Ciao grazie. Sono alto 1,80 peso kg 80. Attualmente sono tre settimane che sono in dieta, ho già visto i risultati calando 3 kg. Alimentazione come ti ho detto sono a dieta, sto prendendo un farmaco dato da una cardiologia per abbassare i trigliceridi più del potassio che sono scarso. Inoltre mi ha sconsigliato di prendere i classici integratori però posso prendere polase plus su 0,75 di acqua. Ma quello che mi rode di più è cosa posso mangiare durante il giro in bici, le classiche barrette? Ad agosto devo rifare gli esami poi si vedrà. Ciao grazie ancoraQuanto sei alto e pesante?
Colesterolo e trigliceridi alti andrebbero affrontati con una persona qualificata, non (solo) su un forum, perchè io posso darti dei consigli, ma anche se in buona fede, potrebbero essere sbagliati, o comunque sbagliati per te...
Fatta questa doverosa premessa, se sei sportivo e non hai particolari problemi genetici, il problema in genere è tutto alimentare...
Troppi picchi glicemici associati ad una ipercalorica, troppi grassi saturi...
In genere potresti cominciare, se non lo fai già, col ridurre le calorie giornaliere, concentrare i carbo vicino allo sport, limitare dolci e bevande zuccherate, limitare i formaggi molto stagionati ed i grassi saturi in generale (non troppa carne rossa grassa!)
e se non lo fai già sostituirli con grassi migliori (avena/mandorle/noci/olio EVO/avocado) occhio perchè sono si grassi migliori ma non vanno abusati nemmeno questi .
In tutto questo non dimenticarti del corretto apporto proteico, da sportivo 1.5/1.8 gr/kg, esistono anche le whey...
Detto ciò, vai da un medico perchè io chi sono? Nessuno...
Questo è già un buon motivo x cambiare specialista.....prescrivere del Polase ad uno sportivo è come dare 1 caramella ad un bimboprendere polase plus
Ovviamente il più caro...Questo è già un buon motivo x cambiare specialista.....prescrivere del Polase ad uno sportivo è come dare 1 caramella ad un bimbo
ma sta roba cosa c'entra col ciclismo? rispondo a te solo per generalizzaresono queste le maltodestrine che si trasformano in cemento?
Vedi l'allegato 295453
visto che di Beta Fuel classico non ne trovo, l'Isocarb dell'Enervit lo "sento meno" (si, lo so, sono menate, ma che ci volete fare ) mi son preso (insieme ad altra roba) questa confezione mono dose, per farmi un Beta Fuel fai da me
se poi faccio dei pastrocchi e mi avanzasse, poco male, ho ancora crepe nei muri post terremoto da sistemare
Dopo aver visto per tutta la settimana scorsa, al buffet di un albergo noto per essere sede di ritiri di squadre, Mads Wurtz Schmidt, Alexander Cataford e Guy Niv (Israel) far colazione con 3 fette di melone e 2 uova e poi partire per fare 6 ore e 4000 di dislivello (oppure cenare col minestrone e una ciotola di insalata) mi lascia qualche dubbio sulla tua affermazione.(anzi tipo Froome perché i prof non sono tutti così maniaci)
ma sta roba cosa c'entra col ciclismo? rispondo a te solo per generalizzare
mi pare che qui si dia più importanza al cosa mangiare e come integrare in corsa con timing e grammi di carbo per ora tipo prof (anzi tipo Froome perché i prof non sono tutti così maniaci) e non si considera l'importanza di allenarsi e abituarsi a fare tante ore e tanti km per preparare gf lunghe o percorsi impegnativi sulle montagne.
si guarda l'1% e si dimentica il 99
a meno che non siate tutti superallenati e capaci di ottime prestazioni a ripetizione e ormai vi restano solo i piccoli marginal gains da considerare
beh li hai visti in ritiro dove sono insieme e stanno attenti, quindi non esageranoDopo aver visto per tutta la settimana scorsa, al buffet di un albergo noto per essere sede di ritiri di squadre, Mads Wurtz Schmidt, Alexander Cataford e Guy Niv (Israel) far colazione con 3 fette di melone e 2 uova e poi partire per fare 6 ore e 4000 di dislivello (oppure cenare col minestrone e una ciotola di insalata) mi lascia qualche dubbio sulla tua affermazione.
Tutti vogliamo migliorare e provare a farlo, su tanti aspetti, sullo stare in gruppo, discesa, salita, fare più km, più dislivello, migliorare la media dei giri classici che si fanno più spesso, ecc...centra che IO in quello che provo a fare, ci metto sempre il massimo dell'impegno (che sia al lavoro, quando giocavo a basket, quando programmo una g.f………..) con il tempo e la disponibilità che ho
pertanto, anche se sono e rimarrò per sempre scarso, non ho il diritto di provare a migliorare? e migliorare, si migliora anche sotto l'aspetto dell'alimentazione prima/durante/dopo l'uscita
prima del Valparola, alla MDD, ho svuotato una delle due borracce che avevo. sono stato uno sfigato? per qualcuno forse sì, per me no, perché non ho dato fastidio a nessuno, ho rispettato le regole, e ho aggiunto un aspetto a giocare a fare il ciclista
mi faccio il mazzo 8 ore e passa al lavoro, cerco (poi magari sbaglio eh) di non far mancar nulla alla mia famiglia, ai miei affetti, e mi coltivo una passione, cercando di coltivarla al meglio.
per qualcuno è andare in giro a far foto e mangiare ai rifugi. benissimo. per me, è provare a migliorarmi!
che sia 1 secondo in meno su una salita, 1 ore in meno su una g.f., riuscire a terminare una Rando…….
tante ore le farei eh, potessi mi farei 5-6 ore al girono, come taluni fanno
poi a fine mese a chi giro l'iban per il mutuo?
faccio con quello che ho, e ripeto, farmi il disegnino con il percorso e cosa/dove mangiare mi dà gioia e felicità.
ultimo aspetto poi mi taccio. questa voglia di migliorare anche i piccoli aspetti, me li riporto al lavoro, nella vita di tutti i giorni, quindi, per me, ben venga
Evidentemente questa è la "normalità" e non l'essere maniacali.Dopo aver visto per tutta la settimana scorsa, al buffet di un albergo noto per essere sede di ritiri di squadre, Mads Wurtz Schmidt, Alexander Cataford e Guy Niv (Israel) far colazione con 3 fette di melone e 2 uova e poi partire per fare 6 ore e 4000 di dislivello (oppure cenare col minestrone e una ciotola di insalata) mi lascia qualche dubbio sulla tua affermazione.
Tutti vogliamo migliorare e provare a farlo, su tanti aspetti, sullo stare in gruppo, discesa, salita, fare più km, più dislivello, migliorare la media dei giri classici che si fanno più spesso, ecc...
Senza la voglia di migliorare si finisce a passare da un bar all'altro e si finisce a fare sempre le solite 4 strade.
Io però parlavo del fatto che il miglioramento fisico/atletico non si ha col betafuel al posto di non so che altro ma si ha impegnandosi in bici e cercando di ricavarsi qualche ora extra di tempo x farlo. Quello fa solo parte della strategia alimentare che non ti fa migliorare ma se fatta bene evita solo di andare peggio di quello che è il nostro limite attuale.
Sicuramente è necessario farlo specie nelle gf con percorsi lunghi o giri in montagna ma personalmente io non ci darei troppa importanza, solido liquido gel brioche gelato...va bene tutto
Senza la possibilità di allenarsi un po' di più penso sia dura riuscire a migliorare in modo tangibile, certo stare attenti all'alimentazione e il peso è sicuramente utile se non si fanno tante ore di bici ma parlo di alimentazione, non di un integratore al posto di un altro.
Io per esempio ultimamente prendo Isostad al supermercato da mettere in borraccia e non uso altra roba tranne il pronte recupero Massingen che prendo saltuariamente sempre allo stesso supermercato, negli anni ho provato bcaa, malto, creatina, ecc...ma ho visto che non è mai cambiato nulla e vado sempre uguale, con le stesse sensazioni di fatica e più o meno gli stessi tempi, anzi quelli col passare degli anni peggiorano
tra l'altro quando si fanno tante ore e qualità ogni giorno si ha molta meno fame di quando si fa poco o nullaEvidentemente questa è la "normalità" e non l'essere maniacali.
hai tolto 2 ore alla maratona perché hai sempre pedalato in questi annied evitare di andare peggio, non è allo stesso tempo migliorarsi?
quindi, le 2 ore tolte alla MDD sono dovute al "solo" peso in meno che ho?
no perché, tra 2016 e 2021, mi son presentato al via, nel secondo caso, con 1.500 km in meno sulle gambe. però, la seconda volta, a differenza della prima, nessun problema intestinale, nessun calo di forze……..
il fatto di non incappare in "crisi di fame/sete", non incappare in momenti di vuoti dovuti ad errata alimentazione/integrazione mi dà la possibilità di potermi allenare meglio però
vabbè, tocchiamo ferro, e vediamo a Solden, rispetto al 2019 (dove tra Rando da 600 km e g.f. mi ero presentato con un buon n. di km, rispetto a quest'anno) come andrò
magari, sul Rombo, mi mangio un saccottino al cioccolato dai………..
visto che non fa differenza……….
ma almeno è gustoso
Ed io condivido in pieno e mi ci rivedo. (A volte però mi sembri un pò tendente al carbofobico ma sicuramente sbaglio eh...)centra che IO in quello che provo a fare, ci metto sempre il massimo dell'impegno (che sia al lavoro, quando giocavo a basket, quando programmo una g.f………..) con il tempo e la disponibilità che ho
pertanto, anche se sono e rimarrò per sempre scarso, non ho il diritto di provare a migliorare? e migliorare, si migliora anche sotto l'aspetto dell'alimentazione prima/durante/dopo l'uscita
prima del Valparola, alla MDD, ho svuotato una delle due borracce che avevo. sono stato uno sfigato? per qualcuno forse sì, per me no, perché non ho dato fastidio a nessuno, ho rispettato le regole, e ho aggiunto un aspetto a giocare a fare il ciclista
mi faccio il mazzo 8 ore e passa al lavoro, cerco (poi magari sbaglio eh) di non far mancar nulla alla mia famiglia, ai miei affetti, e mi coltivo una passione, cercando di coltivarla al meglio.
per qualcuno è andare in giro a far foto e mangiare ai rifugi. benissimo. per me, è provare a migliorarmi!
che sia 1 secondo in meno su una salita, 1 ore in meno su una g.f., riuscire a terminare una Rando…….
tante ore le farei eh, potessi mi farei 5-6 ore al girono, come taluni fanno
poi a fine mese a chi giro l'iban per il mutuo?
faccio con quello che ho, e ripeto, farmi il disegnino con il percorso e cosa/dove mangiare mi dà gioia e felicità.
ultimo aspetto poi mi taccio. questa voglia di migliorare anche i piccoli aspetti, me li riporto al lavoro, nella vita di tutti i giorni, quindi, per me, ben venga
Ed io condivido in pieno e mi ci rivedo. (A volte però mi sembri un pò tendente al carbofobico ma sicuramente sbaglio eh...)
Tutti vogliamo migliorare e provare a farlo, su tanti aspetti, sullo stare in gruppo, discesa, salita, fare più km, più dislivello, migliorare la media dei giri classici che si fanno più spesso, ecc...
Senza la voglia di migliorare si finisce a passare da un bar all'altro e si finisce a fare sempre le solite 4 strade.
Io però parlavo del fatto che il miglioramento fisico/atletico non si ha col betafuel al posto di non so che altro ma si ha impegnandosi in bici e cercando di ricavarsi qualche ora extra di tempo x farlo. Quello fa solo parte della strategia alimentare che non ti fa migliorare ma se fatta bene evita solo di andare peggio di quello che è il nostro limite attuale.
Sicuramente è necessario farlo specie nelle gf con percorsi lunghi o giri in montagna ma personalmente io non ci darei troppa importanza, solido liquido gel brioche gelato...va bene tutto
Senza la possibilità di allenarsi un po' di più penso sia dura riuscire a migliorare in modo tangibile, certo stare attenti all'alimentazione e il peso è sicuramente utile se non si fanno tante ore di bici ma parlo di alimentazione, non di un integratore al posto di un altro.
Io per esempio ultimamente prendo Isostad al supermercato da mettere in borraccia e non uso altra roba tranne il pronte recupero Massingen che prendo saltuariamente sempre allo stesso supermercato, negli anni ho provato bcaa, malto, creatina, ecc...ma ho visto che non è mai cambiato nulla e vado sempre uguale, con le stesse sensazioni di fatica e più o meno gli stessi tempi, anzi quelli col passare degli anni peggiorano
Bravo, io 100 e non mi alleno tutti i giorniio?!?!?!
stra maledettissimi carboidrati
però stò migliorando dai. ora, a pranzo, 50 gr di riso, ogni tanto eh, me li concedo