Tirreno-Adriatico 2022: Tim Merlier vince la seconda tappa

4

Sovicille, 8 marzo 2022 – [Comunicato stampa] Tim Merlier (Alpecin-Fenix) ha vinto la seconda tappa della Tirreno-Adriatico Eolo, 219 km da Camaiore a Sovicille.
Olav Kooij (Jumbo-Visma) e Kaden Groves (Team BikeExchange – Jayco) hanno chiuso al secondo e terzo posto.
Filippo Ganna (Ineos Grenadiers) conserva la Maglia Azzurra di leader della Classifica Generale / è la nuova Maglia Azzurra.

RISULTATO DI TAPPA
1 – Tim Merlier (Alpecin-Fenix) 219 km in 5h 25’23”, alla media di 40.383 km/h
2 – Olav Kooij (Jumbo-Visma) s.t.
3 – Kaden Groves (Team BikeExchange – Jayco) s.t.

CLASSIFICA GENERALE
1 – Filippo Ganna (Ineos Grenadiers)
2 – Remco Evenepoel (Quick-Step Alpha Vinyl Team) a 11″
3 – Tadej Pogacar (UAE Team Emirates) a 17″

MAGLIE – Le maglie di leader della 57esima Tirreno-Adriatico Eolo sono prodotte con tessuti SITIP e disegnate da SPORTFUL

• Maglia Azzurra, leader della classifica generale, sponsorizzata ENIT – Agenzia Nazionale del Turismo  Filippo Ganna (Ineos Grenadiers)
  • Maglia Ciclamino, leader della classifica a punti, sponsorizzata Made in Italy  Filippo Ganna (Ineos – Grenadiers)
  • Maglia Verde, leader del Gran Premio della Montagna, sponsorizzata Trenitalia – Davide Bais (Eolo-Kometa Cycling Team)
  • Maglia Bianca, leader della Classifica dei Giovani, nato dopo il 01/01/1997, sponsorizzata Wurth Modyf  Remco Evenepoel (Quick-Step Alpha Vinyl Team)

DICHIARAZIONI
Pochi secondi dopo aver attraversato il traguardo, il vincitore Tim Merlier ha dichiarato: “E’ molto bello aver vinto la prima corsa di quest’anno. La mia forma era già buona ma non avevo finora ottenuto i risultati che volevo. E’ stato uno sprint molto combattuto, è stato duro superare le montagne. La squadra mi ha lanciato bene. Spero di poter vincere di nuovo domani ma un obiettivo è stato già centrato”.

STATISTICHE
  • Tim Merlier ha conquistato la sua seconda vittoria nella Tirreno-Adriatico dopo quella nella tappa Castelfidardo-Senigallia del 2020. Il suo ultimo successo risale al 2 settembre 2021 quando si è imposto nella quarta tappa del Tour of Benelux.
  • Dopo aver vinto le prime due frazioni della Tirreno-Adriatico Eolo, Italia e Belgio rimangono le prime due nazioni per successi di tappa nella Corsa dei Due Mari, rispettivamente 156 e 46.
  • Olav Kooij all’età di 20 anni, 4 mesi e 19 giorni diventa il più giovane corridore a finire sul podio di una tappa della Tirreno-Adriatico da Raniero Gradi, 1981, mentre Kaden Groves, a 23 anni, conquista il suo primo podio in una corsa World Tour