ah beh li siamo fuori dalle grazie di dio, concordo. sia quelle che maurten o come diavolo si chiamano quelle usate dalla jumboPoi quella imbustata tipo beta fuel raggiunge prezzi da fare paura, sarà comodissimo ma non credo ne valga la pena
ah beh li siamo fuori dalle grazie di dio, concordo. sia quelle che maurten o come diavolo si chiamano quelle usate dalla jumboPoi quella imbustata tipo beta fuel raggiunge prezzi da fare paura, sarà comodissimo ma non credo ne valga la pena
dipende, però, se fare quel X tempo ogni "secondo è importante"
spiego con un mio esempio: io oramai ho già detto più volte, che quest'anno, il mio obbiettivo è under 11 a Solden. so che qui dentro, l'80% riuscirebbe tranquillamente a far quel tempo, ma x me è "impegnativo", e calcolare in maniera "precisa" cosa e dove mangiare è importante, e magari, fermarsi per prendere cibo ai ristori, con anche il rischio di trovare cibi non "ottimali ", può far la differenza tra 11he 10' o 10h e 50'
si ho capito il vostro discorso, ma una gara si può gestire entro certi limiti, se l'obbiettivo è troppo alto (come tempi) il fattore limitante è l'allenamento (e conseguentemente la capacità di risparmiare glicogeno e di assimilare quello che si assume), l'alimentazione, o meglio, il calcolo di cho/pro/fat per ora, ha un ruolo marginale, a patto comunque di mangiare eh. E soprattutto non è detto che fermarsi al ristori a prendere qualche panino o crostata sia meno redditizio che non fermarsi e mangiare continuamente barrette e gel. Ad un certo punto entra anche in gioco una componente non vorrei dire psicologica, ma diciamo non metabolica per cui un panino può dare più energia che 2 gel. E questo dipende da persona a persona.concordo i linea generale, ma più che la prestazione assoluta, guarderei quella relativa, nel senso che se il soggetto impiega quel tempo, ma per farlo è ad una % di vo2 elevata (sempre per lui) il consumo è comunque "importante", mentre se la fa in quel tempo rimanendo in una zona comfort allora i 60g/h potrebbero essere benissimo 30...e, a maggior ragione, decade la necessità di una alimentazione "tecnica"...
così, pour parler...
è proprio quello che intendevo...con zona comfort volevo dire questo, nel senso che devi fare un ritmo che ti consenta di portarla a termine, pur essendo il massimo possibile in relazione all'allenamento, ma magari non il massimo possibile fisico...(si tengono volutamente ritmi più bassi)In conclusione, io se non avessi un allenamento adeguato a gestire una gara senza subirla (troppo) penserei semplicemente a dare il massimo, mangiare il giusto per le prime ore per evitare la ressa e poi fermandomi senza l'assillo dell'orologio a mangiare ciò che l'organismo richiede.
Se uno la fa volutamente al 50% e/o per gregariato e non si ferma a saccheggiare tutti i ristori è un pirlamentre se uno la fa al 50% per propria volontà, esempio per gregariato , se la puo fare quasi a digiuno
Se uno la fa volutamente al 50% e/o per gregariato e non si ferma a saccheggiare tutti i ristori è un pirla
Più o meno domenica io e @ilTrattore eravamo in quella situazione.....in giro congelati a decidere il da farsi.....
alla rando parma, ad un ristoro ho mangiato 5 fette di torta di cioccolato...però pioveva e c'erano 2°...il mio socio era congelato...era al bivio lungo o corto...ci eravamo fermati per decidere cosa fare...e nell'attesa tentavo di tenermi caldo...
mi consigliereste perfavore un maltofruttosio da borraccia, escluso l'home-made, che ho finito quello di Ethic Sports e volevo provare altro?
prezzo interessante ma continuerò a farmeli, risparmio parecchio e li faccio al gusto che mi pareQuando avevo acquistato un box erano tra i più economici, mi sembra di ricordare 1,8€ l'uno.
Giuro che ho usato il tasto cerca in ogni modo, non riesco a trovare la discussione sul gel home made. Siccome vorrei provare mi date due dritte?? Grazie
A voi Stanlio ed Ollio, vi fanno una pippa !!!5 ore con @Maikol90
Durante, in mezzo a barrette SIS sparse qua e là, un picnic lungolago
Vedi l'allegato 257094
Il vero professionista che si porta il minipanettone intero in tasca è @Maikol90 , io che sono rozzo come gli uomini delle caverne invece mi sono messo in tasca un quarto di panettone strappato con le mani
La premessa al momento di partire stamattina era stata questa:
Vedi l'allegato 257095
No no ti aspettiamo noi, così giochiamo in casaA voi Stanlio ed Ollio, vi fanno una pippa !!!
Rinunciare alla mantellina per il panettone ?? Alto livello.....mi inchino !!!
Vi aspetto dalle mie parti per un tour guidato :
Giampaoli | industria dolciaria, produzione dolci da forno
www.giampaolidolciaria.eu
No grazie, preferisco vivereNo no ti aspettiamo noi, così giochiamo in casa
haiOggi 5h con il mio nutrizionista(io sono il suo e lui il mio x chi nn l avesse capito ), durante quello in foto, partendo da dx e in più un kit kat che mi sono messo un tasca prima di uscire.....
Vedi l'allegato 257096
Ora aspettiamo pasqua x le colombe
Noi scherziamo, non sarà “tecnico” e sarà di digeribilità “dubbia” se si fa una salita a tutta dopo, ma per giri come quello di oggi, dove fai più di 160 km a ritmo tranquillo con temperature anche sotto allo zero, lo trovo molto più saziante e “nutriente” di qualsiasi prodotto tecnico (e ci manca: quella fetta era 1 etto e mezzo, praticamente 600 kcal). Sinceramente a casa avevo molta meno fame di quanta ne ho di solito quando tiro avanti a gel e barrette.Adesso capisco perché andate di panettone ultimamente...costa molto meno di tutta quella robaccia tecnica della foto
Sono tutti "rimasugli" perché sto andando a spasso e a dolci da un po'....anzi il gel scadeva proprio a gennaio....Cos'è? Non hai ancora deciso quale barretta sia meglio per te??? Che mischione
hai
Per non sbagliare è da ottobre che non mangio nulla in bici, tranne qualche dattero se supero le 3 ore. Non ci voglio nemmeno pensare a barrette gel e schifezze varie per adesso. Vedremo più avanti quando si allunga un po'Cos'è? Non hai ancora deciso quale barretta sia meglio per te??? Che mischione
hai
Se non in caso di gara trovo abbastanza assurdo mangiare tecnico solo perché più digeribileNoi scherziamo, non sarà “tecnico” e sarà di digeribilità “dubbia” se si fa una salita a tutta dopo, ma per giri come quello di oggi, dove fai più di 160 km a ritmo tranquillo con temperature anche sotto allo zero, lo trovo molto più saziante e “nutriente” di qualsiasi prodotto tecnico (e ci manca: quella fetta era 1 etto e mezzo, praticamente 600 kcal). Sinceramente a casa avevo molta meno fame di quanta ne ho di solito quando tiro avanti a gel e barrette.