singola cosa, pesando qualsiasi alimento e riportato tutto sul App.
Non mangiavo se prima non avevo fatto queste operazioni e in bici ormai il dato calorie bruciate stava diventando sempre più importante.
Ormai evidente fosse diventata una mania e motivo di forte stress ho deciso da una decina di giorni di regolarmi a sensazione.
Che dire lo stress è senz’altro diminuito di brutto e ad oggi la bilancia dice che non ci sono controindicazioni.
 

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Nick_colnago

gioco a fare il ciclista
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che gola che mi ha fatto questa foto, domani provo anche io.
Ne approfitto per riportare la mia esperienza sul conto calorico.
Da ormai due anni ho contato ogni singola cosa, pesando qualsiasi alimento e riportato tutto sul App.
Non mangiavo se prima non avevo fatto queste operazioni e in bici ormai il dato calorie bruciate stava diventando sempre più importante.
Ormai evidente fosse diventata una mania e motivo di forte stress ho deciso da una decina di giorni di regolarmi a sensazione.
Che dire lo stress è senz’altro diminuito di brutto e ad oggi la bilancia dice che non ci sono controindicazioni.
Io uso quella della why gusto ciambella, davvero ottima.
Per quanto riguarda il pesare e contare gli alimenti ormai credo che ti conosci e hai imparato bene come alimentarti quindi giusta scelta di abbandonare quella strada se ti portava stress
 
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Il Trattore

Maglia Rosa
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Tempo tra colazione ed uscita 30-40 minuti.
Quindi mi sembra di capire che considerando il resoconto dell uscita di stamane, la colazione fatta è palesemente eccessiva in termini di kal?
Considerando che devi dimagrire, sì. Se dovevi fare 2h a tutta in modalità gara probabilmente sarebbe stata scarsa (ma prestazione e dimagrimento non vanno d'accordo).

Come ad esempio qualche galletta di riso con miele o marmellata?


Ci sono frutti che andrebbero preferiti ad altri?
Non starei a fossilizzarmi su questi. Di certo ci sono frutti che danno più sazietà di altri (mele, pere sono più sazianti di banane e datteri per dire...)

Il mio non è un discorso alimenti dannosi o cibo spazzatura, che non consumo mai;
ma sicuramente (comincio forse a capire..)una questione di quantità caloriche non proporzionate rispetto ai miei volumi/capacità di allenamento, al fine di raggiungere una perdita di peso di 6/7 kg.
Non sarete Nutrizionisti, ma siete certamente più avveduti e pratici nell argomento.
Cosa che a me... dimostrato dai fatti, risulta difficile.

Se stai a pensare a 6-7 kg non ci arrivi più. Inizia a pesarti ogni giorno e a tenere traccia dell'andamento, poi ragiona sul perdere sistematicamente mezzo chilo a settimana. Non pensare al singolo giorno e alla singola pesata, i risultati si vedono col tempo.

Non mangi male da quello che dici, bisogna vedere se però non sbagli a contare. Nel frattempo prova a tagliare calorie e vediamo cosa succede.
 
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Metron Ariston
8 Novembre 2013
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Cappella Sistina
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nanomalefico

via col vento
15 Giugno 2014
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una in carbonio
Come colazione mi sto trovando bene con 500 ml di Zymil scremato (sono intollerante al lattosio ma mi piace un sacco il latte) con 50g di fiocchi d' avena, 4 fette di Pan Bauletto Mulino Bianco con 2 cucchiaini di marmellata e 2 cucchiaini di burro di arachidi.
Sono all' incirca 750 kcal (120g cho, 37g pro, 14g di grassi).