BAU..WOW! Phil Bauhaus vince la terza tappa della Tirreno-Adriatico

Gualdo Tadino, 6 marzo 2024 Phil Bauhaus (Bahrain Victorious) ha vinto la Volterra-Gualdo Tadino di 225 km, terza tappa della Tirreno-Adriatico Crédit Agricole. Jonathan Milan (Lidl-Trek) e Kévin Vaquelin (Arkea-B&B Hotels) si sono piazzati rispettivamente al secondo e terzo posto.

Juan Ayuso (UAE Team Emirates) è ancora in Maglia Azzurra di leader della Classifica Generale.

ORDINE D’ARRIVO PROVVISORIO

1 – Phil Bauhaus (Bahrain Victorious) – 225 km in 5h25’51” alla media di 41.430 km/h
2 – Jonathan Milan (Lidl-Trek) s.t.
3 – Kévin Vaquelin (Arkea-B&B Hotels) s.t.

CLASSIFICA GENERALE

1 – Juan Ayuso (UAE Team Emirates)
2 – Filippo Ganna (Ineos Grenadiers) a 1″
3 – Jonathan Milan (Lidl-Trek) a 6″

LE MAGLIE
Le maglie di leader della 59esima Tirreno-Adriatico Crédit Agricole sono disegnate da SPORTFUL

• Maglia Azzurra, leader della Classifica Generale, sponsorizzata Italia.it – Juan Ayuso (UAE Team Emirates)
  • Maglia Ciclamino, leader della Classifica a Punti, sponsorizzata madeinitaly.gov.it – Jonathan Milan (Lidl-Trek)
  • Maglia Verde, leader del Gran Premio della Montagna, sponsorizzata Trenitalia – Richard Carapaz (EF Education-EasyPost)
    Maglia Bianca, leader della Classifica dei Giovani, nati dopo il 01/01/1999, sponsorizzata Crédit Agricole – Juan Ayuso (UAE Team Emirates)

DICHIARAZIONI

Pochi secondi dopo aver attraversato il traguardo, il vincitore di tappa Phil Bauhaus ha dichiarato: “Onestamente pensavo che la tappa di oggi fosse troppo dura per me, ma la squadra ha creduto in me e mi ha motivato fin da ieri, portandomi in una posizione perfetta all’ultimo km. Ero molto concentrato e ce l’ho fatta. Mi piacerebbe vincere anche l’ultima tappa, domenica, come due anni fa, ma devo essere realista, sarà molto difficile perchè il livello dei velocisti è molto alto qui”.

STATISTICHE

• 21^ vittoria da professionista per Bauhaus, 413 giorni dopo il suo ultimo successo al Tour Down Under 2023. Ad oggi, Bauhaus rimane l’unico corridore ad aver vinto alla Tirreno-Adriatico in maglia Bahrain Victorious.
  • 22^ vittoria tedesca alla Tirreno-Adriatico. Prima di Bauhaus, l’ultimo corridore teutonico ad aver vinto ne La Corsa dei Due Mari era stato Pascal Ackermann nel 2020.
  • Secondo podio in questa edizione per Jonathan Milan, dopo il terzo posto nella cronometro di Lido di Camaiore.