Dato che si parlava di riso avrei una domanda, 150 g crudo sono circa 250/300 g cotto? ho già del riso pronto e devo tenerne la quantità giusta per la colazione di domani
Il riso assorbe quasi il doppio del suo peso in acqua, credo 150g crudi siano più vicini a 400 cottiDato che si parlava di riso avrei una domanda, 150 g crudo sono circa 250/300 g cotto? ho già del riso pronto e devo tenerne la quantità giusta per la colazione di domani
ok grazie mille andry pensavo qualcosina menoIl riso assorbe quasi il doppio del suo peso in acqua, credo 150g crudi siano più vicini a 400 cotti
Io ho cercato un po' in giro, avendo la già ampiamente dibattuta cuociriso , e ho trovato una certa convergenza suDato che si parlava di riso avrei una domanda, 150 g crudo sono circa 250/300 g cotto? ho già del riso pronto e devo tenerne la quantità giusta per la colazione di domani
io avevo provato a pesarlo un paio di volte crudo e cotto, ovviamente non ricordo il numero preciso però 100gr crudi di certo erano oltre i 200gr cotti, così a memoria mi viene da dire sui 230-240gr (riso arborio)...quindi più o meno in linea con quanto scritto poco sopra...Dato che si parlava di riso avrei una domanda, 150 g crudo sono circa 250/300 g cotto? ho già del riso pronto e devo tenerne la quantità giusta per la colazione di domani
Proprio perché nella cuoci riso metto 100g di basmati e 180/190g di acqua, con qualche perdita di evaporazione direi che 260 è un valore molto plausibileIo ho cercato un po' in giro, avendo la già ampiamente dibattuta cuociriso , e ho trovato una certa convergenza su
100 gr crudo -> 260 gr cotto... (per esempio https://www.chimica-online.it/come-quando-perche/quanto-pesa-il-riso-cotto.htm ) poi ci saranno sicuramente variabili, ma come regola a spannone facile da ricordare me la faccio andare bene
(tanto al momento sono ancora ben lontano da dovermi dedicare ai marginal gains)
a occhio quaglia con la tua indicazione, @andry96
VindalooMan
Io ho cercato un po' in giro, avendo la già ampiamente dibattuta cuociriso , e ho trovato una certa convergenza su
100 gr crudo -> 260 gr cotto... (per esempio https://www.chimica-online.it/come-quando-perche/quanto-pesa-il-riso-cotto.htm ) poi ci saranno sicuramente variabili, ma come regola a spannone facile da ricordare me la faccio andare bene
(tanto al momento sono ancora ben lontano da dovermi dedicare ai marginal gains)
a occhio quaglia con la tua indicazione, @andry96
VindalooMan
Non è male come colazione e la manterrei esattamente così...domani FTP test mensile, fatto in strada col sistema del doppio blocco da 20 minuti: 20' riscaldamento con qualche progressione, 5' allegri per andare sotto soglia, 5' recupero, primo blocco da 20' a tutta, 10' recupero, secondo blocco da 20' a tutta, 10' recupero, poi proseguo con un giro al medio per 2/3 orette.
cosa mangereste prima? viste le temperature cercherò di essere in strada per le 6,30, per fare i 2 blocchi di fuorisoglia prima delle 8, quindi colazione verso le 5.30. Di solito (in parziale deroga alle mie abitudini spiegate nei post precedenti) mangio del pane tostato con marmellata e miele, un goccio di olio di cocco per ammorbidirlo + uno shaker di whey. Poi cerco di bere abbastanza fino a prima di cominciare.
Appena preparato il basmati, cotto per assorbimento completo in 15', 100g crudi sono diventati esattamente 300g quindi rapporto 3:1Dato che si parlava di riso avrei una domanda, 150 g crudo sono circa 250/300 g cotto? ho già del riso pronto e devo tenerne la quantità giusta per la colazione di domani
ma vale lo stesso anche per la cottura classica non assorbimento??Appena preparato il basmati, cotto per assorbimento completo in 15', 100g crudi sono diventati esattamente 300g quindi rapporto 3:1
Boh io il riso lo cuocio solo per assorbimento, bollito in troppa acqua non mi piace perde tutto il suo sapore. Specie i risi che uso io che sono piuttosto saporitima vale lo stesso anche per la cottura classica non assorbimento??
Complimenti intanto per la voglia di fare il test Ftp in questa stagione ... ed in strada (per me odiosodomani FTP test mensile, fatto in strada col sistema del doppio blocco da 20 minuti: 20' riscaldamento con qualche progressione, 5' allegri per andare sotto soglia, 5' recupero, primo blocco da 20' a tutta, 10' recupero, secondo blocco da 20' a tutta, 10' recupero, poi proseguo con un giro al medio per 2/3 orette.
cosa mangereste prima? viste le temperature cercherò di essere in strada per le 6,30, per fare i 2 blocchi di fuorisoglia prima delle 8, quindi colazione verso le 5.30. Di solito (in parziale deroga alle mie abitudini spiegate nei post precedenti) mangio del pane tostato con marmellata e miele, un goccio di olio di cocco per ammorbirlo + uno shaker di whey. Poi cerco di bere abbastanza fino a prima di cominciare.
100g di riso ma quanti di acqua?Appena preparato il basmati, cotto per assorbimento completo in 15', 100g crudi sono diventati esattamente 300g quindi rapporto 3:1
Complimenti intanto per la voglia di fare il test Ftp in questa stagione ... ed in strada (per me odioso
Rapporto 1:2100g di riso ma quanti di acqua?
quindi se hai messo 100g di riso + 200g di acqua e alla fine hai ottenuto 300 di riso cotto, vuol dire che in 15' di cottura non è evaporato manco 1gr di acqua?!?Rapporto 1:2
Ancora di più hai la mia stimagrazie! Per trovare una strada senza incroci e che abbia una salita al 4/5% relativamente costante l'unica opzione è una bella camionabile assolata che passa sotto varie bretelle, tangenziali, ecc... praticamente un gioiellino...
No non uso la cuociriso ma una semplicissima pentola....il riso assorbe tutto il liquido, cuocio a fuoco spento 15' a coperchio chiuso quindi l'evaporazione è trascurabile. 100+200=300 non è scienza aerospazialequindi se hai messo 100g di riso + 200g di acqua e alla fine hai ottenuto 300 di riso cotto, vuol dire che in 15' di cottura non è evaporato manco 1gr di acqua?!?
edit. ho visto adesso che usi il cuociriso, quindi resta proprio tutto sigillato? fico
No non uso la cuociriso ma una semplicissima pentola....il riso assorbe tutto il liquido, cuocio a fuoco spento 15' a coperchio chiuso quindi l'evaporazione è trascurabile. 100+200=300 non è scienza aerospaziale