L'angolo del pasticciere

Il Trattore

Maglia Rosa
14 Luglio 2017
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con due ruote
Pensavo di aver sbagliato topic
No no, è proprio così il forum!

Nel thread "Alimentazione durante" si parla di colazioni e pranzi.
Nel thread della colazione si parla di integratori.
Nel thread del dimagrimento ci scrivono solo i #maledettisecchi.
Nel thread dei dischi ci scrivono i complottari dei rim.
E ora nel thread della pasticceria si parla di pizza.

:yoga:

p.s. sono sarcastico eh, sono il primo io a buttarla sempre in caciara :espulso. :-x
 

philthyphil

Apprendista Scalatore
22 Settembre 2015
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Rose X-Lite Six
No no, è proprio così il forum!

Nel thread "Alimentazione durante" si parla di colazioni e pranzi.
Nel thread della colazione si parla di integratori.
Nel thread del dimagrimento ci scrivono solo i #maledettisecchi.
Nel thread dei dischi ci scrivono i complottari dei rim.
E ora nel thread della pasticceria si parla di pizza.

:yoga:
è per non farti annoiare, vuoi mettere avere la sorpresa di cosa potresti trovare aprendo un topic? :mrgreen:
 

pecoranera

CicloGladiamatore
14 Novembre 2011
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Colnago c68 LA MAIALA=C-Taurine
chiamiamolo ....L angolo der fornaro sotto casa:azz



No no, è proprio così il forum!

Nel thread "Alimentazione durante" si parla di colazioni e pranzi.
Nel thread della colazione si parla di integratori.
Nel thread del dimagrimento ci scrivono solo i #maledettisecchi.
Nel thread dei dischi ci scrivono i complottari dei rim.
E ora nel thread della pasticceria si parla di pizza.

:yoga:

p.s. sono sarcastico eh, sono il primo io a buttarla sempre in caciara :espulso. :-x

e causa covid vende pure le scarpe.....altro che i dolci ;pirlùn^
 

ceccodececchis

Gregario
7 Gennaio 2011
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Cannondale Supersix
domanda sulla pizza...

faccio la pasta, lascio lievitare e fin li tutto ok. poi divido in panetti e rimetto a lievitare in cucina, senza correnti d'aria (credo), coperti da uno straccio... li la parte esterna si secca un po'... come posso fare per evitarlo?

voi che farina usate? sto facendo un po' di esperimenti con Manitoba 0, mix di Manitoba e 00 ecc ma l'unica volta che ho fatto una pasta buona e ottima da lavorare non mi ero segnato cosa avevo usato perché non mi aspettavo di avere risultati così diversi tra una volta e l'altra ;pirlùn^


io ne ho una e funziona strabene! :sbavon:
Per evitare che i panetti si stecchino in superficie coprirli con la pellicola trasparente ben infarinata.
 
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Shinkansen

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domanda sulla pizza...

faccio la pasta, lascio lievitare e fin li tutto ok. poi divido in panetti e rimetto a lievitare in cucina, senza correnti d'aria (credo), coperti da uno straccio... li la parte esterna si secca un po'... come posso fare per evitarlo?

voi che farina usate? sto facendo un po' di esperimenti con Manitoba 0, mix di Manitoba e 00 ecc ma l'unica volta che ho fatto una pasta buona e ottima da lavorare non mi ero segnato cosa avevo usato perché non mi aspettavo di avere risultati così diversi tra una volta e l'altra ;pirlùn^
  • Puoi usare o uno straccio umido. Io generalmente faccio una lievitazione di circa 6 ore, la preparo a pranzo e la tiro fuori prima di stenderla sulla teglia, in forno coperta dalla pellicola trasparente, dopo averle dato forza e aver fatto la pirlatura. Mezzora prima di cuocerla la tiro fuori e la stendo sulla teglia oliata dandole una prima forma. Quindi, altra mezzora in forno a completare la lievitazione e successivamente stesura a mano.
  • Non ha senso usare la Manitoba per la pizza. Io uso la 00, che prendo in un negozio specializzato in farine di alta qualità, in aggiunta alla farina normale. Anche se molti pizzaioli usano solo farine tradizionali, magari non quelle del supermercato.
 

Zac36100

CANCELLO
29 Settembre 2012
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WINSPACE GOTOBIKE / fm056 29er
No no, è proprio così il forum!

Nel thread "Alimentazione durante" si parla di colazioni e pranzi.
Nel thread della colazione si parla di integratori.
Nel thread del dimagrimento ci scrivono solo i #maledettisecchi.
Nel thread dei dischi ci scrivono i complottari dei rim.
E ora nel thread della pasticceria si parla di pizza.

:yoga:

p.s. sono sarcastico eh, sono il primo io a buttarla sempre in caciara :espulso. :-x
mi pare tutto perfettamente coerente.
eppoi la panificazione è come la pasticceria, una scienza esatta. La cucina no...
 

Il Trattore

Maglia Rosa
14 Luglio 2017
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con due ruote
È ora del dolcetto e tutti latitano.....è un mondo difficile :cry:
Non ho la foto perché era AGGHIACCIANDE (cit.) :pork: ma era buono: preso 40g di riso avanzato stasera, aggiunto poco latte (circa due cucchiai) e fatto “scuocere” nel microonde per 3 minuti (una sorta di risolatte alternativo), fatto fondere a parte 50g di cioccolato fondente 99% , amalgamato tutto e mangiato tiepido :sbavon::sbavon::sbavon:

Ora torno nel thread del dimagrimento:yoga:
 

pedalone della bassa

Otztaler inside
9 Ottobre 2013
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modena, ma col cuore, ed originario, di Reggio Emi
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Bici
(advanced pro nox, argon 18 gallium), ora Cervèlo S3
mi stà sorgendo il dubbio che mia moglie legga il forum :shock: :mrgreen:

ieri, rientrato dal lavoro……..

20210126_174543.jpg
avrà letto che ero basso di carbo…….

comunque, semplici panini al latte.
a pensarci, sembrano di misura perfetta per un bel Mars……...:==
 

Il Trattore

Maglia Rosa
14 Luglio 2017
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con due ruote
mi stà sorgendo il dubbio che mia moglie legga il forum :shock: :mrgreen:

ieri, rientrato dal lavoro……..

Vedi l'allegato 260671
avrà letto che ero basso di carbo…….

comunque, semplici panini al latte.
a pensarci, sembrano di misura perfetta per un bel Mars……...:==
:prega:

Vedendo la teglia però ci sono due buchi, ne mancano due. Le ipotesi sono:
1. Te li sei magnati di strafogo in preda ad un raptus prima di fare la foto
2. Tua moglie li ha dati ai vicini bella cumpa

Dì la verità, Dio ti sta vedendo. :prega::mitra:
 

pedalone della bassa

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:prega:

Vedendo la teglia però ci sono due buchi, ne mancano due. Le ipotesi sono:
1. Te li sei magnati di strafogo in preda ad un raptus prima di fare la foto
2. Tua moglie li ha dati ai vicini bella cumpa

Dì la verità, Dio ti sta vedendo. :prega::mitra:

tra l'altro, il vicino del piano di sotto, è particolarmente felice ultimamente ;nonzo% :shock:;pirlùn^
 

kikhit

Scalatore
21 Dicembre 2004
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2.896
tra torinese e pinerolese, un po' qui e un po' lì
www.thegroupmtb.it
Bici
una bitumiera e altri aggeggi a pedali con due ruote più o meno grasse
Volevo prenderla anch'io, ma ho visto che per scaldarla ci vogliono 40 minuti. Alla fine sarebbero 3 minuti per la pizza e 40 per la pietra. Preferisco continuare così.

beh, il risultato però cambia, è come la brace per la fiorentina... certo, ci va un'ora per fare la brace giusta per cuocere 5 minuti la bisteccona... ma falla sulla griglia elettrica o sulla bistecchiera per fare prima, poi vedi la differenza!

  • Non ha senso usare la Manitoba per la pizza. Io uso la 00, che prendo in un negozio specializzato in farine di alta qualità, in aggiunta alla farina normale. Anche se molti pizzaioli usano solo farine tradizionali, magari non quelle del supermercato.
'Qualità' e '00' nella stessa frase, parlando di farina per pizza, non si possono sentire. La 00 è cartone, non ha sapore, l'unico vantaggio che ha è che è facile da utilizzare. Va solo bene per alcune preparazioni di pasticceria, per le impanature e per la besciamella, ma nel pane e nella pizza proprio no.
 

Shinkansen

Xeneize
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'Qualità' e '00' nella stessa frase, parlando di farina per pizza, non si possono sentire. La 00 è cartone, non ha sapore, l'unico vantaggio che ha è che è facile da utilizzare. Va solo bene per alcune preparazioni di pasticceria, per le impanature e per la besciamella, ma nel pane e nella pizza proprio no.
Hai ragione, forza dell'abitudine. Infatti, prendo la 0.
 

kikhit

Scalatore
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una bitumiera e altri aggeggi a pedali con due ruote più o meno grasse
Hai ragione, forza dell'abitudine. Infatti, prendo la 0.

Prova anche la 1, secondo me poi non prendi più neppure la 0. Va benissimo anche per dolci, lievitati e non, io ci faccio ottime frolle, pan brioches, pizza, pane, torte soffici, ecc. L'unica accortezza è cambiare un po' le dosi di acqua, ne assorbe di più di una 0 da pari grano.
 
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