Davide, io nel 2018 l'ho finita nel tempo stratosferico di 9:18. Non sto neanche a parlare di griglie o treni in pianura, a maggior ragione dopo la caduta dello scorso anno... Tutto questo per dire che, tipicamente, i miei tempi dipendono "solamente" da quanto piano vado in salita e da quanto tempo perdo ai ristori e nelle successive ripartenze (vedasi Ötztaler 2019, sosta malefica "ammazzagambe" al ristoro del Giovo).
Tempo pedalato 8:39: praticamente ho passato 40 minuti a "pascolare" ai ristori, incluso un piatto spettacolare di ravioli sul Perticara. Ricordo ancora lo sguardo di disgusto della 'zdora, che ogni anno fa chili su chili di pasta fresca per la gara, alla mia richiesta di avere, se possibile, una porzione piccola per non appesantirmi troppo... a quel punto capii definitivamente che l'agonismo poteva aspettare
I miei passaggi, presi spannometricamente dal profilo Strava:
1. Polenta 1h 20m
2. Pieve di Rivoschio 2h 30m
3. Ciola 3h 15m
4. Barbotto 4h
5. Tiffi 4h 55m
6. Perticara 5h 40m
7. Pugliano 6h 50m
8. Siepi 7h 35m
9. Gorolo 8h 30m
Nel mio piccolo mi sono dovuto impegnare e non poco a gestire lo sforzo (si trattava della mia seconda GF e della prima volta sopra i 200 km), ma con tutte le pause fatte, complice anche il meteo favorevole, e' stato veramente un andare piacevole e per nulla "impiccato".
Secondo me, con l'esperienza che hai in contesti ben piu' severi e sforzi assai piu' complessi da gestire (vogliamo parlare del Rombo al 190mo km della Ötzi?), le 9 ore le frantumi come ridere.