Positivo a 90 anni (per sbaglio)

golias

Factotum :-)
28 Marzo 2018
26.663
18.881
.
Visita sito
Bici
mia
"Se qualcuno si stese domandando il perché vi siano cosi tanti integratori contaminati da sostanze proibite, la risposta è piuttosto banale."
Sarà banale per i più ma a me giunge alquanto curiosa, perchè dovrebbe essere la norma ?
 

velocity

via col vento
8 Gennaio 2014
1.290
713
Monza
Visita sito
Bici
Rocky mountain e Santacruz
Carne contaminata, tortellini contaminati, integratori contaminati...Mi piacerebbe sapere sulla base di cosa traggono queste conclusioni, una volta che "per sbaglio" hai mangiato queste cose e non c'è piu modo di analizzare il cibo ingerito come fanno a dire che la colpa e di questo o di quello? Tutti sanno che le sostanze proibite le prendono di loro iniziative a cominciare da chi li giudica, da chi li allena, dai direttori sportivi ecc. Gli unici che credono ancora a queste favole sono i ciclisti amatori che reputano normale fare 200km a 50all'ora di media o scalare montagne come fossero dossi....
 

Zonzolo

Apprendista Passista
19 Ottobre 2010
1.170
344
Pianeta Terra
Visita sito
Bici
Trek Madone /randomobile Specialized Roubaix
"Se qualcuno si stese domandando il perché vi siano cosi tanti integratori contaminati da sostanze proibite, la risposta è piuttosto banale."
Sarà banale per i più ma a me giunge alquanto curiosa, perchè dovrebbe essere la norma ?
Una risposta potrebbe essere: perché usando quell'integratore al posto di altri gli effetti sono "stupefacenti"... e il fatturato del produttore cresce.
 
Reactions: Gamba_tri

samuelgol

Flughafenwächter
24 Settembre 2007
43.698
18.763
Bozen
Visita sito
Bici
Canyon Ultimate SLX. Nome: Andrea
200 km a 50 kmh? Ma quando mai.....numeri sparati lì a caso che inficiano un discorso già abbastanza qualunquista.
Che ci siano alimenti contaminati è fatto provato in molte occasioni. Che nel caso di qualche positività questo fatto provato sia stato addotto come scusa è vero, così come presumibilmente è altresì vero che talvolta sia stato vero e talvolta no. Del resto, sarà verosimilmente capitato a tutti di mangiare roba del genere, solo che se uno non è sottoposto a un controllo antidoping non lo saprà evidentemente mai. Sul dimostrarlo....bisognerebbe leggere le carte di volta in volta, evidentemente il modo di dimostrarlo c'è se a volte si procede a squalifica e a volte no. Non penso ci sia una regola comune a tutti i casi che possa essere presa ad esempio di dimostrazione di innocenza (altrimenti tale regola sarebbe sfruttata per aggirare le norme di divieto costruendone le tracce ex ante). Dopodichè non è che tutti hanno l'anello al naso, il fenomeno doping è conosciuto e riconsciuto un pò da tutti.....ma non sempre ciò che sembra è ciò che è, altrimenti il diritto alla difesa andrebbe cancellato ogni qualvolta un qualcuno sembri colpevole di qualcosa, doping o violazione di qualsiasi altra legge della società.
Una risposta potrebbe essere: perché usando quell'integratore al posto di altri gli effetti sono "stupefacenti"... e il fatturato del produttore cresce.
Ci credo poco. Molti pensano che le sostanze dopanti siano tipo la bomba di Fantozzi, che presa una boccettina esplodi come un treno.....in verità non è così. Tracce di ormoni, steroidi e similia, anche in modiche quantità, in barrette e integratori, non danno alcun effetto migliorativo apprezzabile e hanno come unica conseguenza il rischio di far risultare positivi. Queste sostanze, hanno effetto nell'ambito di cicli mirati ed assunti in ben altre dosi e modalità (e costi). Più probabile che le stesse catene produttive, producano, anche per ditte diverse, prodotti leciti e prodotti illeciti e ve ne restino tracce nella filiera produttiva che contamini anche i prodotti in partenza leciti.
 
Ultima modifica:
Reactions: rosetta

fagottovolante

Pignone
4 Gennaio 2012
101
25
Puglia
Visita sito
Bici
FRW Napa Valley 2012
Sei un medico per affermarlo?? Io piuttosto mi preoccupo del fatto che vai a mangiare una bistecca e ci sono dentro tante schifezze, un ciclista praticante magari le smaltisce ma che succede se la mangia un bambino, quali sono le conseguenze a lungo termine per la salute?!? (domanda retorica!).......
 

peppo68

Pedivella
18 Settembre 2010
456
39
Visita sito
Bici
BIANCHI XR4
Salve, quello che fa più paura, al di là di tutto, è sentire che la carne consumata era contaminata, gli integratori contaminati? a questo punto una considerazione personale, ma siamo sicuri di ciò che mangiamo?........ e se..... fosse vero? ciao
 

samuelgol

Flughafenwächter
24 Settembre 2007
43.698
18.763
Bozen
Visita sito
Bici
Canyon Ultimate SLX. Nome: Andrea
Non sappiamo con certezza se sia vero nel suo caso. Che sia possibile in astratto è acclarato e oggettivo. Sicuramente, a chiunque di noi è capitato di mangiare alimenti con qualche porcheria dentro....anche porcherie che ad un esame antidoping ci avrebbero fatti risultare positivi.
 

Maurando

Pedivella
9 Settembre 2010
387
37
69
Castelfiorentino (FI)
Visita sito
Bici
Zapier Nera+ Vetta strada e Fissa da pista
Potrebbe essere che mangino carne di vitellone dopato per aumentarne la massa di carne e trarre maggior profitto in meno tempo? Non mi stupirei di questo!