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L'angolo del pasticciere

Discussione in 'Alimentazione e biomeccanica' iniziata da andre.road, 11 Marzo 2019.

  1. odisseo.87

    odisseo.87 Gregario

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    Io in genere preferisco il salato al dolce, ma ho un debole per le paste di meliga (biscotti al mais) perchè mi ricordano l'infanzia... sono un pò le mie "madeleine".

    Per qualche tempo ho preparato pane, pizze, focacce e torte di mele con lievito naturale autoprodotto; poi per la necessità di fare rinfreschi periodici e per le quantità abbondanti di impasto che mi ritrovavo sono passato al lievito pseudo-naturale in busta... certo non è la stessa cosa, ma almeno non mi ritrovo più la cucina piena di prodotti da forno.
     
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  2. andre.road

    andre.road Scalatore

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    è anche salata
    https://it.wikipedia.org/wiki/Pasticceria o-o
     
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  3. CANNONDALE10

    CANNONDALE10 Apprendista Scalatore

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    io oggi pomeriggio dopo aver montato le rotelle nuove alla bike, mi dedico alla pasticceria del ciclista che qui i biscotti made in @stambe vanno a ruba. provo anche quelli solo con acqua farina di mais e farina 1 e limone . come zucchero provo o del fruttosio o delle maltodestrine. vi saprò dire come sono
     
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  4. Shinkansen

    Shinkansen Moderatore Xeneize
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    Ti perdi la bontà del dolce. Lo so, lo so. Appena sfornati, il profumo di vaniglia, è impossibile resistere, ma un dolce appena sfornato non è così buono come sembra.
     
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  5. kikhit

    kikhit Passista

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    Non ce n'è bisogno. La pasticceria è come la matematica, il risultato lo si ricava dagli ingredienti. E qui mi fermo ;-) "Buon" appetito ;-)
     
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  6. Tapinaz

    Tapinaz Maglia Gialla

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    [​IMG]
    purtroppo ne mangio troppi, fortunatamente la pasticceria originale non è dietro l'angolo.

    Ho provato a farli ma più che altro il risultato sono stati dei carboncini da disegno.
     
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  7. amello

    amello Pignone

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    Vi presento le mie ultime creazioni, preparate ieri

    20190314_061821.jpg
     
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  8. andre.road

    andre.road Scalatore

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    meravigliose pastiere :sbavon:
     
  9. Shinkansen

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    Avevi paura di rimanere in carenza di zucchero o hai solo bisogno di affetto?
     
  10. amello

    amello Pignone

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    carenza di zucchero
     
  11. CAVALLO PAZZO

    CAVALLO PAZZO Maglia Iridata

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    Si potrebbe aggiungere diminuendo lo zucchero qualche decina di grammi di proteine
     
  12. merlingate

    merlingate Maglia Iridata

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    Ti ho mandato il mio indirizzo dove spedirle !!!

    Quando hai tempo e voglia, ricetta.....ovviamente mi piacerebbe conoscere anche le eventuali varianti di altri utenti.
     
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  13. stambe

    stambe Passista

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    Questo potrebbe essere istigazione a delinqueresmackbutt
    Vorrei sentire cosa ne pensa l'esperto: @kikhit:))):

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    #53 stambe, 15 Marzo 2019
    Ultima modifica: 15 Marzo 2019
  14. krusty il clown

    krusty il clown Apprendista Passista

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    molto buona, e`la torta di carote con farina di mandorla.
    Appena riesco trovo la ricetta e la posto.
     
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  15. Shinkansen

    Shinkansen Moderatore Xeneize
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    La ricetta della crostata è molto semplice, basta che vai in qualsiasi sito di cucina. Spesso vado su www.giallozafferano.it per trovare spunti interessanti.
    La crostata la puoi fare come ti pare, per esempio è molto buona con la ricotta. Ci puoi aggiungere le gocce di cioccolato, oppure farla con la crema pasticcera e i pinoli (è quella che viene chiamata torta della nonna).
    Tanto la base è la stessa: zucchero, farina, burro.

    Edit: l'ideale sarebbe aggiungere la marmellata a freddo, una volta cotto l'impasto, per evitare la cottura dello zucchero, ma o non metti le decorazioni sopra o c'è il rischio che venga un casino.
     
    #55 Shinkansen, 15 Marzo 2019
    Ultima modifica: 15 Marzo 2019
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  16. RmatteoR

    RmatteoR Pedivella

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    Ultimamente sostituisco il burro con olio evo (crostate, ciambelle, plumcake), oltre ad aggiungere le uova :-)xxxx o-o .
     
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  17. Shinkansen

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    Qualche volta le ho aggiunte anch'io, le uova, perché l'impasto rimaneva troppo asciutto, ma adesso non più.
     
  18. never give up!

    never give up! foggy mod.
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    ;nonzo%
    fai la crostata con la brisè anzichè la frolla?
     
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  19. Shinkansen

    Shinkansen Moderatore Xeneize
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    Ti potrei bannare per questa domanda :-)xxxx. La crostata si fa con la frolla. La brisée ha l'acqua.
     
  20. never give up!

    never give up! foggy mod.
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    se non metti uova è brisè o non stavate parlando dell'impasto?
     

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