MDVP conserva il titolo mondiale in CX

14

Mathieu Van der Poel ha vinto il suo terzo titolo mondiale di ciclocross sul fangoso circuito ricavato nell’aeroporto di Dubendorf, nei pressi di Zurigo.

L’olandese contava 15″ di vantaggio sugli inseguitori alla fine del primo giro, e poi per gli otto seguenti giri ha mantenuto il gas aperto con costanza incrementando sempre più il proprio vantaggio. Alla fine ha vinto come da ogni pronostico possibile, lasciando come un’unica suspence la scoperta del nome del secondo arrivato che è stato a sorpresa l’inglese Tom Pidcock (+1’20”). Terzo il belga Toon Aerts a +1’45”. Nella top 10 si sono piazzati ben 7 belgi, tra cui 4°, Wout Van Aert. 8° Tim Merlier, compagno di squadra alla Alpecin-Fenix e di allenamento di MVDP.