Tirreno-Adriatico: Alaphilippe vince la Tappa 2. Adam Yates è Maglia Azzurra

Pomarance, 14 marzo 2019 – Il corridore francese Julian Alaphilippe (Deceuninck – Quick-Step) ha vinto la Tappa 2 della Tirreno-Adriatico NamedSport, da Camaiore a Pomarance di 195 km. Sul traguardo ha preceduto Greg Van Avermaet (CCC Team) e Alberto Bettiol (EF Education First). Adam Yates (Mitchelton – Scott) è la nuova Maglia Azzurra.

RISULTATO FINALE
1 – Julian Alaphilippe (Deceuninck – Quick-Step) – 195 km in 4h48’09”, media 40,603 km/h
2 – Greg Van Avermaet (CCC Team)​ s.t.
3 – Alberto Bettiol (EF Education First) s.t.

CLASSIFICA GENERALE
1 – Adam Yates (Mitchelton – Scott)
2 – Brent Bookwalter (Mitchelton – Scott) s.t.
3 – Primoz Roglic (Team Jumbo – Visma) a 7″

MAGLIE

• Maglia Azzurra, leader della classifica generale, sponsorizzata da Gazprom – Adam Yates (Mitchelton – Scott)
  • Maglia Arancione, leader della classifica a punti, sponsorizzata da Sportful –  Julian Alaphilippe (Deceuninck – Quick-Step)
  • Maglia Verde, leader del Gran Premio della Montagna, sponsorizzata da Enel – Julian Alaphilippe (Deceuninck – Quick-Step) – domani indossata da Natnael Berhane (Cofidis, Solutions Credits)
  • Maglia Bianca, leader della Classifica dei Giovani, sponsorizzata da Open Fiber – Laurens De Plus (Team Jumbo – Visma)

Il vincitore di tappa, Julian Alaphilippe, subito dopo l’arrivo, ha dichiarato: “Sono molto felice. Ieri non siamo andati benissimo e abbiamo perso tempo. Volevo provare a vincere una tappa in questa cora e oggi è stata una buona opportunità. Ho dato tutto per vincer, sono anche un po’ sorpreso di aver vinto. Domani proveremo a vincere ancora, questa volta con Elia Viviani.”.

La Maglia Azzurra Adam Yates ha dichiarato: “Ieri abbiamo fatto un ottimo lavoro e oggi un finale in salita come questo mi ha favorito, anche se non è proprio il tipo di finale che si addice di più alle mie caratteristiche. Non so per quanto tempo resterò in Maglia Azzurra, ma faremo del nostro meglio per tenere la Maglia”.